Unser Kochbuch: Klimakulinarik
Rezepte für Dich - und den Planeten!
Anfang 2022 hat die Bohlsener Mühle zusammen mit großartigen Köchinnen und Köchen klimafreundliche Rezepte entwickelt, die gut für die Umwelt, gut für den Boden und gut für den Menschen sind. Sie sind regional, saisonal, Bio und vor allem richtig, richtig lecker! Dazu bietet das Kochbuch jede Menge Hintergrundinfos rund um die Zutaten und überzeugt mit jeder Menge Ideen. Damit wir den CO2-Fußabdruck und die Klimawirksamkeit dessen, was wir essen, besser kennenlernt!
Kulinarik. Gut für den Planeten und richtig lecker.
Gemeinsam für eine Ernährung, die gut für uns und den Planeten ist
„Die Themen CO2-Fußabdruck, Klimawirksamkeit und Fruchtfolge auf dem Acker bei der Rezepterstellung mit einzubeziehen, stellt eine neue Kochkompetenz dar, die unter anderem im Pop-Up-Restaurant im Fokus stand. Diese spannende Herausforderung haben die Köchinnen und Köche mit Herz und Kreativität und den Produkten der Bohlsener Mühle umgesetzt. Damit konnten wir das Interesse der Gäste für das komplexe Thema Klimawirksamkeit wecken und kulinarisch näherbringen. Wir haben nicht nur ein Pop-Up-Restaurant geschaffen – sondern auch einen Ort des Austausches und der Wissensvermittlung. Nun gibt es auch das passende Kochbuch zum Projekt: Klimakulinarik!“
Wir setzen auf kurze Wege
Kurze Transportwege, so wenig Emissionen und so ressourcenschonend wie möglich! Wir versuchen stets unsere Lieferketten noch regionaler zu gestalten. Die in unseren Produkten benötigte Menge Getreide beziehen wir in einem Umkreis von 200km.
Was bedeutet Nachhaltigkeit für uns?
Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!
Dazu gehören auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Wir suchen Dich!
Du liebst Getreide, Flocken, Kekse & Co. genauso wie wir? Dann werde Teil unseres tollen Teams und bewirb Dich auf eine der vielen Stellen oder schicke uns deine Initativ-Bewerbung!