Cheesecake mit Knuspermüsli Zitrone
Erfrischend, zitronige Cheesecake Törtchen ideal zum Mitnehmen oder für den nächsten Geburtstag.
Zutaten
Du brauchst für 12 Mini Cheescake
200
g
Frischkäse
250
g
Keksfreunde Zitrone
150
g
Mein Crunchy Himbeer-Zitrone
100
g
Cremiger Joghurt
200
g
Sahne
4
Stück
Blätter vegetarische Gelatine (Agar Agar)
40
ml
Zitronensaft
80
g
Zucker
125
g
Butter
Zubereitung
Boden
1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und klein bröseln. Alternativ in einer Küchenmaschine fein mixen.
Die Butter in einen Topf geben und schmelzen, die Keksbrösel zugeben und vermengen.
Die Keks-Buttermischung in Muffinförmchen verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Formen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Cheesecake
1. Frischkäse, Joghurt und Zucker vermengen. Die Zitronen waschen und die Schale einer halben Zitrone reiben und ebenfalls zugeben.
Sahne aufschlagen und beiseitestellen.
Zitronen auspressen, 40ml Saft mit der vegetarischen Gelatine vermengen und 2 Minuten in einem Topf köcheln lassen.
Gelatine zu der Frischkäsemasse geben und vermengen. Frischkäsemasse zu der geschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterheben.
Muffinförmchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Cheesecakemasse darauf verteilen. Cheesecake für mind. 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Cheesecake mit dem Knuspermüsli bestreuen und nach Wahl mit Himbeeren garnieren.