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Unsere Verpackungen

Auf dem Weg zu kreislauffähigen Umverpackungen

Bei unseren Verpackungen achten wir auf Umweltverträglichkeit und Recyclingfähigkeit. Unser langfristiges Ziel ist es, ausschließlich kreislauffähige Verpackungslösungen einzusetzen. Denn unser Anspruch ist, über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg nachhaltig zu handeln. Die Umweltverträglichkeit ist allerdings nur eine der Anforderungen, die wir an unsere Verpackungen stellen.

Die Verpackung soll die Lebensmittel zudem optimal schützen. Das heißt, dass aus der Verpackung keine Schadstoffe in die Lebensmittel gelangen dürfen und die Produkte möglichst lange haltbar bleiben sollen. Auch sind sie grundsätzlich gentechnikfrei und dienen nicht zuletzt als Informationsträger für Nährwertangaben, Bio-Siegel und Ursprungsinformationen. Ziemlich viel also, was jede Verpackung mitbringen muss.

Die perfekte Verpackung

Gibt es (noch) nicht

Wenn wir im Laufe der Jahre in unserer intensiven Arbeit eines gelernt haben, dann, dass es in puncto Verpackung keinen Königsweg gibt. Die optimale Verpackung gibt es (noch) nicht. Unser Entscheidungsprozess bei der Verpackungswahl ist deshalb nicht statisch, sondern ein ständiges Ausprobieren, Analysieren und Abwägen – um uns Schritt für Schritt einer sehr guten, innovativen und zukunftsfähigen Verpackung anzunähern.

Verpackungen sind aus unserer Sicht nachhaltig, wenn...

  •  bei ihrer Herstellung Ressourcen geschont werden.
  •  der Materialeinsatz gewissenhaft und sparsam dimensioniert ist.
  •  sie am Ende ihres Gebrauchs recycelt werden können.

Unsere Vision - Kreisläufe statt Abfall

Kreislaufwirtschaft bedeutet, dass die eingesetzten Rohstoffe für immer das Gleiche verwendet werden können. Im Bereich der Kunststoffe ist in Deutschland das PET System ein gutes Beispiel für ein geschlossenes System. Hier wird aus einer PET-Flasche wieder eine PET-Flasche. Wenn dieses recycelte PET (R-PET) allerdings außerhalb des Systems eingesetzt wird, ist es dem Kreislauf entnommen, der dann wieder mit neuen Rohstoffen aufgefüllt werden muss. Daher ist dieses R-PET für uns keine Option. Auch sogenannte Bio-Kunststoffe sind (noch) keine Option. Sie bestehen häufig aus genetisch veränderten Pflanzen, für deren Anbau Flächen genutzt werden, die nicht mehr für den Lebensmittelanbau zur Verfügung stehen. Da diese Kunststoffe zudem nicht rezyklierbar sind oder in die Biotonne dürfen, werden sie wie anderer Restmüll verbrannt. Die höheren Kosten in der Produktion kommen hinzu.

Stetig verbessern!

Gestern, heute und morgen arbeiten wir daran, immer bessere Verpackungen für unsere Umwelt und unsere Kunden mit höchsten Ansprüchen zu entwickeln. Gemeinsam engagieren für ein planetengesundes Klima - vom Feld bis über den Tellerrand! 

Weniger Material

Dort, wo wir nicht auf Kunststoffe verzichten können, wollen wir diese so weit wie möglich reduzieren. So können Blister aus alternativen Rohstoffen stammen, Schrumpffolie dünner werden, Verbundfolien noch weniger eingesetzt und stärker auf die Recyclingfähigkeit der Kunststoffe geachtet werden. Bis Ende 2021 haben wir deshalb das Ziel, unser gesamtes Kekssortiment in Einstoff-Folie zu verpacken.

Trennen von Material

Wenn wir Folie und Papier zusammen einsetzen, dann wie bei unseren Snäckebroten: Dabei stellen wir einen Pappkarton in eine Einstoff-Folie. So können beide Materialien ganz einfach getrennt von den Verbraucherinnen und Verbrauchern richtig entsorgt und anschließend recycelt werden.

Recycling von Material

Bei unseren Blistern setzten wir bereits 45 % Recycling Kunststoff ein. Diese sind bewusst transparent, da dunkle Kunststoffe schlechter recycelbar sind. Bei unseren Packungen setzten wir auf den Einsatz von wenig Druckfarbe. Unsere Umkartons bestehen aus Altpapier und sind wenig oder nicht bedruckt..

Was bedeutet Nachhaltigkeit für uns?

Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!

