Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Zutaten

Berglinsensalat mit Greens und Kürbiskernen

200 g Berglinsen
2 Stück Grüne Paprika
1 Bündel Petersilie
1 Bündel Rucola
1 Stück Avocado
50 ml Kürbiskernöl
50 ml Zitronensaft
2 Esslöffel Tamari
2 Esslöffel Birnendicksaft
1 Teelöffel Salz
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Berglinsensalat mit Greens und Kürbiskernen

1.

Die Berglinsen mit reichlich Wasser aufkochen und nach Packungsanweisung al dente kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken (sonst garen sie nach und werden weicher) und in eine große Schüssel geben.

Die Paprika waschen, entkernen und dann sehr, sehr, sehr klein würfeln. Petersilie und Rucola waschen, trocken schütteln und fein schneiden – gerne mit Stängeln.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in der Schale würfeln und mit einem Löffel herauslösen (dünnschalige Avocados erst schälen, dann würfeln).

Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kürbiskernen und den Linsen vermengen. Kürbiskernöl, Ume Su, Tamari, Dicksaft, Salz und Cayennepfeffer in einem großen Schraubglas schütteln, sodass eine cremige Salatsauce entsteht.

Das Dressing mit dem Salat mischen und alles abschmecken. Den Salat vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Rezept aus: Schweizer, Estella (GREENPEACE Media GmbH) (2020), Tu was! Spontan Vegan: Kochend die Welt verbessern mit Estella Schweizer, Hamburg.
Foto: Michael Groll
Tu was! Spontan Vegan 

Produktempfehlungen

Snäckebrot Laugen&Brezelsalz
Anders als Brot, mehr als ein Knäcke und besser als ein Snäck - eben Snäckebrot. Genießen Sie Snäckebrot als würziges Brotgebäck zum Buffet als Fingerfood, zum Beispiel mit Käse und Schinken belegt oder einfach nur mit Butter. Auch als Snack zum Wein bestens geeignet.
Snäckebrot Curry&Kürbiskern
Genießen Sie Snäckebrot zum Wein, als würziges Brotgebäck zum Buffet oder mit leckerem Käse oder einfach nur mit Butter.Snäckebrot bietet sich ebenso auch als Snack für eine Party an. Belegt mit Grillgemüse der Saison eigenen sich die knusprig dünnen Brotstreifen sogar als Fingerfood zum Abendessen oder für ein Buffet.Zusammensetzung der Zutat Curry 2%: Coriander*, Curcuma*, Kreuzkümmel*, Bockshornklee*, Paprika*, Piment*, Ingwer*, Fenchel*, Pfeffer*, Zimt**Zutaten aus ökologischem Anbau
Kürbiskerne aus Deutschland, dunkelgrün
Kürbiskerne enthalten wertvolle Fette und liefern wichtige Nährstoffe. Sie Schmecken hervorragend geröstet in Salaten oder in der Kürbissuppe.
Snäckebrot Sesam&Dinkel
Anders als Brot, mehr als ein Knäcke und besser als ein Snäck - eben ́Snäckebrot ́. Genießen Sie Snäckebrot zum Wein, als würziges Brotgebäck zum Buffet oder mit leckerem Käse und einfach nur mit Butter.
Snäckebrot Roggen&Quinoa
Das neue Snäckebrot Roggen & Quinoa - würzig, kräftig, richtig lecker.Mit heimischem Superfood Quinoa, das bei uns im Norden angebaut und in der eigenen Wassermühle zu Flocken gewalzt wird. Kombiniert mit nahrhaftem Roggen für richtig Power - zum Snacken zwischendurch oder mit Dip und Co als Mahlzeit.Für vegane Ernährung geeignet.