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Bio-Lebensmittel für den ganzen Tag

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Für einen guten Start in den Tag

Cerealien

Ein guter Morgen braucht ein gutes Frühstück! Ob mit unserem vielfältigen 5-Korn Aktiv Müsli oder einem hochwertigen Knuspermüsli – ohne Getreide geht es ja fast gar nicht! Wir wollen mehr Vielfalt auf den Tisch bringen, denn neben Haferflocken gibt es noch eine ganze Menge zu entdecken!

Zum Cerealien-Sortiment

Genussvoll durch den Tag

Kekssortiment

Von zart und mürbe bis hin zu knusprig-knackig, von unendlich schokoladig über diesen satten, gebackenen Getreidegeschmack. Unser Keks-Sortiment ist vielfältig! Eines haben alle Kekse und Cookies gemeinsam: Sorgfältig ausgewählte Zutaten in bester Bio-Qualität und eine sorgsame Herstellung. Für mehr Genuss - ob im Büro, unterwegs, oder zum Kaffee.

Zum Keks-Sortiment

Ohne Kristallzucker

Kinderkekse

Voll Korn, voll gut, voll lecker: Unsere Vollkorn-Kinderkekse enthalten keinen Kristallzucker. Gesüßt wird mit Agavendicksaft, Honig oder der Süße aus Früchten. Der wertvolle Dinkel und Hafer aus dem vollen Korn wird frisch vermahlen in unserer hauseigenen Wassermühle.

Für kleine Abenteurer

Backen mit Bio-Mehl

Mehle

1 kg Packungen Mehl direkt von der Bio-Mühle bestellen und online kaufen. Erhältlich sind verschiedene Mehl Type verschiedener Getreide von Type 550 bis 1150 bis hin zu Vollkornmehl.

Mehl Sortiment

Allrounder

Getreideflocken

Getreideflocken sind ein aus regionalem Anbau nicht nur super für dein Klima, sondern auch für dein Frühstück. Mit Milch oder Pflanzendrink und saisonalen Früchten sorgen Haferflocken für ein leckeres Frühstück. Je nach Getreideflocke variieren die Nährwerte und so kombinierst du dir deinen perfekten Start in den Tag. Aber auch für herzhafte Rezepte oder zum Backen von Keksen sind Getreideflocken eine gute Wahl. 

Getreideflocken

Ganze Körner

Getreide und Ölsaaten

Mit verschiedenem Getreide hast du eine gute Basis für das Frühstück, Mittag oder Abendessen immer zu Hause. Ob zum Brotbacken, als Overnight Oats zum Frühstück oder als Beilage zu herzhaften Gerichten - die Getreidevielfalt hat viel zu bieten. Getreide ist lange halt- und lagerbar. Auch Ölsaaten wie zum Beispiel Leinsamen oder auch Sonnenblumenkerne dürfen im Vorrat nicht fehlen. Im Müsli oder für herzhafte Speisen sind Ölsaaten die perfekte Ergänzung zum Getreide.

Getreide & Ölsaaten

Snacks zum Mitnehmen

Snäckebrot - sechs verschiedene Sorten

Pur oder belegt schmeckt jedes Snäckebrot. Geeignet für unterwegs als Fingerfood am Buffet oder für die Lunchbox in der Mittagspause - das Snäckebrot ist immer dabei. Die sechs verschiedenen Sorten bringen Abwechslung in den Alltag.

Snäckebrot

Für Pfanne & Grill

Schnelle Gerichte für jeden Tag

Bring Abwechslung in den stressigen Alltag und entdecke die schnellen Gerichte auf Hülsenfrucht-Basis

Sticks, Balls, Burger oder Falafel lassen sich mit vielen Beilagen zu herzhaften Gerichten kombinieren.

Schnelle Gerichte

Schnelle Salat-Basis

Gewürzte Couscous Salate

Die drei Couscous Salate sind mit viel Geschmack ausgestattet und blitzschnell ohne Kochen zubereitet. Mit kochendem Wasser aufgießen, quellen lassen - fertig! 

Perfekt zum Vorbereiten am Vortag oder zum frisch Zubereiten in der Mittagspause. Mit frischen Zutaten ergänzt, entstehen Lieblingssalate für jeden Grillabend mit Freunden. 