Dazu gehören aber auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Mehr dazu im Nachhaltigkeitsbericht

Mit Sorgfalt verpackt

Entdecke alle Produkte im Shop

100% Dinkel Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
100% Hafer Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
100% Schoko Crunchy
Kurze Wege für knusprige Flocken. Mit Bio geht man schonmal in die richtige Richtung, mit Bioland-zertifizierten Rohstoffen geht man noch einen Schritt weiter: Denn hier spielt Regionalität eine wichtige Rolle.Nicht immer ganz einfach, so viele Zutaten wie möglich aus Deutschland zu beschaffen, aber es lohnt sich: kürzere Transportwege, mehr Vielfalt auf den Feldern. Und Bioland bedeutet auch, dass wir strenger kontrolliert werden. Dem kommen wir gerne nach, denn mehr natürliche Zutaten sorgen für mehr Geschmack.
1000 Mühlen braucht das Land. 9+1 Grundregeln für zukunftsfähiges Wirtschaften
Die Bohlsener Mühle ist einer der ökologischen Vorzeigebetriebe in Deutschland. Der bekannte Journalist Gerhard Waldherr hat nun erstmals ihre 40-jährige Geschichte rekonstruiert. Im Mittelpunkt steht eine spannende und spannungsgeladene Emanzipations- und Entwicklungsstory im Herzen Niedersachsens: Von den anfänglichen Anfeindungen im Dorf über die ersten wirtschaftlichen Erfolge, die kleinräumige Überzeugungsarbeit bis hin zu einem modernen, vielverzweigten Mühlen- und Backbetrieb heute. Im Biohandel sind die Produkte der Bohlsener Mühle heute längst nicht mehr wegzudenken.Gleichzeitig hat Volker Krause, Gründer und Doyen der Biomühle, seine Geschichte zum Anlass genommen, tiefgründiger und breiter über das grüne Wirtschaften nachzudenken. In einem zweiten Teil des Buches fasst er diese Argumente zu unverrückbaren Prinzipien zusammen, die anderen Unternehmen als Orientierung, ja sogar als Leitfaden für den Aufbau und Erhalt einer nachhaltigen Firma dienen können.Inhalte:Wie geht ökologisches WirtschaftenÜberlegungen zur Zukunft der BiobrancheDie Geschichte eines Grünen Pioniers, der Menschen hinter der Biobranche und 40 Jahre grüner ZeitgeschichteForderungskatalog an Politik und Wirtschaft für ein zukunftsfähiges WirtschaftenWeitere Produktdetails:•    Professional Publishing for Future and Innovation•    Verlag: Haufe-Lexware / Murmann Publishers•    Artikelnr. des Verlages: 10529-0001•    Seitenzahl: 310•    Erscheinungstermin: 13. Februar 2020•    Deutsch•    Abmessung: 231mm x 149mm x 23mm•    Gewicht: 578g•    ISBN-13: 9783648138489  •    ISBN-10: 3648138480  •    Artikelnr.: 58312228
5-Korn Aktiv Müsli Feine Früchte
Genussvoll und aktiv - für Deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig, das betonen Ernährungswissenschaftlerinnen und Ernährungswissenschaftler immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf eine Auswahl feiner Früchte von Äpfeln, Datteln und Aprikosen.Vielfalt, die Du schmeckst - für Dein gutes Frühstück.
5-Korn Aktiv Müsli Schoko-Kakaonibs
Genussvoll und aktiv - für Deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig, das betonen Ernährungswissenschaftlerinnen und Ernährungswissenschaftler immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf feinherbe Zartbitterschokolade und Kakaonibs. Vielfalt, die Du schmeckst - für Dein gutes Frühstück.
5-Korn Aktiv Müsli Sieben Beeren
Genussvoll und aktiv - für Deinen TagEine ausgewogene Ernährung ist für uns wichtig, das betonen Ernährungswissenschaftlerinnen und Ernährungswissenschaftler immer wieder. In diesem Müsli treffen wertvolle Inhaltsstoffe von Hafer, Dinkel, Gerste, Roggen und Einkorn in Vollkornqualität, gemischt mit hochwertiger Leinsaat und Sonnenblumenkernen, auf eine aromatische Beerenvielfalt aus Sultaninen, Weinbeeren, roten und schwarzen Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren.Vielfalt, die Du schmeckst - für Dein gutes Frühstück.
6-Kornmischung
Die Sechskorn-Mischung besteht aus Weizen, Roggen, Hafer, Gerste, Dinkel und Hirse, diese vielfältige Mischung eignet sich gut für die Zubereitung von Frischkornbrei. Die Getreidekörner werden zunächst mit einer Getreidemühle oder alternativ im Smoothie-Mixer grob geschrotet (alternativ bieten viele Bioläden das Schroten von Getreide an). Die Mischung in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist - die Menge des Wassers sollte so bemessen sein, dass nach der Einweichzeit kein Wasser abgegossen werden muss. Über Nacht einweichen.Die Sechskornmischung als Suppeneinlage? Einfach über Nacht einweichen und am nächsten Tag 20-30 Minuten mitkochen.
Buchweizenflocken
Buchweizen ist glutenfrei und eignet sich sehr gut für Biskuitböden (z.B. Lüneburger Buchweizen Torte) oder Pfannkuchenteig.
Buchweizenkörner
