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Die Bäckerei neben der Mühle in Bohlsen

Wir von der Bohlsener Mühle bringen traditionelles Wissen, handwerkliche Backkompetenz und moderne Technologien zusammen, um leckere Bio‑Produkte herzustellen. Das Geheimnis des besonderen Geschmacks unserer Backwaren? Zeit. Denn für viele Teige gilt: Je langsamer und schonender die Teigführung verläuft, desto feiner und aromatischer entwickelt sich der Geschmack auf Stein gebackener Brote.

Frische Brote

Traditionell, frisch auf Stein gebackene Brote sind ein Hauptgrund vieler Kundinnen und Kunden, uns immer wieder zu im Laden zu besuchen. 

Knackige Brötchen

Ob mit mitgebrachter Mehrwegverpackung oder in Papiertüten abgefüllt, Sie kaufen nach Bedarf ein. Seltene und edle Getreide, wie über Buchenholz geräucherter Grünkern, verschiedene Flocken und Müsli sind ganz nach Belieben zu kaufen.
Frischer Kuchen vom Bäcker aus Bohlsen

Frischer Kuchen 

All unsere Produkte haben eines immer gemeinsam: Sie sind biologisch hergestellt. Das Kuchen-Sortiment aus der hauseigenen Konditorei der Bohlsener Mühle wird handgefertigt. Auch vegane Gebäcke sind fester Bestandteil unseres Dauersortiments.
Gebäck vom Bäcker in Bohlsen

Gebäck & Croissants 

Frisches Gebäck und vegane Croissants gehören zum täglichen Angebot.

Bohlsener Mühle Produkte

Kekse, Müsli und Snäckebrote stellt die Bohlsener Mühle in der Backstraße her. Diese Produkte sind beim Bäcker in Bohlsen ebenfalls erhältlich.
Dinkelmehl Type 1050

Mehl & Getreide

Auch Mehl, Getreide und Saaten kannst du in unserer Bäckerei kaufen.

Wir backen in der Backstube für dich, für unsere Bäckerei und unseren Mühlenladen

Langzeitgeführtes Bio-Brot aus der Bäckerei der  Bohlsener Mühle

Brote sind gebackene Kunst

Wir backen in Bohlsen seit mehr als 30 Jahren Brot. Dabei setzen wir auf klassische Natur-Sauerteige, sowohl Dinkel als auch Roggen Sauerteig wird von unseren Bäckern in Bohlsen verwendet. Daneben gibt es klassische Hefeteige und Ferment. Lange Teigruhen, Koch- und Quellstücke aus Saaten und Kernen schaffen eine lange Frischhaltung unserer Backwaren. Unsere verwendeten Mehle kommen direkt aus der gegenüberliegenden Mühle und sind das Ergebnis der Zusammenarbeit von Bäcker und Müller.

Für dich entstehen so bekömmliche und traditionell hergestellte Backwaren ohne Schnick-Schnack und bestem Geschmack.


Traditionelles Handwerk

„Um vollwertige Backwaren zu erhalten, braucht es nicht viel“, sagen unsere Bäcker. „Unser Roggenschrotbrot zum Beispiel besteht genau aus vier Zutaten: Roggensauerteig, Roggenvollkornmehl, Wasser und Salz. Aus wenigen Grundzutaten lassen sich viele verschiedene leckere Brotsorten herstellen. Dabei kommt es auf die Mischung an.“

Für unsere Backstube gilt: „Weniger ist mehr“! Wir verzichten auf den Einsatz von künstlichen Aromen, Farbstoffen oder Geschmacksverstärkern. Unser Qualitätsverständnis umfasst die Betrachtung der Rohstoffe vom Anbau bis zum genussfertigen Produkt. Überwiegend verwenden wir das volle Getreidekorn.


Buchweizen aus regionalem Bioanbau

Kurze Strecken für hochwertige Bio-Produkte

Ressourcen aus dem Umkreis zu nutzen, spart Transportwege und Emissionen. Jedes Produkt ist Teil einer regionalen Wertschöpfungskette. Das Getreide für unsere frischen Backwaren, knackigen Brote und alle weiteren Produkte beziehen wir zu einem hohen Prozentsatz aus einem Umkreis von 200 Kilometern rund um Bohlsen.

Unsere Produkte

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 07:00-17:00 Uhr 

Samstag: 07:00-10:30 Uhr 

Adresse 

Mühlenstraße 1 , 29581 Gerdau

Kontakt 

Telefon: +49 (0) 5808 98741

Sauerteig wird vom Bäcker verarbeitet

Liefergebiet für Frischeprodukte der Bäckerei für Bäckereien und weitere Kunden

Ein Brot muss schon frisch ausgeliefert werden, deshalb umfasst unser Liefergebiet für Bäckereien bei den Frischeprodukten einen Umkreis von ca. 150 km um unseren Standort. Also den Raum zwischen Hamburg, Bremen und Hannover.

Was bedeutet Nachhaltigkeit für uns?

Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!

Dazu gehören auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Mehr dazu im Nachhaltigkeitsbericht

Richtlinien für nachhaltige Getreideerzeugnisse

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