Couscous Salate

Filter
100% Dinkel Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
100% Hafer Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
100% Schoko Crunchy
Kurze Wege für knusprig schokoladig gebackene Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
1000 Mühlen braucht das Land. 9+1 Grundregeln für zukunftsfähiges Wirtschaften
Die Bohlsener Mühle ist einer der ökologischen Vorzeigebetriebe in Deutschland. Der bekannte Journalist Gerhard Waldherr hat nun erstmals ihre 40-jährige Geschichte rekonstruiert. Im Mittelpunkt steht eine spannende und spannungsgeladene Emanzipations- und Entwicklungsstory im Herzen Niedersachsens: Von den anfänglichen Anfeindungen im Dorf über die ersten wirtschaftlichen Erfolge, die kleinräumige Überzeugungsarbeit bis hin zu einem modernen, vielverzweigten Mühlen- und Backbetrieb heute. Im Biohandel sind die Produkte der Bohlsener Mühle heute längst nicht mehr wegzudenken.Gleichzeitig hat Volker Krause, Gründer und Doyen der Biomühle, seine Geschichte zum Anlass genommen, tiefgründiger und breiter über das grüne Wirtschaften nachzudenken. In einem zweiten Teil des Buches fasst er diese Argumente zu unverrückbaren Prinzipien zusammen, die anderen Unternehmen als Orientierung, ja sogar als Leitfaden für den Aufbau und Erhalt einer nachhaltigen Firma dienen können.Inhalte:Wie geht ökologisches WirtschaftenÜberlegungen zur Zukunft der BiobrancheDie Geschichte eines Grünen Pioniers, der Menschen hinter der Biobranche und 40 Jahre grüner ZeitgeschichteForderungskatalog an Politik und Wirtschaft für ein zukunftsfähiges WirtschaftenWeitere Produktdetails:•    Professional Publishing for Future and Innovation•    Verlag: Haufe-Lexware / Murmann Publishers•    Artikelnr. des Verlages: 10529-0001•    Seitenzahl: 310•    Erscheinungstermin: 13. Februar 2020•    Deutsch•    Abmessung: 231mm x 149mm x 23mm•    Gewicht: 578g•    ISBN-13: 9783648138489  •    ISBN-10: 3648138480  •    Artikelnr.: 58312228
5-Korn Aktiv Müsli Feine Früchte
Genussvoll und aktiv - für deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig - das betont die Ernährungswissenschaft immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf eine Auswahl feiner Früchte wie Äpfel, Datteln und Aprikosen.Vielfalt, die du schmeckst - für dein gutes Frühstück.
5-Korn Aktiv Müsli Schoko-Kakaonibs
Genussvoll und aktiv - für deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig, das betont die Ernährungswissenschaft immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf feinherbe Zartbitterschokolade und Kakaonibs.Vielfalt, die du schmeckst - für dein gutes Frühstück.
5-Korn Aktiv Müsli Sieben Beeren
Genussvoll und aktiv - für deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig, das betont die Ernährungswissenschaft immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf eine aromatische Beerenvielfalt aus Sultaninen, Weinbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren.Vielfalt, die du schmeckst - für dein gutes Frühstück.
6-Kornmischung
Die Sechskorn-Mischung besteht aus Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel und Hirse, diese vielfältige Mischung eignet sich gut für die Zubereitung von Frischkornbrei. Die Getreidekörner werden zunächst mit einer Getreidemühle oder alternativ im Smoothie-Mixer grob geschrotet (alternativ bieten viele Bioläden das Schroten von Getreide an). Die Mischung in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist - die Menge des Wassers sollte so bemessen sein, dass nach der Einweichzeit kein Wasser abgegossen werden muss. Über Nacht einweichen.Die Sechskornmischung als Suppeneinlage? Einfach über Nacht einweichen und am nächsten Tag 20-30 Minuten mitkochen.
Blaumohn