Buchweizen wird traditionell in Osteuropa und Russland gegessen und schmeckt nussig herb. Der Buchweizen von der Bohlsener Mühle stammt aus Deutschland und wird nach den besonders strengen Bioland-Richtlinien angebaut. Buchweizen ist gut geeignet für die Zubereitung von Bratlingen, Auflauf und als Beilage zu Gemüse oder Fleisch.ZubereitungstippZubereitung als Beilage: Buchweizen mit mindestens der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, mit einem Topfdeckel abdecken und aufquellen lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
Buchweizenmehl
Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs, das wie Getreide verwendet werden kann. Es wird aus den Früchten der Buchweizenpflanze hergestellt.Buchweizen ist glutenfrei und eignet sich sehr gut für Biskuitböden (z.B. Lüneburger Buchweizen Torte) oder Pfannkuchenteig.
Buntermacher Müsli
Frühstücks-Spaß für die ganze FamilieBunter Müslispaß geht auch ohne zusätzliche Farbstoffe, und genau das beweist der Buntermacher, das neue Mehr-Spaß-am-Morgen-Müsli. Ein knuspriges Hafercrunchy wird mit Dinkel- und Hafervollkornflocken gemischt. Für eine Extraportion Leichtigkeit gesellen sich aufgepufft und mit Honig verfeinerte Dinkelpoppies dazu. Und weil der Tag mit Kakao einfach immer besser ist, sorgen Kakaoflakes und zart schmelzende Schokotropfen aus Zartbitterschokolade für kleine Glücksmomente. Ordentlich knusprig wird es mit Maissternen und Cornflakes. Gefrier-getrocknete Erdbeeren und kleine Holundercrispies bringen Frucht und Farbe mit ins Spiel und führen zu einer kleinen Geschmacksexplosion.*Bohlsener Mühle Marktanalyse 03/2020, Kindermüslis auf dem deutschen Markt.
Cookie Dinkel Haselnuss
Knuspriger Genuss für Keks-Kenner!Hochwertiger, aromatischer Dinkel trifft erlesene, geröstete Haselnuss! Goldbraun gebacken und kernig-knusprig im Biss.
Cookie Kerniger Hafer
Knuspriger Genuss für Keks-Kenner!Das Beste aus dem vollen Korn: Kernige Haferflocken, frisch vermahlenes Vollkornhafermehl und ein Hauch Vanille ergeben einen goldgelben, kernigen Knusper-Genuss!
Cookie Zartbitter Schokolade
Knuspriger Genuss für Keks-Kenner!Ein Muss für alle Schoko-Fans. Feiner Kakao und viele Zartbitter-Schokoladenstückchen mit einem Kakaoanteil von 70% sorgen für den intensiv-schokoladigen Geschmack.
Crunch Keks
Schoko-Kracher - noch mehr Schokolade und es wäre eine Tafel• Mit Vollmilch- und Zartbitterschokolade, Kakaonibs und Kakaopulver• Das Crunchy zum Mitnehmen• Mit deutschem Rübenzucker in Bioland-Qualität
Dinkel
Dinkelkörner als Zugabe im Brot geben einen kräftig nussigen Geschmack. Dafür werden die Dinkelkörner ca. 24 Stunden in Wasser eingeweicht (reichlich mit Wasser bedecken), bis sie kaubar sind. Zwischendurch das Wasser 2-3 Mal wechseln und die Körner spülen. Die Körner können anschließend mit in den Teig gegeben werden. Gekochter Dinkel eignet sich als kernige Grundlage für Salate. Dazu den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel in der doppelten Menge frischem Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen. Mit frischem Gemüse und einem Dressing z.B. Essig-Öl wird ein leckerer Salat draus.Dinkel kann auch als ganzes Korn über Nacht eingeweicht werden und am nächsten Tag ca. 20-30 Minuten in einer Gemüsesuppe mitgekocht werden als vollwertige Einlage.
Dinkel Haferkeks
Wir backen handwerklich nach eigener Rezeptur — mit Dinkel- und Hafermehl in Vollkornqualität. Die hochwertigen Zutaten und der spezielle Backprozess machen dieses Gebäck zu einem besonderen Genuss.
Dinkel-Vollkornmehl
Bei der Herstellung von Vollkornmehlen wird das volle Getreidekorn vermahlen. Deshalb enthalten sie alle Bestandteile des Korns – die Randschichten, den Mehlkörper und den Keimling. Vollkornmehle enthalten den höchsten Gehalt an Mineralstoffen, die sich insbesondere in den Randschichten befinden. Außerdem sind sie besonders reich an Ballaststoffen. Unser Dinkelvollkornmehl trägt somit zu einer vollwertigen Ernährung bei.Übrigens: Von uns gibt es auch Weizen- und Roggenvollkornmehl.
Dinkelflocken Großblatt
Nicht weit hergeholt! Unser Getreide kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Bauern aus unserer Region! So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier. Dinkel ist eine Ur-Weizenart. Dinkelflocken aus Vollkorn Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigen Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Die kernigen Großblatt Dinkelflocken sind fein nussig im Geschmack. Unsere Dinkelflocken gibt es auch als Zartblattflocken.
Dinkelflocken Zartblatt
Nicht weit hergeholt! Unser Getreide kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Bauern aus unserer Region! So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier. Dinkel ist eine Ur-Weizenart. Dinkelflocken aus Vollkorn Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigen Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die Zartblatt Dinkelflocken sind fein nussig im Geschmack. Unsere Dinkelflocken gibt es auch als  Großblattflocken.
