Cheesecake mit Knuspermüsli Zitrone
Erfrischend, zitronige Cheesecake Törtchen ideal zum Mitnehmen oder für den nächsten Geburtstag.
Zutaten
Du brauchst für 12 Mini Cheescake
Zubereitung
Boden
Die Keksfreunde in einen Gefrierbeutel geben und klein bröseln. Alternativ in einer Küchenmaschine fein mixen.
2. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen, die Keksbrösel zugeben und vermengen.
3. Die Keks-Buttermischung in Muffinförmchen verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Formen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Cheesecake
Frischkäse, Joghurt und Zucker vermengen. Die Zitronen waschen und die Schale einer halben Zitrone reiben und ebenfalls zugeben. Sahne aufschlagen und beiseitestellen.
2. Zitronen auspressen, 40 ml Saft mit der vegane Gelatine vermengen und 2 Minuten in einem Topf köcheln lassen.
3. Gelatine zu der Frischkäsemasse geben und vermengen. Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
4. Muffinförmchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Cheesecakemasse darauf verteilen. Cheesecake für mind. 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
5. Die Cheesecake mit dem Knuspermüsli bestreuen und nach Wahl mit Himbeeren garnieren.