Mohn eignet sich zum Backen für zahlreiche Süßspeisen und natürlich auch Backwaren. Gemahlen oder ganz – Mohn bietet eine feine, kleine Ergänzung zahlreicher Gerichte. Und neben einem leicht nussigen Geschmack bringt Mohn noch eine Menge mehr mit: Kalzium und Vitamine und insbesondere einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.Dafür, dass jährlich in Deutschland aber 8.000 Tonnen Mohnsamen verarbeitet werden, kommt nur ein kleiner Prozentsatz aus Deutschland.
Buchweizenflocken
Die eiweißreiche Alternative zu deinen Haferflocken steht ihnen in nichts nach:Kräftiger Biss, nussiger Geschmack und cremige Konsistenz im Porridge - für lecker langanhaltende Energie!
Buchweizengrütze
BuchweizengrützeEntdecke die pure Vielfalt der Buchweizengrütze – als eine Ergänzung für eine abwechslungsreiche Ernährung. Buchweizen kann roh im Müsli oder auch gekocht gegessen werden. Bei der Zubereitung gilt, je nach Rezept: Buchweizen in entsprechender Flüssigkeit kurz aufkochen und circa zehn Minuten quellen lassen und schon ist die Grütze verzehrfertig.Unsere Bio Buchweizengrütze wird aus biologischem Anbau gewonnen und überzeugt mit höchster Bio-Qualität. Buchweizen, obwohl oft als Getreide betrachtet, gehört botanisch gesehen zu den Knöterichgewächsen und ist kein Getreide, sondern ein Pseudogetreide.Die Buchweizengrütze besticht durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in vielen Gerichten. Ob als Grundlage für herzhafte Pfannengerichte, als Beilage zu Gemüse oder als Zutat in Suppen – deiner Kreativität sind mit Buchweizengrütze keine Grenzen gesetzt. Buchweizengrütze wird schnell zum Basis-Produkt in der Küche, wenn du die Möglichkeiten erst mal entdeckt hast. Die leicht nussige Note der Buchweizengrütze verleiht Gerichten eine besondere Geschmacksnuance.
Buchweizenkörner
Bei der Bohlsener Mühle kannst du jetzt Buchweizen, der in Deutschland angebaut wird, kaufen. Er wird nach den besonders strengen Bioland-Richtlinien angebaut. Buchweizen ist gut geeignet für die Zubereitung von Bratlingen, Auflauf und als Beilage zu Gemüse oder Fleisch.Zubereitung als Beilage: Buchweizen mit mindestens der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, mit einem Topfdeckel abdecken und aufquellen lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
Buchweizenmehl
Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs, das wie Getreide verwendet werden kann. Es wird aus den Früchten der Buchweizenpflanze hergestellt.Buchweizen ist glutenfrei und eignet sich sehr gut für Biskuitböden (z.B. Lüneburger Buchweizen Torte) oder Pfannkuchenteig.
Bulgur
Bulgur ist ein Hartweizenerzeugnis und eignet sich als willkommene Abwechslung für Beilagen oder einen herzhaften Bulgursalat. Mit vielen Kräutern und frischen Zutaten entstehen sättigende Salate.Wie du Bulgur richtig kochst:Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen und circa drei Minuten weiter köcheln. Bei Bedarf leicht salzen und weitere zehn bis fünfzehn Minuten quellen lassen. Danach wie gewünscht mit Kräutern und weiteren Zutaten verfeinern. Wann ist Bulgur fertig? Der Bulgur ist fertig, sobald er eine weiche Konsistenz annimmt und nicht mehr körnig ist.
Buntermacher Müsli
Frühstück für die ganze FamilieBunter Müslispaß geht auch ohne zusätzliche Farbstoffe, und genau das beweist der Buntermacher, das neue Mehr-Spaß-am-Morgen-Müsli.Ein knuspriges Hafercrunchy wird mit Dinkel- und Hafervollkornflocken gemischt. Für eine Extraportion Leichtigkeit gesellen sich aufgepufft und mit Honig verfeinerte Dinkelpoppies dazu. Und weil der Tag mit Kakao einfach immer besser ist, sorgen Kakaoflakes und zart schmelzende Schokotropfen aus Zartbitterschokolade für kleine Glücksmomente. Ordentlich knusprig wird es mit Maissternen und Cornflakes. Gefrier-getrocknete Erdbeeren und kleine Holundercrispies bringen Frucht und Farbe mit ins Spiel und führen zu einer kleinen Geschmacksexplosion.*Bohlsener Mühle Marktanalyse 03/2020, Kindermüslis auf dem deutschen Markt.