Dinkelmehl Type 1050
Mehle mit hoher Typenzahl haben einen hohen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns nach dem Mahlen im Mehl enthalten bleibt.In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Korns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten.Dieses Dinkelmehl enthält 1050mg Mineralstoffe je 100g Mehl.Übrigens: Bei der Bohlsener Mühle kannst du auch Weizenmehl Type 1050 und Roggenmehl Type 1150 kaufen.
Dinkelmehl Type 630
Mehle mit niedriger Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 haben einen niedrigen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.Übrigens: Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.
Einkornflocken
Einkorn, ein Korn vom Feinsten Es ist eine der ältesten Kulturpflanzen Europas. Als eine der feinsten Getreidesorten ist es bereits vor ca. 10.000 Jahren angebaut worden. Einkorn ist heute immer noch eine genetisch einfach und unverfälschte Pflanze. Einkorn, ein Korn für Leib & Seele Die Einkornflocken sind mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine ganz besondere Bereicherung für unsere Ernährung.
Gerstenflocken
Gerste gehört wie Weizen, Emmer und Einkorn zu den ältesten Kulturgetreiden.Gerstenflocken sind besonders ballaststoffreich. Somit halten sie lange satt und sind ein optimaler Energielieferant. Ein besonders hochwertiger Ballaststoff ist Beta-Glucan. Gerste enthält so viel Beta-Glucan wie kein anderes Lebensmittel. Dieser lösliche Ballaststoff zeichnet sich besonders durch sein enormes Quellvermögen aus. Außerdem sind in Gerstenflocken Magnesium, Eisen, Phosphor, Calcium, Kalium und essentielle Aminosäuren enthalen. Sie tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.
Geschenk Gutschein Onlineshop
Machen Sie anderen eine Freunde und verschenken Sie Genuss. Mit dem Geschenkgutschein der Bohlsener Mühle liegen Sie dabei immer richtig. Ob gemischt, gemahlen oder gebacken unsere Produkte schmecken allen, dem Mensch und der Natur.
Granola Banane
Knusprig, bananig, schokoladig.Das Besondere an diesem Granola ist die vielfältige Basis aus Hafer-  und Gerstenflocken sowie gepufftem Buchweizen. Damit trägt es zur Vielfalt in der Landwirtschaft bei und sorgt für mehr gesunden Humusaufbau. Dieses Granola kann mehr!30% weniger Zucker.60g enthalten 1,5g Beta-GlucaneBeta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3g Beta-Glucanen. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind grundlegende Voraussetzungen für die Gesundheit.
Granola Himbeer
Knusprig, fruchtig, himbeerig.Das Besondere an diesem Granola ist die vielfältige Basis aus Hafer-  und Gerstenflocken sowie gepufftem Buchweizen. Damit trägt es zur Vielfalt in der Landwirtschaft bei und sorgt für mehr gesunden Humusaufbau. Dieses Granola kann mehr!30% weniger Zucker.60g enthalten 1,68g Beta-GlucaneBeta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3g Beta-Glucanen. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind grundlegende Voraussetzungen für die Gesundheit.
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Granola Probierpaket
Das Besondere an diesem Granola ist die vielfältige Basis aus Hafer- und Gerstenflocken sowie gepufftem Buchweizen. Damit trägt es zur Vielfalt in der Landwirtschaft bei und sorgt für mehr gesunden Humusaufbau. Dieses Granola kann mehr!30% weniger Zucker. 60g enthalten 1,5-1,68g Beta-Glucane Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3g Beta-Glucanen. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind grundlegende Voraussetzungen für die Gesundheit.
Haferflocken Großblatt
Haferflocken aus dem ganzen Korn enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Sie enthalten außerdem viele ungesättigte Fettsäuren. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Die kernigen Großblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Klein- und Zartblattflocken.
Haferflocken Kleinblatt
Haferflocken aus dem ganzen Korn enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Sie enthalten außerdem viele ungesättigte Fettsäuren. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Die feinen Kleinblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Groß- und Zartblattflocken.
Haferflocken Zartblatt
Haferflocken Zartblatt werden nicht aus dem ganzen Korn hergestellt, sondern aus Hafergrütze, also aus zerkleinerten Haferkernen. Diese werden gewalzt und quellen schneller auf als Großblatt Haferflocken aus ganzem Korn. Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe sowie die Quellfähigkeit der Zartblatt-Flocken führen zu einer langen Sättigung. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Die feinen Zartblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Groß- und Kleinblattflocken.
