Energieriegel mit Haferling Keksen
Perfekt als Mitbringsel oder als kleines Geschenk sind Energieriegel zum selber machen.
Zutaten
Zutaten:
50
g
Kürbiskerne | Bohlsener Mühle
100
g
Mandeln
200
g
Soft Datteln
100
g
Haferling | Bohlsener Mühle
70
g
Ahornsirup
60
g
Mandelmus
Zubereitung
Zubereitung:
1.
Kürbiskerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren kurz anrösten.
2.
Die Datteln fein hacken und dazugeben.
3.
Haferling Kekse zerbröseln und untermengen.
4.
Ahornsirup und Mandelmus in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zu einer glatten Masse verrühren und zu den restlichen Zutaten geben. Alles miteinander vermengen.
5.
Eine flache kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Die Masse mit den Händen in der Form verteilen und flachdrücken. Die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
6.
Aus der Masse kleine Riegel schneiden und nach Belieben als selbstgemachtes Mitbringsel verpacken. Die Riegel am besten kühl lagern.