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Zutaten

Du brauchst

50 g Vollkorn-Quinoa aus Deutschland | Bohlsener Mühle
300 g Rote Beete gekocht
50 g Tomaten
150 g frischer Blattspinat
3 Esslöffel frischer, gehackter Dill
3 Esslöffel fein geschnittener Schnittlauch
3 Esslöffel Balsamico Essig
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 25 min

Schnell und einfach

1. Den Quinoa mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen bis das Wasser klar ist und anschließend in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen.
2. Essig, Öl, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. Die Rote Beete und die Tomaten in Würfel schneiden und zusammen mit dem gekochten Quinoa zur Essig-Öl-Mischung geben und gut vermengen. Den Spinat waschen und mit dem Rest vermischen.
3. Etwas abkühlen lassen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Das brauchst du dafür

Vollkorn Quinoa
Gute Ernährung ist bunt und Quinoa ein besonderer, zusätzlicher Farbtupfer. Die perlenförmigen, winzigen, hellgelben bis braunen Körner schmecken leicht nussig, sind eine wertvolle Proteinquelle und enthalten alle für den Menschen essentiellen Aminosäuren. Bemerkenswert ist dabei der Gehalt an Lysin, das sonst meist in Fleisch enthalten ist. Dazu ist die Quinoa eine Ballaststoffquelle und mit wertvollen Mineralstoffen, Fettsäuren und Vitaminen ausgestattet.Zubereitung: Unter fließendem Wasser gründlich in einem feinmaschigen Sieb waschen und dann in einem Topf mit Deckel, einer Prise Salz und der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen. 
Porridge-Basis Hafer-Dinkel-Quinoa
In dieser wohligen 3-Flocken-Mischung treffen die Getreide-Klassiker Hafer und Dinkel auf Quinoa. Die zart ausgewalzten Hafer- und Dinkelflocken geben der Mischung ihre typisch sämig-cremige Konsistenz – die ideale Basis für ein leckeres Porridge.Das Besondere an dieser Vollkorn-Mischung ist die Ergänzung des milden Hafers mit dem nussigen Geschmack von Dinkel und Quinoa. In allen drei Getreiden stecken hochwertige Proteine, die wir in dieser Mischung zu einem feinen Porridge kombinieren.Eine ballaststoffreiche Mahlzeit aus dem vollen Korn zum Genießen – egal ob warm oder kalt.Tipp: unsere 100% Crunchys eignen sich super als knuspriges Topping auf deinem Porridge!
Snäckebrot Roggen & Quinoa
Mit dem heimischem Superfood Quinoa, das bei uns im Norden angebaut und in der eigenen Wassermühle zu Flocken gewalzt wird. Kombiniert mit nahrhaftem Roggen für richtig Power - zum Snacken zwischendurch oder mit Dip und Co als Mahlzeit.
Quinoaflocken
Vollkorn-Quinoaflocken werden in der Bohlsener Mühle frisch aus norddeutschem Bioland Quinoa geflockt. Sie sind eine ideale Ergänzung zu einer gesunden Ernährung: zur Verfeinerung von Müsli und Brei oder für Suppen, Bratlinge, Salate und Desserts. Viele Kunden schätzen an Quinoa das wertvolle Eiweiß mit seinen lebensnotwendigen essentiellen Aminosäuren.Als Proteinquelle ist es besonders wertvoll für die vegetarische und vegane Ernährung.In unserem Quinoa-Projekt bauen Bioland-Landwirtinnen und -Landwirte in Norddeutschland mit großem Engagement, Fachwissen und Experimentierfreude Quinoa für die Bohlsener Mühle an.