Haferkörner
Haferkörner eignen sich gekocht als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Aufläufe und Risotto. Haferkörner in der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten kochen. Sollte noch Wasser im Topf sein mit offenem Deckel weiter kochen bis das Wasser komplett aufgesogen ist.  Für einen körnigen Frischkornbrei die ganzen Haferkörner über Nacht in wenig Wasser, Milch oder Pflanzendrink einweichen. Die Menge des Wassers sollte so bemessen sein, dass nach der Einweichzeit kein Wasser abgegossen werden muss. Am nächsten Morgen z.B. mit einem geriebenen Apfel, Nüssen und Zimt zu einem leckeren Frischkornfrühstück mischen. Der Hafer sorgt für die nötige Energie zum Start in den Tag!Für einen süßen Schoko-Hafer-Aufstrich die gewünschte Menge Haferkörner in einer Pfanne leicht anrösten und über Nacht mit wenig Wasser einweichen. Dann die Haferkörner zusammen mit etwas Butter oder Kokosfett, Kakaopulver und Honig oder Agavendicksaft mixen. Nach Geschmack mit Vanille und/oder Nussmus verfeinern.
Haferling
Kernig, Knusprig, Haferling!• 100% Hafervollkornmehl aus der hauseigenen Wassermühle in Bohlsen• Mit Rübenzucker aus deutschem Bioland-Anbau• Vegan
Haferling Apfel
Kernig, Knusprig, Haferling!• 100% Hafervollkornmehl aus der hauseigenen Wassermühle in Bohlsen• Mit Rübenzucker aus deutschem Bioland-Anbau• Vegan
Haferling Kokos
Kernig, Knusprig, Haferling!• 100% Hafervollkornmehl aus der hauseigenen Wassermühle in Bohlsen• Mit Rübenzucker aus deutschem Bioland-Anbau
Haferling Schoko
Kernig, Knusprig, Haferling!• 100% Hafervollkornmehl aus der hauseigenen Wassermühle in Bohlsen• Mit Rübenzucker aus deutschem Bioland-Anbau• Vegan
Hirsekörner
Hirse passt besonders gut sowohl zu herzhaften als auch süßlichen Speisen. Hirse für die Zubereitung von Porridge waschen und mit der 3-fachen Menge Milch oder Pflanzendrink aufkochen und 20 Minuten auf geringster Stufe köcheln lassen und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzugeben. Obst der Saison, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Nüsse, Saaten oder Getreideflocken bringen Abwechslung in den Frühstücksbrei. Tipp: Koch doch gleich eine größere Menge, so kannst du mehrere Tage leckeren Hirse Porridge individuell verfeinert frühstücken.Hirse kann auch in Puffern und Burgern verarbeitet werden. Hirse mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und auf geringster Stufe 20 Minuten köcheln lassen.Für die Zubereitung von Puffern kann die Hirse gut gewürzt werden und mit einem Ei und/oder Käse gebunden werden.
Kakao-Monde
Frühstücks-Spaß für die ganze Familie mit Kakao aus fairem Handel
KaribiX Hafer-Vollkorn-Fruchtkeks
Für kleine und große Abenteurer.• Mit Hafervollkornmehl - frisch vermahlen in der hauseigenen Wassermühle• Natürliche Süße aus Früchten - ohne Zugabe von Kristallzucker• Piraten, Meerjungfrauen und Delfine - Kekse für echte Schatzinsel-Abenteurer• Mit kindgerechten Spielen auf der Rückseite der Verpackung
KeksFreunde Schoko Demeter
Für den großen Keksspaß! Leckerer Keksspaß für Groß und Klein! In Bohlsen mit viel Herz gebacken für das große Keksvergnügen. Perfekt zum Teilen mit Freundinnen und Freunden. Für den Ausflug, das Picknick oder die Fahrt ins Schwimmbad. Knusprig-zarte Keks-Herzen Mit 15% Zartbitterschokolade Aus besten Demeter-Zutaten Nicht weit hergeholt! Die Zuckerrübe ist in der Fruchtfolge auf dem Feld eine ideale Vorkultur von Getreide. Für mehr Vielfalt auf dem Acker, für mehr Keks von hier! Denn das Beste: Bioland-Rübenzucker kennt keine weiten Wege! Die Rüben kommen aus Deutschland und werden in unserer Region zu Rübenzucker verarbeitet. Damit sparen wir reichlich CO2 ein im Vergleich zu Rohrohrzucker aus Südamerika.
KeksFreunde Vanille
Für den großen Keksspaß!Leckerer Keksspaß für Groß und Klein! In Bohlsen mit viel Herz gebacken für das große Keksvergnügen. Perfekt zum Teilen mit Freundinnen und Freunden. Für den Ausflug, das Picknick oder die Fahrt ins Schwimmbad.Knusprig-zarte Keks-HerzenMit echter VanilleAus besten Bioland-ZutatenNicht weit hergeholt!Die Zuckerrübe ist in der Fruchtfolge auf dem Feld eine ideale Vorkultur von Getreide. Für mehr Vielfalt auf dem Acker, für mehr Keks von hier! Denn das Beste: Bioland-Rübenzucker kennt keine weiten Wege! Die Rüben kommen aus Deutschland und werden in unserer Region zu Rübenzucker verarbeitet. Damit sparen wir reichlich CO2 ein im Vergleich zu Rohrohrzucker aus Südamerika.
KeksFreunde Vanille Demeter