Cookie Dinkel Haselnuss
Knuspriger Genuss für Keks-Kenner!Hochwertiger, aromatischer Dinkel trifft erlesene, geröstete Haselnuss! Goldbraun gebacken und kernig-knusprig im Biss.
Cookie Kerniger Hafer
Knuspriger Genuss für Keks-Kenner!Das Beste aus dem vollen Korn: Kernige Haferflocken, frisch vermahlenes Vollkornhafermehl und ein Hauch Vanille ergeben einen goldgelben, kernigen Knusper-Genuss!
Cookie Zartbitter Schokolade
Knuspriger Genuss für Keks-Fans!Feiner Kakao und viele Zartbitter-Schokoladenstückchen mit einem Kakaoanteil von 70% sorgen für den intensiv-schokoladigen Geschmack.
Couscous
Couscous ist vielseitig einsetzbar, er schmeckt sowohl warm als Beilage zu Gemüse und Currys als auch kalt in einem leckeren Salat.Die Zubereitung von Couscous ist einfach und schnell:Einfach in ein hitzebeständiges Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen, dann ca. 5 Minuten abgedeckt stehen und quellen lassen. Nach belieben würzen oder salzen. Fertig!
Couscous Linsen Salat
Erlebe den Geschmack von Couscous und roten Linsen mit aromatisch-pikanter Gewürzmischung! Ein perfekt abgerundeter Couscous-Linsen-Salat mit einer leichten Chili-Note und feinen Kräutern – zum Genießen! Perfekt als schnelles Gericht oder als Basis für Deine Klima-Bowl zum Erweitern mit frischen Zutaten!Einfache Zubereitung Couscous Linsen Salat: Im einem geeigneten Gefäß den Couscous Linsen Salat mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. Nach 5 Minuten Quellzeit verzehrfertig. Der Couscous Linsen Salat eignet sich zum Verfeinern mit zum Beispiel Paprika und Feta.
Couscous Orient Salat
Couscous Orient SalatProbiere die Kombination der fruchtigen Süße aus Aprikosen und Datteln und den feinen Gewürzen des Orients wie zum Beispiel Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom! Perfekt als schnelles Gericht zum Mitnehmen für das Büro oder als Basis für Deine Klima-Bowl am Wochenende!Zubereitung Couscous Orient Salat:Den Couscous Orient Salat in einem geeigneten Gefäß mit 250 ml Wasser vermengen und drei Minuten quellen lassen. Die Gewürze des Orients harmonieren mit frischen Weintrauben und Cashewkernen besonders gut. 
Couscous Taboulé Salat
Couscous-Taboulé SalatFeiner Couscous, Tomaten und landestypische Gewürze wie Koriander, Petersilie und erfrischende Minze machen den Couscous-Taboulé Salat zu einer idealen Grundlage für deine Klima-Bowl, einer Mezze (orientalische Vorspeise) oder als Grundlage für dein Office Meal-Prep. Zubereitung für einen schnellen Salat zum Mitnehmen: Couscous-Salat in ein geeignetes Gefäß geben und mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen und für drei Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit frische Tomaten und etwas Gurke würfeln und nach dem Abkühlen unterheben - fertig ist der schnelle Salat zum Mitnehmen! 
Crunch Keks
Schoko-Keks: noch mehr Schokolade und es wäre eine Tafel.• Mit Vollmilch- und Zartbitterschokolade, Kakaonibs und Kakaopulver• Das Crunchy zum Mitnehmen• Mit deutschem Rübenzucker in Bioland-Qualität
Dinkel
Die Dinkelkörner als Zugabe im Brot geben einen kräftig nussigen Geschmack. Dafür werden die Dinkelkörner ca. 24 Stunden in Wasser eingeweicht (reichlich mit Wasser bedecken), bis sie kaubar sind. Zwischendurch das Wasser 2-3 Mal wechseln und die Körner spülen. Die Körner können anschließend mit in den Teig gegeben werden.Gekochter Dinkel eignet sich als kernige Grundlage für Salate. Dazu den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel in der doppelten Menge frischem Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen. Mit frischem Gemüse und einem Dressing z.B. Essig-Öl wird ein leckerer Salat draus.Dinkel Zubereitung als Suppeneinlage:Dinkelkörner über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag für ca. 20-30 Minuten in einer Gemüsesuppe als Suppeneinlage mit kochen.