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Lebensmittel für den ganzen Tag

VOM FELD BIS ZUM PRODUKT

Wenn du dich direkt für einen Karton von deinen Lieblingsprodukten entscheidest, gewähren wir dir mindestens 10% Rabatt. So können wir den CO₂-Fußabdruck so gering wie möglich halten - denn wer seltener bestellt, verbraucht weniger Energie. Selbstverständlich sind all deine Einkäufe CO₂-neutral.

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Für einen guten Start in den Tag

Unsere Cerealien

Ein guter Morgen braucht ein gutes Frühstück! Ob mit unserem vielfältigen 5-Korn Aktiv Müsli oder einem hochwertigen Knuspermüsli – ohne Getreide geht es ja fast gar nicht! Wir wollen mehr Vielfalt auf den Tisch bringen, denn neben Haferflocken gibt es noch eine ganze Menge zu entdecken!

Zum Cerealien-Sortiment

Genussvoll durch den Tag

Unser Kekssortiment

Von zart und mürbe bis hin zu knusprig-knackig, von unendlich schokoladig über diesen satten, warmen Getreidegeschmack. Unser Keksangebot? Richtig schön vielfältig! Ihre Gemeinsamkeit? Sorgfältig ausgewählte Zutaten in bester Bio-Qualität und eine sorgsame Herstellung. Für mehr Genuss - ob im Büro, unterwegs, oder zum Kaffee.

Zum Keks-Sortiment

Ohne Kristallzucker

Unsere Kinderkekse

Voll Korn, voll gut, voll lecker: Unsere Vollkorn-Kinderkekse enthalten keinen Kristallzucker. Gesüßt wird mit Agavendicksaft, Honig oder der Süße aus Früchten. Der wertvolle Dinkel und Hafer aus dem vollen Korn wird frisch vermahlen in unserer hauseigenen Wassermühle.

