Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Zutaten

Du brauchst für 12 Mini Cheescake

200 g Frischkäse
2 Pck. Keksfreunde Zitrone | Bohlsener Mühle
150 g Mein Crunchy Himbeer-Zitrone | Bohlsener Mühle
100 g Cremiger Joghurt
200 g Sahne
4 Blätter vegane Gelatine (Agar Agar)
40 ml Zitronensaft
80 g Zucker
125 g Butter

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Kochzeit: 4 h

Boden

1.

Die Keksfreunde in einen Gefrierbeutel geben und klein bröseln. Alternativ in einer Küchenmaschine fein mixen. 

2. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen, die Keksbrösel zugeben und vermengen. 

3. Die Keks-Buttermischung in Muffinförmchen verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Formen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Cheesecake

1.

Frischkäse, Joghurt und Zucker vermengen. Die Zitronen waschen und die Schale einer halben Zitrone reiben und ebenfalls zugeben. Sahne aufschlagen und beiseitestellen.

2. Zitronen auspressen, 40 ml Saft mit der vegane Gelatine vermengen und 2 Minuten in einem Topf köcheln lassen.

3. Gelatine zu der Frischkäsemasse geben und vermengen. Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

4. Muffinförmchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Cheesecakemasse darauf verteilen. Cheesecake für mind. 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5. Die Cheesecake mit dem Knuspermüsli bestreuen und nach Wahl mit Himbeeren garnieren.

Das brauchst du dafür

Mein Crunchy Himbeer-Zitrone
Unsere Herstellung: von der Mühle bis zur Produktion - alles aus einer HandDie Vollkorn-Dinkelflocken aus regionalem Getreide entstehen in der eigenen Wassermühle mitten in Bohlsen und werden in der Produktion mit sorgsam ausgewählten Bio-Zutaten gemischt.Gute Zutaten, sehr viel Fingerspitzengefühl und ganz viel Handwerkswissen - das schmeckt man!
KeksFreunde Zitrone Demeter
Zitronenkekse in HerzformLeckerer Keksspaß für Groß und Klein! In Bohlsen mit viel Herz gebacken für das große Keksvergnügen. Perfekt zum Teilen mit Freundinnen und Freunden. Für den Ausflug, das Picknick oder die Fahrt ins Schwimmbad.Knusprig-zarte Keks-HerzenMit reinem ZitronenölAus besten Demeter-ZutatenNicht weit hergeholt!Die Zuckerrübe ist in der Fruchtfolge auf dem Feld eine ideale Vorkultur von Getreide. Für mehr Vielfalt auf dem Acker, für mehr Keks von hier! Denn das Beste: Bioland-Rübenzucker kennt keine weiten Wege! Die Rüben kommen aus Deutschland und werden in unserer Region zu Rübenzucker verarbeitet. Damit sparen wir reichlich CO2 ein im Vergleich zu Rohrohrzucker aus Südamerika.