Einschulungs-Torte
Zutaten
Zutaten Boden
Heidelbeercreme
Limettencreme
Dekoration
Zubereitung
Zubereitung:
Boden
Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Margarine zugeben und glattrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) geben, mit einem Löffel verteilen und andrücken.
Die Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Füllung
Die vegane Schlagcreme mit dem Sahnesteif aufschlagen. Eine halbe Packung Kekse grob zerbröseln und bereit stellen.
3. Blaubeercreme
Blaubeeren mit dem Agavendicksaft in einen Topf geben und aufkochen. Agar Agar zugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und den Skyr zugeben. Zu einer glatten Masse vermengen und abkühlen lassen. Sobald die Masse anfängt zu binden (ca. 30 Grad) die Hälfte der Schlagcreme unterheben.
4. Limettencreme
Die Schale von einer Limette abreiben und in einen Topf geben.
Beide Limetten auspressen, den Saft zu dem Abrieb geben. Agavendicksaft ebenfalls zugeben und aufkochen. Agar Agar zugeben und drei Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und den Skyr zugeben. Zu einer glatten Masse vermengen und abkühlen lassen. Sobald die Masse anfängt zu binden (ca. 30 Grad) die andere Hälfte der Schlagcreme unterheben.
5. Torte
Die Blaubeercreme auf dem Keksboden verteilen und die zerbröselten Kekse darauf verteilen. 2/3 der Limettencreme darauf geben und gleichmäßig verteilen. Die restliche Limettencreme kaltstellen.
Die Torte für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring vorsichtig entfernen. Den Rest Limettencreme mit einem Schneebesen glattrühren und außen dünn auf die Torte streichen.
Zum Schluss mit Traffix, Tierlix oder Karibix Keksen und frischen Beeren dekorieren.