Für kleine Abenteurer

Filter
100% Dinkel Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
100% Hafer Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
100% Schoko Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
1000 Mühlen braucht das Land. 9+1 Grundregeln für zukunftsfähiges Wirtschaften
Die Bohlsener Mühle ist einer der ökologischen Vorzeigebetriebe in Deutschland. Der bekannte Journalist Gerhard Waldherr hat nun erstmals ihre 40-jährige Geschichte rekonstruiert. Im Mittelpunkt steht eine spannende und spannungsgeladene Emanzipations- und Entwicklungsstory im Herzen Niedersachsens: Von den anfänglichen Anfeindungen im Dorf über die ersten wirtschaftlichen Erfolge, die kleinräumige Überzeugungsarbeit bis hin zu einem modernen, vielverzweigten Mühlen- und Backbetrieb heute. Im Biohandel sind die Produkte der Bohlsener Mühle heute längst nicht mehr wegzudenken.Gleichzeitig hat Volker Krause, Gründer und Doyen der Biomühle, seine Geschichte zum Anlass genommen, tiefgründiger und breiter über das grüne Wirtschaften nachzudenken. In einem zweiten Teil des Buches fasst er diese Argumente zu unverrückbaren Prinzipien zusammen, die anderen Unternehmen als Orientierung, ja sogar als Leitfaden für den Aufbau und Erhalt einer nachhaltigen Firma dienen können.Inhalte:Wie geht ökologisches WirtschaftenÜberlegungen zur Zukunft der BiobrancheDie Geschichte eines Grünen Pioniers, der Menschen hinter der Biobranche und 40 Jahre grüner ZeitgeschichteForderungskatalog an Politik und Wirtschaft für ein zukunftsfähiges WirtschaftenWeitere Produktdetails:•    Professional Publishing for Future and Innovation•    Verlag: Haufe-Lexware / Murmann Publishers•    Artikelnr. des Verlages: 10529-0001•    Seitenzahl: 310•    Erscheinungstermin: 13. Februar 2020•    Deutsch•    Abmessung: 231mm x 149mm x 23mm•    Gewicht: 578g•    ISBN-13: 9783648138489  •    ISBN-10: 3648138480  •    Artikelnr.: 58312228
5-Korn Aktiv Müsli Feine Früchte
Genussvoll und aktiv - für Deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig, das betonen Ernährungswissenschaftlerinnen und Ernährungswissenschaftler immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf eine Auswahl feiner Früchte von Äpfeln, Datteln und Aprikosen.Vielfalt, die Du schmeckst - für Dein gutes Frühstück.
5-Korn Aktiv Müsli Schoko-Kakaonibs
Genussvoll und aktiv - für Deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig, das betonen Ernährungswissenschaftlerinnen und Ernährungswissenschaftler immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf feinherbe Zartbitterschokolade und Kakaonibs. Vielfalt, die Du schmeckst - für Dein gutes Frühstück.
5-Korn Aktiv Müsli Sieben Beeren
Genussvoll und aktiv - für Deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig, das betonen Ernährungswissenschaftlerinnen und Ernährungswissenschaftler immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf eine aromatische Beerenvielfalt aus Sultaninen, Weinbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren.Vielfalt, die Du schmeckst - für Dein gutes Frühstück.
6-Kornmischung
Die Sechskorn-Mischung besteht aus Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel und Hirse, diese vielfältige Mischung eignet sich gut für die Zubereitung von Frischkornbrei. Die Getreidekörner werden zunächst mit einer Getreidemühle oder alternativ im Smoothie-Mixer grob geschrotet (alternativ bieten viele Bioläden das Schroten von Getreide an). Die Mischung in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist - die Menge des Wassers sollte so bemessen sein, dass nach der Einweichzeit kein Wasser abgegossen werden muss. Über Nacht einweichen.Die Sechskornmischung als Suppeneinlage? Einfach über Nacht einweichen und am nächsten Tag 20-30 Minuten mitkochen.
Buchweizenflocken
Buchweizen ist glutenfrei und eignet sich sehr gut für Biskuitböden (z.B. Lüneburger Buchweizen Torte) oder Pfannkuchenteig.
Buchweizenkörner
Buchweizen wird traditionell in Osteuropa und Russland gegessen und schmeckt nussig herb. Der Buchweizen von der Bohlsener Mühle stammt aus Deutschland und wird nach den besonders strengen Bioland-Richtlinien angebaut. Buchweizen ist gut geeignet für die Zubereitung von Bratlingen, Auflauf und als Beilage zu Gemüse oder Fleisch.ZubereitungstippZubereitung als Beilage: Buchweizen mit mindestens der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, mit einem Topfdeckel abdecken und aufquellen lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
Buchweizenmehl
Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs, das wie Getreide verwendet werden kann. Es wird aus den Früchten der Buchweizenpflanze hergestellt.Buchweizen ist glutenfrei und eignet sich sehr gut für Biskuitböden (z.B. Lüneburger Buchweizen Torte) oder Pfannkuchenteig.
Buntermacher Müsli