Für den großen Keksspaß!Leckerer Keksspaß für Groß und Klein! In Bohlsen mit viel Herz gebacken für das große Keksvergnügen. Perfekt zum Teilen mit Freundinnen und Freunden. Für den Ausflug, das Picknick oder die Fahrt ins Schwimmbad.Knusprig-zarte Keks-HerzenMit echter VanilleAus besten Demeter-ZutatenNicht weit hergeholt!Die Zuckerrübe ist in der Fruchtfolge auf dem Feld eine ideale Vorkultur von Getreide. Für mehr Vielfalt auf dem Acker, für mehr Keks von hier! Denn das Beste: Bioland-Rübenzucker kennt keine weiten Wege! Die Rüben kommen aus Deutschland und werden in unserer Region zu Rübenzucker verarbeitet. Damit sparen wir reichlich CO2 ein im Vergleich zu Rohrohrzucker aus Südamerika.
KeksFreunde Zitrone Demeter
Für den großen Keksspaß! Leckerer Keksspaß für Groß und Klein! In Bohlsen mit viel Herz gebacken für das große Keksvergnügen. Perfekt zum Teilen mit Freundinnen und Freunden. Für den Ausflug, das Picknick oder die Fahrt ins Schwimmbad. Knusprig-zarte Keks-Herzen Mit reinem Zitronenöl Aus besten Demeter-Zutaten Nicht weit hergeholt! Die Zuckerrübe ist in der Fruchtfolge auf dem Feld eine ideale Vorkultur von Getreide. Für mehr Vielfalt auf dem Acker, für mehr Keks von hier! Denn das Beste: Bioland-Rübenzucker kennt keine weiten Wege! Die Rüben kommen aus Deutschland und werden in unserer Region zu Rübenzucker verarbeitet. Damit sparen wir reichlich CO2 ein im Vergleich zu Rohrohrzucker aus Südamerika.
Maisgrieß (Polenta)
Zubereitung: Polenta in kochendes Wasser einrühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Mandel Heidesand
Für den Schokoladenliebhaber auch mit feiner Zartbitterschokolade erhältlich.
Mein Crunchy Himbeer-Zitrone
Unsere Herstellung: von Mühle bis Produktion - alles aus einer HandDinkel trifft Hafer, Hafer trifft Zitrone. Das Ergebnis ist ein zartes, frisches Knuspermüsli, das für einen genussvollen und ausgewogenen Start in den Tag sorgt.Die Vollkorn-Dinkelflocken aus regionalem Getreide entstehen in der eigenen Wassermühle mitten in Bohlsen und werden in der Produktion mit sorgsam ausgewählten Bio-Zutaten gemischt. Gute Zutaten, sehr viel Fingerspitzengefühl und ganz viel Handwerkswissen - das schmeckt man!
Mein Crunchy Mandel-Nuss
Unsere Herstellung: von Mühle bis Produktion - alles aus einer HandHaselnüsse, Mandeln, Kürbis- und Sonnenblumenkerne vereint in einem knusprigen Hafermüsli! Kräftig-nussig, aber auch mit einer exotischen Note durch Kokosraspel und Honig. Für einen knusprigen und genussvollen Start in den Tag.Sorgsam verarbeitete Flocken aus regionalem Getreide werden in Bohlsen in der Produktion zusammen mit weiteren Bioland-zertifizierten Zutaten schonend gemischt. Gute Zutaten, sehr viel Fingerspitzengefühl und ganz viel Handwerkswissen - das schmeckt man!
Mein Crunchy Schoko-Erdbeer
Unsere Herstellung: von Mühle bis Produktion - alles aus einer HandLöffel für Löffel ein ganz besonderes Genusserlebnis! Hafer trifft Dinkel. Erdbeere trifft Cassis. Feinherbe Zartbitterschokolade ergänzt die fruchtigen Noten in dem fein komponierten Knuspermüsli: einfach unwiderstehlich!Die Vollkorn-Dinkelflocken aus regionalem Getreide entstehen in der eigenen Wassermühle mitten in Bohlsen und werden in der Produktion mit sorgsam ausgewählten Bio-Zutaten gemischt.Gute Zutaten, sehr viel Fingerspitzengefühl und ganz viel Handwerkswissen - das schmeckt man!
Mini Cookie Himbeer Cheesecake
Der Mini Cookie Himbeer Cheesecake kombiniert zwei unwiderstehliche Zutaten in einem kleinen Cookie! Perfekt für die kleine Auszeit oder Me-Time im Alltag. Egal ob zuhause oder unterwegs, allein oder zum Teilen. Gebacken werden die Mini Cookie mit Bioland-Weizenmehl aus unserer hauseigenen Wassermühle, gesüßt mit Bioland Rübenzucker aus Deutschland.
Mini Cookie Salz Karamell
Der Mini Cookie Salz Karamell kombiniert zwei unwiderstehliche Zutaten in einem kleinen Cookie! Perfekt für die kleine Auszeit oder Me-Time im Alltag. Egal ob zuhause oder unterwegs, allein oder zum Teilen.Gebacken werden die Mini Cookie mit Bioland-Weizenmehl aus unserer hauseigenen Wassermühle, gesüßt mit Bioland Rübenzucker aus Deutschland.
Mini Cookie Schoko Haselnuss
Der Mini Cookie Schoko Haselnuss kombiniert zwei unwiderstehliche Zutaten in einem kleinen Cookie! Perfekt für die kleine Auszeit oder Me-Time im Alltag. Egal ob zuhause oder unterwegs, allein oder zum Teilen.Gebacken werden die Mini Cookie mit Bioland-Weizenmehl aus unserer hauseigenen Wassermühle, gesüßt mit Bioland Rübenzucker aus Deutschland.
Mini Cookie Schoko Orange
Der Mini Cookie Schoko Orange kombiniert zwei unwiderstehliche Zutaten in einem kleinen Cookie! Perfekt für die kleine Auszeit oder Me-Time im Alltag. Egal ob zuhause oder unterwegs, allein oder zum Teilen.Gebacken werden die Mini Cookie mit Bioland-Weizenmehl aus unserer hauseigenen Wassermühle, gesüßt mit Bioland Rübenzucker aus Deutschland.
