Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Vollkorn Quinoa

200 g | Viele Menschen schätzen an Quinoa das wertvolle Eiweiß mit seinen lebensnotwendigen, essentiellen Aminosäuren und das hohe Spektrum an Mineralstoffen.

Als Proteinquelle ist Quinoa besonders wertvoll für die vegetarische und vegane Ernährungsweise. Wir
bieten das Produkt erstmalig aus deutschem Anbau an!

Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 5
2,99 €*
14,95 €* / 1 kg
Ab 6
2,69 €*
2,99 €* (10.03% gespart)
13,45 €* / 1 kg

In Kürze wieder lieferbar

Produktnummer: 40420

Gute Ernährung ist bunt und Quinoa ein besonderer, zusätzlicher Farbtupfer. Die perlenförmigen, winzigen, hellgelben bis braunen Körner schmecken leicht nussig, sind eine wertvolle Proteinquelle und enthalten alle für den Menschen essentiellen Aminosäuren. Bemerkenswert ist dabei der Gehalt an Lysin, das sonst meist in Fleisch enthalten ist. Dazu ist die Quinoa eine Ballaststoffquelle und mit wertvollen Mineralstoffen, Fettsäuren und Vitaminen ausgestattet.

Zubereitung: 

Unter fließendem Wasser gründlich in einem feinmaschigen Sieb waschen und dann in einem Topf mit Deckel, einer Prise Salz und der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten kochen. 

Ernährung: Vegan, Vollkorn
Zertifizierung: Bioland
Besondere Zutat: Quinoa
Quinoa*.
Allergiehinweise
Gluten Spuren möglich
Milch Spuren möglich
Schalenfrüchte Spuren möglich
Sellerie Spuren möglich
Sesam Spuren möglich
Soja Spuren möglich
Dinkel Spuren möglich
Gerste Spuren möglich
Hafer Spuren möglich
Kamut Spuren möglich
Roggen Spuren möglich
Weizen Spuren möglich
Cashewnuss Spuren möglich
Haselnuss Spuren möglich
Mandeln Spuren möglich
Kuhmilcheiweiß Spuren möglich
Laktose Spuren möglich
Milcheiweiß Spuren möglich
Fruktose Spuren möglich
Kakao Spuren möglich
Koriander Spuren möglich
Mais Spuren möglich
Pfeffer Spuren möglich
Umbelliferae Spuren möglich
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1542 kJ / 365 kcal
Fett 5,9
davon gesättigte Fettsäuren 0,5
Kohlenhydrate 62,4
davon Zucker 1,8
Ballaststoffe 6,9
Eiweiß 12,2
Ermittlung der Nährwerte durch Analyse
Salz 0,01
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt Bioland

Weitere Produkte dieser Linie

Maisgrieß (Polenta)
Geschroteter Maisgrieß für die Zubereitung von zum Beispiel Polenta: Den Maisgrieß in kochendem Wasser einrühren und bei niedriger Hitze unter Rühren ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.Rezeptempfehlung: Burger mit Polenta-Pommes
Bulgur
Bulgur ist ein Hartweizenerzeugnis und eignet sich als willkommene Abwechslung für Beilagen oder einen herzhaften Bulgursalat. Mit vielen Kräutern und frischen Zutaten entstehen sättigende Salate.Wie du Bulgur richtig kochst:Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen und circa drei Minuten weiter köcheln. Bei Bedarf leicht salzen und weitere zehn bis fünfzehn Minuten quellen lassen. Danach wie gewünscht mit Kräutern und weiteren Zutaten verfeinern. Wann ist Bulgur fertig? Der Bulgur ist fertig, sobald er eine weiche Konsistenz annimmt und nicht mehr körnig ist.
Mais für Popcorn
Popcorn Mais für die Pfanne oder die PopcornmaschineDie spezielle Maissorte, die beim Erhitzen aufplatzt und zu Popcorn wird.Dieser Mais eignet sich für die Zubereitung in der Pfanne oder in einer Popcornmaschine gleichermaßen. Natürlich in Bio-Qualität.
Dinkelgrieß - Vollkorn
Dinkelgrieß aus vollem KornDer Dinkelgrieß wird aus feinstem Bio-Dinkel hergestellt und überzeugt mit ausgewogenem Geschmack. Aus vollständigen Dinkelkörnern wird der Dinkelvollkorngrieß in unserer Wassermühle hergestellt, wodurch wertvolle Bestandteile des Getreides erhalten bleiben. Dinkel ist eine alte Getreidesorte und zeichnet sich unter anderem durch seine hohe Nährstoffdichte aus. Er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und enthält wertvolle Proteine.Der Grieß eignet sich hervorragend für die Zubereitung vieler leckerer Gerichte. Ob als Basis für cremige Grießbreie, als Zutat in herzhaften Aufläufen oder als Bindemittel in Backwaren – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die feine Konsistenz und der natürliche, leicht nussige Geschmack verleihen deinen Gerichten eine besondere Note.Weitere Verwendungsmöglichkeiten: Aufläufe, Füllungen, Quiches, Klöße und Breigrundlage.Das Besondere an unserem Bio Dinkelvollkorngrieß ist die biologische und nachhaltige Herstellung, sowohl im Anbau bis zum fertigen Produkt. Wir legen großen Wert auf nachhaltige Landwirtschaft und verzichten auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden. So können wir sicher sein, dass du ein Produkt von höchster Bio-Qualität erhältst.Entdecke Getreideprodukte für deinen Kochalltag und bereichere deine Küche mit diesen vielseitigen Bio-Lebensmitteln. Erlebe den unverwechselbaren Geschmack von Dinkelgrieß.
Couscous
Couscous ist vielseitig einsetzbar, er schmeckt sowohl warm als Beilage zu Gemüse und Currys als auch kalt in einem leckeren Salat.Die Zubereitung von Couscous ist einfach und schnell:Einfach in ein hitzebeständiges Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen, dann ca. 5 Minuten abgedeckt stehen und quellen lassen. Nach belieben würzen oder salzen. Fertig!