Frühstücks-Spaß für die ganze FamilieBunter Müslispaß geht auch ohne zusätzliche Farbstoffe, und genau das beweist der Buntermacher, das neue Mehr-Spaß-am-Morgen-Müsli. Ein knuspriges Hafercrunchy wird mit Dinkel- und Hafervollkornflocken gemischt. Für eine Extraportion Leichtigkeit gesellen sich aufgepufft und mit Honig verfeinerte Dinkelpoppies dazu. Und weil der Tag mit Kakao einfach immer besser ist, sorgen Kakaoflakes und zart schmelzende Schokotropfen aus Zartbitterschokolade für kleine Glücksmomente. Ordentlich knusprig wird es mit Maissternen und Cornflakes. Gefrier-getrocknete Erdbeeren und kleine Holundercrispies bringen Frucht und Farbe mit ins Spiel und führen zu einer kleinen Geschmacksexplosion.*Bohlsener Mühle Marktanalyse 03/2020, Kindermüslis auf dem deutschen Markt.
Cookie Dinkel Haselnuss
Knuspriger Genuss für Keks-Kenner!Hochwertiger, aromatischer Dinkel trifft erlesene, geröstete Haselnuss! Goldbraun gebacken und kernig-knusprig im Biss.
Cookie Kerniger Hafer
Knuspriger Genuss für Keks-Kenner!Das Beste aus dem vollen Korn: Kernige Haferflocken, frisch vermahlenes Vollkornhafermehl und ein Hauch Vanille ergeben einen goldgelben, kernigen Knusper-Genuss!
Cookie Zartbitter Schokolade
Knuspriger Genuss für Keks-Kenner!Ein Muss für alle Schoko-Fans. Feiner Kakao und viele Zartbitter-Schokoladenstückchen mit einem Kakaoanteil von 70% sorgen für den intensiv-schokoladigen Geschmack.
Crunch Keks
Schoko-Kracher - noch mehr Schokolade und es wäre eine Tafel• Mit Vollmilch- und Zartbitterschokolade, Kakaonibs und Kakaopulver• Das Crunchy zum Mitnehmen• Mit deutschem Rübenzucker in Bioland-Qualität
Dinkel
Dinkelkörner als Zugabe im Brot geben einen kräftig nussigen Geschmack. Dafür werden die Dinkelkörner ca. 24 Stunden in Wasser eingeweicht (reichlich mit Wasser bedecken), bis sie kaubar sind. Zwischendurch das Wasser 2-3 Mal wechseln und die Körner spülen. Die Körner können anschließend mit in den Teig gegeben werden. Gekochter Dinkel eignet sich als kernige Grundlage für Salate. Dazu den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel in der doppelten Menge frischem Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen. Mit frischem Gemüse und einem Dressing z.B. Essig-Öl wird ein leckerer Salat draus.Dinkel kann auch als ganzes Korn über Nacht eingeweicht werden und am nächsten Tag ca. 20-30 Minuten in einer Gemüsesuppe mitgekocht werden als vollwertige Einlage.
Dinkel Haferkeks
Wir backen handwerklich nach eigener Rezeptur — mit Dinkel- und Hafermehl in Vollkornqualität. Die hochwertigen Zutaten und der spezielle Backprozess machen dieses Gebäck zu einem besonderen Genuss.
Dinkel-Vollkornmehl
Bei der Herstellung von Vollkornmehlen wird das volle Getreidekorn vermahlen. Deshalb enthalten sie alle Bestandteile des Korns – die Randschichten, den Mehlkörper und den Keimling. Vollkornmehle enthalten den höchsten Gehalt an Mineralstoffen, die sich insbesondere in den Randschichten befinden. Außerdem sind sie besonders reich an Ballaststoffen. Unser Dinkelvollkornmehl trägt somit zu einer vollwertigen Ernährung bei.Übrigens: Von uns gibt es auch Weizen- und Roggenvollkornmehl.
Dinkelflocken Großblatt
Nicht weit hergeholt! Unser Getreide kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Bauern aus unserer Region! So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier. Dinkel ist eine Ur-Weizenart. Dinkelflocken aus Vollkorn Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigen Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Die kernigen Großblatt Dinkelflocken sind fein nussig im Geschmack. Unsere Dinkelflocken gibt es auch als Zartblattflocken.
Dinkelflocken Zartblatt
Nicht weit hergeholt! Unser Getreide kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Bauern aus unserer Region! So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier. Dinkel ist eine Ur-Weizenart. Dinkelflocken aus Vollkorn Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigen Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die Zartblatt Dinkelflocken sind fein nussig im Geschmack. Unsere Dinkelflocken gibt es auch als  Großblattflocken.
Dinkelmehl Type 1050
Mehle mit hoher Typenzahl haben einen hohen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns nach dem Mahlen im Mehl enthalten bleibt.In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Korns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten.Dieses Dinkelmehl enthält 1050mg Mineralstoffe je 100g Mehl.Übrigens: Bei der Bohlsener Mühle kannst du auch Weizenmehl Type 1050 und Roggenmehl Type 1150 kaufen.
Dinkelmehl Type 630
Mehle mit niedriger Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 haben einen niedrigen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.Übrigens: Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.
Einkornflocken
Einkorn, ein Korn vom Feinsten Es ist eine der ältesten Kulturpflanzen Europas. Als eine der feinsten Getreidesorten ist es bereits vor ca. 10.000 Jahren angebaut worden. Einkorn ist heute immer noch eine genetisch einfach und unverfälschte Pflanze. Einkorn, ein Korn für Leib & Seele Die Einkornflocken sind mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine ganz besondere Bereicherung für unsere Ernährung.