
Dinkel-Kürbis Risotto
Passend zur Kürbis-Saison präsentieren wir euch das perfekte Rezept für ein leckeres Dinkel-Kürbis Risotto. Pure Gewürze, Getreide und frischer Kürbis treffen sich auf dem Teller zu einem leckeren Gericht - ideal zum Mittag- oder Abendessen.
Burger mit Polenta-Pommes und Knoblauchdip
Eine pflanzliche Alternative zu Fleischgerichten ist einfach, lecker und schnell gemacht mit den Bratlingen der Bohlsener Mühle. Die Bratlinge Grüne Erbsen Sticks geformt zu Burger Patties sind ebenso als Sticks in der Pfanne schnell angebraten, wie die Burger Patties aus Favabohnen. Mit knusprig angebratenen Polenta-Pommes und einem würzigen Knoblauch-Dip ist die vollwertige Mahlzeit perfekt angerichtet.
Vollkorn-Quinoa-Salat mit Kartoffeln
Einfacher Salat mit Qunioa aus der Lüneburger Heide
Grünkern Bolognese
Herzhaft, klimakulinarisch und vegan ist die Grünkern Bolognese für das Abendessen mit über Buchenholz geräuchertem Grünkernschrot. Mit wenig Aufwand ist dieses Grünkern-Rezept schnell zubereitet! Du benötigst nur wenige Zutaten und das meiste davon hast du auch oft im Haus. Wenn du auch noch nie mit Grünkernschrot gekocht hast, ist das jetzt die Gelegenheit, um dich mit dem heimischen Bio-Getreide bekannt zu machen. Unser Bohlsener Mühle Bio-Grünkernschrot ist in vielen Bioläden und auch im Onlineshop der Bohlsener Mühle erhältlich. Also schnell die Einkaufsliste ergänzen und die Essens-Frage für das kommende Wochenende ist bereits geklärt.
Sommersalat mit Falafel
Wir stellen euch heute ein leckeres Salatrezept von Byodo Naturkost vor. Das frische Rezept passt perfekt zur Falafel-Mischung der Bohlsener Mühle und so entsteht ein schneller und raffinierter Salat mit aromatischem Dressing aus besten Bio-Produkten.
Würziger Bulgursalat
Schnell zubereitet und mit frischen Zutaten ist der Bulgursalat immer ein Volltreffer auf jedem Buffet oder zum Grillen als sättigende Beilage. Auch am nächsten Tag schmeckt der herzhafte Salat gut durchgezogen noch zum Mittagessen im Büro.
Langstreckenbowl
Wem kein Weg zu weit ist, kann die Langstreckenbowl probieren und sich in ferne Länder träumen. Lachs aus Kanada, frische Mango aus Mexico und Shiitake-Pilze aus Asien. Aber welche Zutaten braucht deine Langstreckenbowl? Mach den Test!
Grießbrei mit heißen Himbeeren und Schoko Crunchy
Fruchtig, warmer Grießbrei aus Dinkelvollkorngrieß mit knusprigem Müsli-Topping.
Gefüllte Fleischtomaten mit Couscous Linsen Salat
Schnell, saisonal und lecker sind die gefüllte Fleischtomaten mit dem Couscous Linsen Salat - jetzt ausprobieren!
Sweetbowl
Für Liebhaberinnen und Liebhaber süßer Gerichte haben wir ein ein tolles Rezept für eine fruchtig-süße Bowl, perfekt zum Mittagessen oder als kleiner Snack zwischendurch.
Cheesecake mit Knuspermüsli Zitrone
Erfrischend, zitronige Cheesecake Törtchen ideal zum Mitnehmen oder für den nächsten Geburtstag.
Sauerteig selber ansetzen
Backe dein erstes Sauerteigbrot mit feinem Bio-Mehl aus der Bohlsener Wassermühle!
Rote Linsen Balls mit Bulgursalat
Das herzhafte Lieblingsgericht für jeden Tag. Schnell zubereitet und es schmeckt der ganzen Familie.
Kurzstreckenbowl
Regionale oder gut lagerbare Zutaten schaffen bei dieser Bowl einen besonders kleinen CO₂ Fußabdruck. Auch die Verwendung eingelegter Zutaten spart Energie.
