Salat aus geröstetem Buchweizen
PDF herunterladenZutaten
Für den Salat
200
g
Buchweizen | Bohlsener Mühle
50
g
Sonnenblumenkerne (optinal)
50
g
Kürbiskerne (optional)
2
Stück
Karotten
2
Stück
Reife Tomaten
1
Bündel
Petersilie
150
g
Rosinen
Für das Dressing
2
Stück
Bio-Orangen
100
ml
Olivenöl
100
ml
Apfelessig
200
ml
Apfel- oder Orangensaft
1
Esslöffel
Mittelscharfer Senf
2
Esslöffel
Apfel- oder Birnendicksaft
etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Salat aus geröstetem Buchweizen
1.
Den Buchweizen in einer großen flachen Pfanne bei niedriger Temperatur rösten, bis er duftet und goldgelb glänzt. Anschließend Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett ebenfalls leicht anrösten, bis sie duften.
Die Karotten putzen, gründlich abbürsten oder schälen und raspeln. Die Tomaten waschen und ohne Stielansatz würfeln oder in Schnitze schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit Stängeln hacken. Die Rosinen etwas zerhacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Die Orangen heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben (den Rest der Früchte anderweitig verwenden). Die Zitrusschale mit Olivenöl, Essig, Saft, Senf, Dicksaft, Salz und Pfeffer in einem großen Schraubglas schütteln, sodass ein cremiges Dressing entsteht.
Das Dressing unter den Salat mischen. Wir empfehlen, den Salat weitere 30 Minuten durchziehen zu lassen.
Rezept von Estella Schweizer
Foto: Enver Hirsch
Foto: Enver Hirsch