Gut zu wissen!
Roggen kam als relativ junges Getreide vor circa 2500 Jahren als Beikraut von Emmer und Weizen nach Mitteleuropa.
Roggen kam als relativ junges Getreide vor circa 2500 Jahren als Beikraut von Emmer und Weizen nach Mitteleuropa.
Bereits Ötzi, der berühmteste Steinzeitmensch
hatte Einkorn dabei.
Viele Getreide und Hülsenfrüchte sind im Laufe der Jahrzehnte aus unserer Fruchtfolge verschwunden. Vergessene Getreide und nicht lohnenswerter Anbau ließen viele Pflanzen aus Deutschland ins Ausland abwandern oder ganz verschwinden.
Als Bio-Pionier sind wir Teil der Transformation hin zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion. Ein wesentlicher Aspekt, um dem Klimawandel entgegenzuwirken und gleichzeitig eine höhere Resilienz zu erzielen ist die Förderung von Regionalität und dem biologischem Anbau von Bio-Lebensmitteln.
Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!
Dazu gehören aber auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.