Müsli Keks
Kernig, nussig, fruchtig - Müsli zum Mitnehmen• Mit gerösteten Haselnüssen, Mandeln und Cashewkernen• Sultaninen, Apfelwürfel und Aprikosenstückchen verleihen eine fruchtige Süße• Mit deutschem Rübenzucker in Bioland-Qualität
Müsli-Basis Heimisches Superfood
Diese heimische 6-Flocken-Mischung bringt regionale Superfoods auf den Tisch: Quinoa und Buchweizen – für feinen Frühstücksgenuss mit dem gewissen Etwas. Natürlich von hier.Die ursprünglichen Getreide Einkorn und Emmer, gemischt mit den heimischen Klassikern Hafer und Dinkel, machen dieses Müsli zum echten Urgenuss. Eine vielseitige Vollkorn-Mischung, die für Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgt. Reich an hochwertigen Proteinen und Ballaststoffen – vielseitig im Geschmack. Emmer gibt eine kräftig-würzige Note, der fein-nussige Quinoa und der herbe Buchweizen runden das Aroma ab.Eine außergewöhnliche Vollkorn-Mischung mit Superfood aus der Region.Tipp: unsere 100% Crunchys eignen sich super als zusätzliches Topping für deine zubereitete Müsli-Basis Heimisches Superfood!
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Müsli-Basis Protein
Diese kraftvolle 4-Flocken-Mischung aus Hafer, Dinkel, Emmer und Sojaflocken ist ein echtes Kraftpaket: Knackig im Biss und reich an Proteinen. Sie macht aus jedem Müsli einen leckeren Power-Boost, den Aktive lieben werden. Die Extraportion Eiweiß liefern die Sojaflocken. Die vollwertige Basis aus Hafer, Dinkel und Emmer sind die perfekte Ergänzung dazu, und Emmer bringt den kräftig-würzigen Geschmack in die Schüssel.Eine protein- und ballaststoffreiche Vollkorn-Mischung, um Kraft zu tanken! Stark im Geschmack. Gut durch den Tag.
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Müsli-Basis Vielfalt
Diese kernige 6-Flocken-Mischung ist großartig im Geschmack und enthält eine besondere Flockenvielfalt. Hier treffen die Getreide-Klassiker Hafer, Dinkel, Gerste und Roggen auf die Flocken-Spezialitäten Buchweizen und Reis. Ein vielseitiger und reichhaltiger Mix für den ganzen Tag.Hochwertige Proteine liefern Hafer und Dinkel, ein kräftiger Geschmack kommt aus Roggen und Gerste. Mit einer herben Note rundet der Buchweizen die Kombination ab, und für einen angenehm knusprigen Biss sorgen die Reisflocken.Eine vielfältige Vollkorn-Flocken-Mischung für vielfältigen Geschmack!Tipp: unsere 100% Crunchys eignen sich super als zusätzliches Topping für deine zubereitete Müsli-Basis Vielfalt!
Nackthaferkörner
Für die Zubereitung von Frischkornbrei den Nackthafer schroten und ca. 1/2 Stunde in wenig Wasser einweichen. Der Hafer soll nicht schwimmen, nur gut durchnässt werden. Den Brei mit Frischem Obst, Nüssen, Saaten verfeinern und genießen.Die Getreidekörner können mit einer Getreidemühle oder alternativ im Smoothie-Mixer grob geschrotet werden. Auch in vielen Bioläden kann man sich Getreide schroten lassen.Alternativ kann der eingeweichte Nackthafer auch im Smoothie verwendet werden.Er kann ebenso wie der geschälte Spelzhafer als Beilage zu Pfannengerichten, in Aufläufen, Bratlingen oder für einen frischen Salat genutzt werden. Nackthafer sollte immer frisch verarbeitet und verzehrt werden, da er sonst bitter im Geschmack werden kann.
Quinoaflocken
Vollkorn Quinoaflocken werden in der Bohlsener Mühle frisch aus norddeutschem Bioland Quinoa geflockt. Sie sind eine ideale Ergänzung zu einer gesunden Ernährung: zur Verfeinerung von Müsli und Brei oder für Suppen, Bratlinge, Salate und Desserts. Viele Kunden schätzen an Quinoa das wertvolle Eiweiß mit seinen lebensnotwendigen essentiellen Aminosäuren. Als Proteinquelle ist es besonders wertvoll für die vegetarische und vegane Ernährung.In unserem Quinoa Projekt bauen seit zwei Jahren viel Bioland Landwirte in Norddeutschland mit großem Engagement, Fachwissen und Experimentierfreunde Quinoa für die Bohlsener Mühle an.
Roggen-Vollkornmehl
Bei der Herstellung von Vollkornmehlen wird das volle Getreidekorn vermahlen. Deshalb enthalten sie alle Bestandteile des Korns – die Randschichten, den Mehlkörper und den Keimling. Vollkornmehle enthalten den höchsten Gehalt an Mineralstoffen, die sich insbesondere in den Randschichten befinden. Außerdem sind sie besonders reich an Ballaststoffen.  Unser Roggenvollkornmehl trägt somit zu einer vollwertigen Ernährung bei. Übrigens: Von uns gibt es auch Weizen- und Dinkelvollkornmehl.
Roggenflocken
