Dinkelmehl Type 630
Dinkelmehl Type 630 eignet sich zum Backen von:
- Rührteig
- Brötchen
- Feinem Gebäck
- Pfannkuchen
Menge | Stückpreis |
---|---|
Bis 5 |
2,99 €*
|
Ab 6 |
2,69 €*
2,99 €*
(10.03% gespart)
|
In Kürze wieder lieferbar
Mehle mit kleinen Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 eignen sich zum Backen von Feingebäck und haben einen niedrigeren Ausmahlungsgrad als zum Beispiel als ein Dinkelmehl Type 1050. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt und nicht zu Mehl mit vermahlen wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.
Alternative zu Dinkelmehl:
Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.
Getreide: | Dinkel |
---|---|
Zertifizierung: | Bioland |
Ernährung: | Ohne Palmfett, Vegan |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Allergiehinweise | |
---|---|
Gluten | enthalten |
Milch | Spuren möglich |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sellerie | Spuren möglich |
Sesam | Spuren möglich |
Soja | Spuren möglich |
Dinkel | enthalten |
Gerste | Spuren möglich |
Hafer | Spuren möglich |
Kamut | Spuren möglich |
Roggen | Spuren möglich |
Weizen | Spuren möglich |
Cashewnuss | Spuren möglich |
Haselnuss | Spuren möglich |
Mandeln | Spuren möglich |
Kuhmilcheiweiß | Spuren möglich |
Laktose | Spuren möglich |
Milcheiweiß | Spuren möglich |
Fruktose | Spuren möglich |
Kakao | Spuren möglich |
Koriander | Spuren möglich |
Mais | Spuren möglich |
Pfeffer | Spuren möglich |
Umbelliferae | Spuren möglich |
Zimt | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1460 kJ / 344 kcal |
Fett | 1,3 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 |
Kohlenhydrate | 68,9 |
davon Zucker | 0,8 |
Ballaststoffe | 3,7 |
Eiweiß | 12,4 |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Salz | 0,01 |
Qualität | |
---|---|
Bio-Erzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | Deutsche Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Welcher Standard wird erfüllt | Bioland |
Dinkel ein ursprüngliches Korn
Dinkel hat eine fein nussige Note das macht Ihn beim backen beliebt. Zudem enthält er viele Vitalstoffe und enthält alle acht essentiellen Aminosäuren.
Wir arbeiten Hand in Hand
Um möglichst viele Rohstoffe regional beziehen zu können, arbeiten wir eng mit den Landwirtinnen und Landwirten zusammen. Neben Getreide finden dabei aber auch andere Feldfrüchte wie Zuckerrüben oder Hülsenfrüchte Beachtung um gesunde Böden zu fördern.
Nachhaltig einkaufen mit dem Planet-Score
Wir haben unserer Produkte vom französischen Institut für biolgische Landwirtschaft (ITAB) bewerten lassen um euch eine Orientierung zu bieten nachhaltig einzukaufen.
Wir machen uns stark für das Planet-Score Label, da es aufgrund der Mehrdimensionalität wenig Raum für Greenwashing bietet.
Für dich ist das bei uns recht einfach, alle unserer Produkte wurden mit "A" ausgezeichnet.
Klimatransparent
Für jedes Produkt erfassen wir seine Klimaauswirkungen vom Feld bis zum Produkt. So weißt du immer wie groß dein Impact mit unseren Produkten ist. Und wir wissen an welchen Stellen wir uns noch verbessern können. Gemeinsam sind wir so auf dem Weg zur #NettoNull.
Statt Kompensation setzen wir auf Reduktion, bei der Produktion und in der Lieferkette.
Planet Score zertifiziert
Das Planet-Score-Label auf unseren Produkten macht dir die ökologischen Auswirkungen der Herstellung vom Anbau bis zur Verarbeitung transparent. Für dich als Konsument*in erleichtert das eine nachhaltige Kaufentscheidung. Als erste Marke haben wir unser gesamtes Sortiment nach dieser Methode bewerten lassen.
100% unserer Produkte wurden mit "A" ausgezeichnet.
We Care!
Damit kannst du dir sicher sein kannst, dass wir ganzheitlich nachhaltig arbeiten. Das We-Care Siegel bescheinigt uns, dass wir bei uns in der Produktion und in unserer Lieferkette – ob bei uns nebenan oder in ferneren Ursprungsländern – ganzheitlich nachhaltig und sozial verantwortlich handeln.
Fair und Verantwortungsvoll – vom Feld bis zum Produkt.