Bowl mit Hafer
Was sind Bowls?Bowls sind einfach gesagt Schüsselgerichte. Alle Zutaten, ob herzhaft oder süß werden je nach Bowl Rezept in einer Schüssel vermischt und angerichtet. Probiere heute die herzhafte Bowl mit Hafer und frischen Zutaten aus. Entdecke jetzt die Schüsselgerichte für dein Mittag- oder Abendessen und lass es dir schmecken!
Polenta Eintopf
Das Rezept für den Eintopf mit Polentabällchen ist schnell zubereitet und passt super als herzhaftes und warmes Mittagessen auf den Tisch. Der Maisgrieß wird anstatt mit Wasser einfach mit einem Pfanzendrink deiner Wahl nach Rezept zubereitet.
100% Dinkel Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
100% Hafer Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
100% Schoko Crunchy
Kurze Wege für knusprig schokoladig gebackene Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
Granola Banane
Knusprig gebackenes Granola mit BananeDas Besondere an diesem Granola ist die vielfältige Basis aus Hafer- und Gerstenflocken sowie gepufftem Buchweizen. Damit trägt es zur Vielfalt in der Landwirtschaft bei und sorgt für mehr gesunden Humusaufbau.Dieses Granola kann mehr:30% weniger Zucker.60g enthalten 1,5g Beta-GlucaneBeta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3g Beta-Glucanen. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind grundlegende Voraussetzungen für die Gesundheit.
Granola Himbeer
Granola Himbeer ist knusprig gebackenes MüsliDas Besondere an diesem Granola ist die vielfältige Basis aus Hafer- und Gerstenflocken sowie gepufftem Buchweizen. Damit trägt es zur Vielfalt in der Landwirtschaft bei und sorgt für mehr gesunden Humusaufbau.Dieses Granola kann mehr:30% weniger Zucker60g enthalten 1,68g Beta-GlucaneBeta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3g Beta-Glucanen. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind grundlegende Voraussetzungen für die Gesundheit.
Mein Crunchy Himbeer-Zitrone
Unsere Herstellung: von Mühle bis Produktion - alles aus einer HandDinkel trifft Hafer, Hafer trifft Zitrone. Das Ergebnis ist ein zartes, frisches Knuspermüsli, das für einen genussvollen und ausgewogenen Start in den Tag sorgt.Die Vollkorn-Dinkelflocken aus regionalem Getreide entstehen in der eigenen Wassermühle mitten in Bohlsen und werden in der Produktion mit sorgsam ausgewählten Bio-Zutaten gemischt. Gute Zutaten, sehr viel Fingerspitzengefühl und ganz viel Handwerkswissen - das schmeckt man!
Mein Crunchy Mandel-Nuss
Unsere Herstellung: von Mühle bis Produktion - alles aus einer HandHaselnüsse, Mandeln, Kürbis- und Sonnenblumenkerne vereint in einem knusprigen Hafermüsli! Kräftig-nussig, aber auch mit einer exotischen Note durch Kokosraspel und Honig. Für einen knusprigen und genussvollen Start in den Tag.Sorgsam verarbeitete Flocken aus regionalem Getreide werden in Bohlsen in der Produktion zusammen mit weiteren Bioland-zertifizierten Zutaten schonend gemischt. Gute Zutaten, sehr viel Fingerspitzengefühl und ganz viel Handwerkswissen - das schmeckt man!
Mein Crunchy Schoko-Erdbeer
Crunchy-Herstellung: von Mühle bis Produktion - alles aus einer HandMüsli für Müsli ein ganz besonderes Genusserlebnis! Hafer trifft Dinkel. Erdbeere trifft Cassis. Feinherbe Zartbitterschokolade ergänzt die fruchtigen Noten in dem fein komponierten Knuspermüsli: einfach unwiderstehlich!Die Vollkorn-Dinkelflocken aus regionalem Getreide entstehen in der eigenen Wassermühle mitten in Bohlsen und werden in der Produktion mit sorgsam ausgewählten Bio-Zutaten gemischt. Gute Zutaten, sehr viel Fingerspitzengefühl und ganz viel Handwerkswissen - das schmeckt man!
Was bedeutet Nachhaltigkeit für uns?
Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!
Dazu gehören aber auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
