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Zutaten

Portionen

Zutaten Bowl

200 g Nackthafer
100 g Kirschtomaten
2 Feigen
4 Möhren
1 Rote Bete
1 Zucchini
1 Rote Zwiebel
1 Gurke
100 g Salatmischung
1 Handvoll Sprossen
1 Zitrone
Etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Gewürzmischung nach Wahl
Dip nach Wahl

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung:

1.

Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Rote Bete und Möhren gründlich waschen und in Spalten schneiden. Beides auf ein Backblech geben. Rote Zwiebel schälen und achteln, Zucchini in walnussgroße Stücke schneiden. Beides auf das Backblech geben. Mit etwas Olivenöl, Gewürzmischung und Salz vermischen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

3. 1 L Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Den Nackthafer in einem Sieb waschen und in das kochende Wasser geben. Für ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. Kirschtomaten vierteln und mit dem Nackthafer vermischen, ½ Bund Petersilie hacken und ebenfalls zugeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.

4. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer durchkneten. Restliche Petersilie hacken und zugeben.
5. Hafer in eine Schüssel geben und das gebackene Gemüse, Feigenspalten, Salat, Sprossen und Gurke darüber geben.

6. Mit einem Dip nach Wahl servieren. Besonders gut dazu passt Hummus oder ein Joghurtdip.

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