Couscous Essig Bowl
Couscous ist eine vielfältige Basis für abwechslungsreiche Bowls und harmoniert mit einer Vielzahl an frischen Zutaten. Wer für seine Mittags-Bowl noch eine weitere Geschmacksrichtung sucht, der kommt irgendwann an der Zubereitung mit Essig nicht mehr vorbei. Neben den Essig-Saucen verwenden wir auch gerne Bio-Essig, in dem wir die frische Zutaten einlegen. So verleihen wir der Couscous Bowl das gewisse Etwas.
Tipp: Eine Couscous-Bowl lässt sich ideal am Vortag vorbereiten und dann mit ins Büro nehmen.
Zutaten
Zutaten:
Zubereitung
Zubereitung:
Zwei stunden vor dem Essen oder einen Abend zuvor, die Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Die Karottenstreifen für zwei Stunden in Apfel-Balsam einlegen. Die Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Anschließend in der Pfanne mit etwas Bratöl kurz anbraten und ebenso für circa zwei Stunden in Granatapfel-Balsam einlegen.
2. Nach zwei Stunden den Couscous Orient Salat nach Packungsanleitung zubereiten. Während der Couscous Salat durchzieht, die Tomaten würfeln und die Cashewkerne grob hacken. Den Couscous Orient Salat in zwei Bowls anrichten. Die Auberginenwürfel aus dem Granatapfel-Balsam nehmen, abtropfen lassen und zur Bowls geben. Ebenso die eingelegten Karotten abtropfen lassen und die Streifen aufrollen und in der Bowl drapieren. Zum Schluss das Senfdressing darüber geben und abschließend mit den Cashewkernen toppen.
Tipp: Die Bowl lässt sich auch perfekt am Vortag vorbereiten und mit ins Büro nehmen.