Grießbrei mit heißen Himbeeren und Schoko Crunchy
Fruchtig, warmer Grießbrei aus Dinkelvollkorngrieß mit knusprigem Müsli-Topping.
Zutaten
Du brauchst
50
g
Dinkelgrieß - vollkorn | Bohlsener Mühle
4
Esslöffel
100% Schoko Crunchy | Bohlsener Mühle
300
ml
Pflanzendrink oder Milch
1
Stück
Zitrone
3
Teelöffel
Zucker
etwas
Salz
200
g
gefrorene Himbeeren
Zubereitung
Grießbrei Zubereitung
1. Pflanzendrink mit einer Prise Salz und 1 TL Zucker aufkochen. Die Schale einer viertel Zitrone abreiben und ebenfalls zugeben. Sobald die Masse kocht, den Grieß zugeben.
Grieß kurz mitkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
Wer mag, kann ein paar gefrorene Himbeeren direkt in den Grießbrei geben.
Grießbrei in Schalen anrichten. Himbeeren darüber verteilen und zuletzt mit dem Schoko Crunchy bestreuen.
Heiße Himbeeren
1. Himbeeren, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker in einen Topf geben.
Himbeeren bei mittlerer Hitze langsam einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit größtenteils verdunstet ist, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.