Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Zutaten

Du brauchst

50 g Dinkelvollkorngrieß
4 Esslöffel 100% Schoko Crunchy
300 ml Pflanzendrink oder Milch
1 Stück Zitrone
3 Teelöffel Zucker
etwas Salz
200 g gefrorene Himbeeren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 10 min

Grießbrei Zubereitung

1. Pflanzendrink mit einer Prise Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Die Schale einer viertel Zitrone abreiben und ebenfalls zugeben. Sobald die Masse kocht, den Grieß zugeben.
Grieß kurz mitkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
Wer mag, kann ein paar gefrorene Himbeeren direkt in den Grießbrei geben.
Grießbrei in Schalen anrichten. Himbeeren darüber verteilen und zuletzt mit dem Schoko Crunchy bestreuen. 

Heiße Himbeeren

1. Himbeeren, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker in einen Topf geben.
Himbeeren bei mittlerer Hitze langsam einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit größtenteils verdunstet ist, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Produktempfehlungen

100% Schoko Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.