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Zutaten

Zutaten:

250 g Dinkel Spekulatius | Bohlsener Mühle
100 g Butter oder Margarine
1 kg Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Zimt
60 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
200 ml Apfelsaft
250 ml Schlagsahne oder pflanzliche Alternative
250 g Mascarpone oder pflanzliche Alternative
2 Packungen Sahnesteif
2 Packungen Vanillezucker

Dekoration

1 Packung Spekulatius | Bohlsener Mühle

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 4 h

Zubereitung:

1.

Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und 100ml Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 5-10 Minuten weichköcheln lassen.

2. Den restlichen Apfelsaft mit einer Packung Vanillepuddingpulver mischen. Unter ständigem Rühren in den Topf mit Äpfeln geben. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

3. Die Spekulatius für den Boden in einer Küchenmaschine fein zermahlen und mit der flüssigen Butter oder pflanzlicher Alternative und der Prise Salz mischen. Ein kleines Kuchenblech mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Im Anschluss das Blech kaltstellen.

4. Die Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig aufschlagen. Die Apfelmasse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Creme darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Mit den Spekulatius belegen und mindestens drei Stunden kaltstellen. In Stücke schneiden und servieren.

Das brauchst du dafür

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