100 % Bio
Rund 250 Bio-Landwirte beliefern unsere Mühle mit Dinkel, Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Buchweizen, Leinsaat, Einkorn und Emmer. So haben wir immer bestes Bio-Getreide zur Verfügung um daraus in der Mühle Schrote, Grieße, Kleien und Flocken herzustellen. Das in der Mühle vermahlene Getreide wird dann frisch in unseren Backstuben zu Broten, Brötchen, Kuchen, Keksen und Knäckebroten verarbeitet.
Die Mühle
Wir verarbeiten 22 Getreide und Pseudogetreide.
Die Bäckerei
Wir von der Bohlsener Mühle bringen traditionelles Wissen, handwerkliche Backkompetenz und moderne Technologien zusammen, um leckere Bio‑Produkte herzustellen. Das Geheimnis des besonderen Geschmacks unserer Backwaren? Zeit. So entstehen aromatische Brote und Backwaren mit Seele.
Die Produktion
Unsere moderne Feinbäckerei: Drei Backstraße, ein Mischer, Abpackungsanlagen und jede Menge Knowhow! Hier mischen wir die Zutaten für Müslis und backen Kekse, Crunchys und Snäckebrote. Sicher verpackt und sorgfältig kontrolliert kommen diese auf deinem Tisch.
Genussvoll und nachhaltig
Wir setzen auf kurze Wege
Kurze Transportwege, so wenig Emissionen und so ressourcenschonend wie möglich! Wir versuchen stets unsere Lieferketten noch regionaler zu gestalten. Die in unseren Produkten benötigte Menge Getreide beziehen wir in einem Umkreis von 200km.
Weil Bio mehr kann!
Säulen der Nachhaltigkeit
Was bedeutet Nachhaltigkeit für uns?
Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!
Dazu gehören auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Wir suchen Dich!
Du liebst Getreide, Flocken, Kekse & Co. genauso wie wir? Dann werde Teil unseres tollen Teams und bewirb Dich auf eine der vielen Stellen oder schicke uns deine Initativ-Bewerbung!