Ausgangspunkt unserer Produkte
Unsere Wassermühle
Die Bohlsener Mühle heißt nicht nur Bohlsener Mühle, sondern ist auch eine! Wir vermahlen und verarbeiten das angelieferte Bioland-Getreide von unseren Landwirtinnen und Landwirten in der eigenen Wassermühle. Für unsere Getreidemehle kommt ein mehrstufiges Verfahren zum Einsatz, in dem 14 Mahlpassagen durchlaufen werden. Neben Mehlen stellen wir hier auch Flocken, Grieße und viele weitere Mühlenprodukte her.
Eine Mühle kann mehr als nur Mehl!
Handwerkliche Verarbeitung in unserer Backstube
Die Bäckerei
Wir bringen traditionelles Wissen, handwerkliche Backkompetenz und moderne Technologien zusammen, um leckere Bio‑Produkte herzustellen. Das Geheimnis des besonderen Geschmacks unserer Backwaren ist Zeit. Denn für viele Brote gilt: Geduld bei der Teigführung sorgt für einen feinen, aromatischen Geschmack.
Denn Brot ist nicht gleich Brot!
Wir backen, mischen und komponieren
Produkte aus der Feinbäckerei und dem Müsli-Mischer
Die moderne Feinbäckerei: Drei Backstraßen, ein Mischer, Abpackungsanlagen und jede Menge Knowhow! Auf unseren Backstraßen backen wir süße Kekse, knusprige Crunchys und Granola sowie herzhafte Snäckebrote. In unserem Präzisionsmischer werden verschiedene Müsli-Kreationen, aber auch Gerichte für die schnelle Küche schonend gemischt. Auf den Abpackungslinien werden unsere Produkte sorgsam abgepackt, damit sie sicher zu dir kommen.
Höchste Qualität in allen Produktionsbereichen!