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Zutaten

Zutaten:

125 g Butter
60 g Zucker
1 Stück Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
3 Stück Eier
200 ml Milch

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 20 min

Zubereitung:

1. Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handmixer aufschlagen. Die Butter unterrühren. Bohlsener Mühle Dinkelmehl Type 630 und Backpulver vermischen, der Masse hinzufügen und unterheben. Milch einrühren.
2. Bohlsener Mühle Dinkel Vanillekipferl zerbröseln und ebenfalls kurz unterheben. Im Waffeleisen goldbraun backen.

Das brauchst du dafür

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Dinkel Vanillekipferl Weihnachten
Zur besinnlichen Weihnachtszeit gehören Dinkel Vanillekipferl einfach dazu, genau wie Kerzenschein und Weihnachtsmusik. Im Sturm erobern sie seit jeher die Herzen von Plätzchenliebhabern. Gebacken werden sie bei uns mit Dinkelvollkornmehl aus unserer eigenen Wassermühle, erlesenen Haselnüssen und feiner Vanille.
Dinkelmehl Type 630
Mehle mit kleinen Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 eignen sich zum Backen von Feingebäck und haben einen niedrigeren Ausmahlungsgrad als zum Beispiel als ein Dinkelmehl Type 1050. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt und nicht zu Mehl mit vermahlen wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.Alternative zu Dinkelmehl:Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.