Roggenflocken sind besonders ballaststoffreich. Somit halten sie lange satt und sind ein optimaler Energielieferant. Sie enthalten die Vitamine Niacin, Vitamin A und E sowie einige wichtige Vitamine aus dem B-Komplex. Sie haben einen hohen Gehalt der bedeutenden Mineralstoffe Kalium, Phosphor und Magnesium. Besonder für Roggen ist der hohe Anteil der essentielle Aminosäure Lysin. Essentielle Aminosäuren können vom Organismus nicht selber hergestellt werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Roggenflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Die knackigen Roggenflocken sind kräftig aromatisch im Geschmack.
Roggenkörner
Roggenkörner als Zugabe im Brot geben einen kräftigen Geschmack. Dafür werden die Roggenkörner ca. 24 Stunden kühl in Wasser eingeweicht (reichlich mit Wasser bedecken), bis sie kaubar sind. Zwischendurch das Wasser 2-3 Mal wechseln und die Körner spülen. Die abgetropften Körner in den Teig geben. Allgemein sind Roggengebäcke dunkler, fester und aromatischer als z.B. Weizenbackwaren.Auch können Roggenkörner wie Reis als Beilage gekocht werden. Dafür werden die Roggenkörner über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht. Durch Einweichen vor dem Kochen kann die Garzeit beträchtlich verkürzt werden. Das Einweichwasser kann auch zum Kochen genutzt werden, da sich wertvolle Inhaltsstoffe bereits darin gelöst haben. Dann beträgt die Kochdauer etwa 30 bis 45 Minuten. 
Roggenmehl Type 1150
Mehle mit hoher Typenzahl haben einen hohen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns nach dem Mahlen im Mehl enthalten bleibt. In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Korns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten. Dieses Roggenmehl enthält 1150mg Mineralstoffe je 100g Mehl.Übrigens: Von uns gibt es auch Weizenmehl Type 1050 und Dinkelmehl Type 1050.
Schoko Heidesand
Für den Mandelliebhaber auch mit feinem Mandelgeschmack erhältlich.
Snäckebrot Chia&Leinsaat
Für vegane Ernährung geeignet.
Snäckebrot Curry&Kürbiskern
Genießen Sie Snäckebrot zum Wein, als würziges Brotgebäck zum Buffet oder mit leckerem Käse und Schinken oder einfach nur mit Butter.
Snäckebrot Käse&Schwarzkümmel
Genießen Sie Snäckebrot zum Wein, als würziges Brotgebäck zum Buffet oder mit leckerem Käse und Schinken oder einfach nur mit Butter.
Snäckebrot Roggen&Quinoa
Das neue Snäckebrot Roggen & Quinoa - würzig, kräftig, richtig lecker.Mit heimischem Superfood Quinoa, das bei uns im Norden angebaut und in der eigenen Wassermühle zu Flocken gewalzt wird. Kombiniert mit nahrhaftem Roggen für richtig Power - zum snacken zwischendurch oder mit Dip und Co als Mahlzeit. Für vegane Ernährung geeignet.
Snäckebrot Sesam&Dinkel
Für vegane Ernährung geeignet.
TierliX Dinkel-Vollkorn-Keks
Für kleine und große Abenteurer.• Mit Hafer- und Dinkelvollkornmehl - frisch vermahlen in der hauseigenen Wassermühle• Natürliche Süße aus Honig - ohne Zugabe von Kristallzucker• In acht niedlichen Tierformen• Mit kindgerechten Spielen auf der Rückseite der Verpackung
TraffiX Dinkel-Vollkorn-Kakaokeks
Für kleine und große Abenteurer.• Mit Dinkelvollkornmehl - frisch vermahlen in der hauseigenen Wassermühle• Natürliche Süße aus Agavendicksaft - ohne Zugabe von Kristallzucker• Fahren, segeln, baggern und rollen: für Fans von allem, was fährt und flitzt• Mit kindgerechten Spielen auf der Rückseite der Verpackung
Vital Keks
Heimvorteil: Regionale Superfoods von hier!• Deutsche Quinoaflocken aus der hauseigenen Wassermühle• Leinsaat und Kürbiskerne aus deutschem Bioland-Anbau• Weniger süß als herkömmliche Kekse
Weizen-Vollkornmehl
Bei der Herstellung von Vollkornmehlen wird das volle Getreidekorn vermahlen. Deshalb enthalten sie alle Bestandteile des Korns – die Randschichten, den Mehlkörper und den Keimling. Vollkornmehle enthalten den höchsten Gehalt an Mineralstoffen, die sich insbesondere in den Randschichten befinden. Außerdem sind sie besonders reich an Ballaststoffen. Unser Weizenvollkornmehl trägt somit zu einer vollwertigen Ernährung bei. Übrigens: Von uns gibt es auch Dinkel- und Roggenvollkornmehl.
Weizenmehl Type 1050
Mehle mit hoher Typenzahl haben einen hohen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns nach dem Mahlen im Mehl enthalten bleibt. In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Korns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten. Dieses Weizenmehl enthält 1050mg Mineralstoffe je 100g Mehl.Übrigens: Von uns gibt es auch Dinkelmehl Type 1050 und Roggenmehl Type 1150.
Weizenmehl Type 550
Mehle mit niedriger Typenzahl wie das Weizenmehl Type 550 haben einen niedrigen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl. Wusstest du schon: Das Weizenmehl Type 550 steht dem feinsten Type 405 in der Bindefähigkeit gar nicht besonders nach, viele Kuchen und Gebäcke gelingen mit ihm ebenso gut, schmecken durch den höheren Schalenanteil sogar besser und sättigen mehr. Als Alternative zum Weizenmehl Type 550 eignet sich unser Dinkelmehl Type 630.