Die Bäckerei neben der Mühle in Bohlsen
Wir von der Bohlsener Mühle bringen traditionelles Wissen, handwerkliche Backkompetenz und moderne Technologien zusammen, um leckere Bio‑Produkte herzustellen. Das Geheimnis des besonderen Geschmacks unserer Backwaren? Zeit. Denn für viele Teige gilt: Je langsamer und schonender die Teigführung verläuft, desto feiner und aromatischer entwickelt sich der Geschmack auf Stein gebackener Brote.
Frische Brote
Traditionell, frisch auf Stein gebackene Brote sind ein Hauptgrund vieler Kundinnen und Kunden, uns immer wieder zu im Laden zu besuchen.
Knackige Brötchen
Frischer Kuchen
Gebäck & Croissants
Bohlsener Mühle Produkte
Mehl & Getreide
Wir backen in der Backstube für dich, für unsere Bäckerei und unseren Mühlenladen
Brote sind gebackene Kunst
Wir backen in Bohlsen seit mehr als 30 Jahren Brot. Dabei setzen wir auf klassische Natur-Sauerteige, sowohl Dinkel als auch Roggen Sauerteig wird von unseren Bäckern in Bohlsen verwendet. Daneben gibt es klassische Hefeteige und Ferment. Lange Teigruhen, Koch- und Quellstücke aus Saaten und Kernen schaffen eine lange Frischhaltung unserer Backwaren. Unsere verwendeten Mehle kommen direkt aus der gegenüberliegenden Mühle und sind das Ergebnis der Zusammenarbeit von Bäcker und Müller.
Für dich entstehen so bekömmliche und traditionell hergestellte Backwaren ohne Schnick-Schnack und bestem Geschmack.
Traditionelles Handwerk
„Um vollwertige Backwaren zu erhalten, braucht es nicht viel“, sagen unsere Bäcker. „Unser Roggenschrotbrot zum Beispiel besteht genau aus vier Zutaten: Roggensauerteig, Roggenvollkornmehl, Wasser und Salz. Aus wenigen Grundzutaten lassen sich viele verschiedene leckere Brotsorten herstellen. Dabei kommt es auf die Mischung an.“
Für unsere Backstube gilt: „Weniger ist mehr“! Wir verzichten auf den Einsatz von künstlichen Aromen, Farbstoffen oder Geschmacksverstärkern. Unser Qualitätsverständnis umfasst die Betrachtung der Rohstoffe vom Anbau bis zum genussfertigen Produkt. Überwiegend verwenden wir das volle Getreidekorn.
Kurze Strecken für hochwertige Bio-Produkte
Ressourcen aus dem Umkreis zu nutzen, spart Transportwege und Emissionen. Jedes Produkt ist Teil einer regionalen Wertschöpfungskette. Das Getreide für unsere frischen Backwaren, knackigen Brote und alle weiteren Produkte beziehen wir zu einem hohen Prozentsatz aus einem Umkreis von 200 Kilometern rund um Bohlsen.
Öffnungszeiten
Montag bis Freitag: 07:00-17:00 Uhr
Samstag: 07:00-10:30 Uhr
Adresse
Mühlenstraße 1 , 29581 Gerdau
Kontakt
Telefon: +49 (0) 5808 98741
Was bedeutet Nachhaltigkeit für uns?
Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!
Dazu gehören auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Wir suchen Dich!
Du liebst Getreide, Flocken, Kekse & Co. genauso wie wir? Dann werde Teil unseres tollen Teams und bewirb Dich auf eine der vielen Stellen oder schicke uns deine Initativ-Bewerbung!