Haferling Bites
Lust auf eine vielseitige und vegane Interpretation des beliebten Erdnuss-Schoko-Riegels?
PDF herunterladen
Dann sind diese Haferlinge Bites mit Zimt genau das Richtige! In nur 40 Minuten zauberst du köstliche kleine Happen, die perfekt als süßer Snack für zwischendurch oder als besonderes Highlight auf dem Weihnachtsteller dienen. Die Kombination aus knusprigen Haferlingen, einer cremigen Dattel-Erdnuss-Füllung mit Zimtnote und einer knackigen Schokoladenglasur mit Fleur de Sel ist einfach unwiderstehlich. Lass dich von diesem einfachen Rezept verzaubern und genieße den puren Genuss – ganz ohne schlechtes Gewissen!
Zutaten
Für die Füllung:
120
g
Datteln ohne Stein
1
Esslöffel
Erdnussbutter
1
Teelöffel
Vanilleessenz
0.5
Teelöffel
Zimt
Glasur
80
g
Zartbitterschokolade
1
Teelöffel
Öl
etwas
Fleur de Sel
etwas
Erdnüsse
Grundlage
120
g
Haferlinge
Zubereitung
Zubereitung:
1. Die Datteln für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten für die Füllung dazugeben und zu einer glatten Masse mixen.
Die Schokolade mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen.
Einen kleinen Löffel der Füllung auf einen Haferling geben und mit dem Löffel zu einem „Berg“ glattstreichen. In die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kurz bevor die Schokolade fest wird, mit Fleur de Sel bestreuen und mit einer Erdnuss dekorieren.