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Zutaten

Zutaten:

1 Packung Kichererbsen Falafel | Bohlsener Mühle
200 ml Heißes Wasser
3 Esslöffel Weizenmehl Type 1050 | Bohlsener Mühle
80 ml Kaltes Wasser
etwas Sonnenblumenöl

Zutaten Salat:

2 Minigurken
150 g Kirschtomaten
1 Bund Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Koriander)
1 Rote Zwiebel
1 Römersalat
etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer
6 Esslöffel Pflanzliches Joghurt

Zubereitung

Zubereitung Salat:

1.

Zunächst die Minigurken mit einem Sparschäler oder Küchenhobel in Streifen schneiden und die Tomaten halbieren. Danach die frischen Kräuter hacken, den Salat und die Zwiebel in Streifen schneiden. 

2.

Nun alle Zutaten vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Zubereitung herzhafte Waffeln:

1.

Die Kichererbsen Falafel Mischung mit heißem Wasser aufgießen, vermischen und 10 Minuten quellen lassen. 

2.

Weizenmehl Type 1050 und kaltes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Das Waffeleisen aufheizen und mit Öl einfetten. Jetzt den Teig gleichmäßig im Waffeleisen verteilen. Die Waffeln backen, sodass sie eine angenehme braune Färbung mit Röstaromen annehmen - ähnlich zu frittierten Falafel.

4.

Abschließen die herzhaften Waffeln mit Salat und pflanzlichem Joghurt servieren. Guten Appetit!

Produktempfehlungen

Weizenmehl Type 1050
Mehle mit hoher Typenzahl haben einen hohen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns nach dem Mahlen im Mehl enthalten bleibt. In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Korns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten. Dieses Weizenmehl enthält 1050mg Mineralstoffe je 100g Mehl.Übrigens: Von uns gibt es auch Dinkelmehl Type 1050 und Roggenmehl Type 1150.
Kichererbsen Falafel
Wenn du dich fragst, wo du Falafel kaufen kannst, dann bist bist du hier bei der Bohlsener Mühle genau richtig! Kichererbsen Falafel ist ein Klassiker der orientalischen Küche und mit unserer einfachen und schnell zuzubereitenden Falafel-Fertigmischung hast du immer das beste Falafel Rezept in der Schublade liegen. Der hohe Ballaststoff- und Proteingehalt machen sie zu einem idealen Hauptgericht oder zu einem herzhaften Snack für die Mittagspause.Probiere eine der vielen Kombinationsmöglichkeiten für ein leckeres und schnelles Mittag- oder Abendessen aus: Eine herzhaft frische Falafel-Salatbowl, einen Falafel-Döner zum Mitnehmen oder einen Falafel-Wrap zum Beispiel als Fingerfood für ein Buffet.Wir können dir nicht sagen, welche Falafel die Besten sind, aber selbst gemacht schmeckt bekanntlich immer am besten! Überzeuge dich jetzt davon.Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einfach die fertig gewürzte Mischung in einen geeigneten Topf geben und mit 200 ml kochendem Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit fix 12 Bällchen oder flache Taler formen und in der Pfanne knusprig anrösten. Auf dem Grill gelingt die Zubereitung ebenso. Dafür werden die Bällchen mit Öl bestrichen.