Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Zutaten

Für die Füllung:

120 g Datteln ohne Stein
1 Esslöffel Erdnussbutter
1 Teelöffel Vanilleessenz
0.5 Teelöffel Zimt

Glasur

80 g Zartbitterschokolade
1 Teelöffel Öl
etwas Fleur de Sel
etwas Erdnüsse

Grundlage

Zubereitung

Zubereitung:

1. Die Datteln für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten für die Füllung dazugeben und zu einer glatten Masse mixen.
Die Schokolade mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen.
Einen kleinen Löffel der Füllung auf einen Haferling geben und mit dem Löffel zu einem „Berg“ glattstreichen. In die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kurz bevor die Schokolade fest wird, mit Fleur de Sel bestreuen und mit einer Erdnuss dekorieren.

Das brauchst du dafür

Haferling
Kernig, Knuspriger Haferkeks!• Im Haferkeks stecken 100% Hafervollkornmehl aus der eigenen Wassermühle in Bohlsen• Mit Rübenzucker aus deutschem Bioland-Anbau• Vegan