Bowl mit Hafer
Was sind Bowls?
Bowls sind einfach gesagt Schüsselgerichte. Alle Zutaten, ob herzhaft oder süß werden je nach Bowl Rezept in einer Schüssel vermischt und angerichtet.
Probiere heute die herzhafte Bowl mit Hafer und frischen Zutaten aus. Entdecke jetzt die Schüsselgerichte für dein Mittag- oder Abendessen und lass es dir schmecken!
Zutaten
Zutaten Bowl
Zubereitung
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Rote Bete und Möhren gründlich waschen und in Spalten schneiden. Beides auf ein Backblech geben. Rote Zwiebel schälen und achteln, Zucchini in walnussgroße Stücke schneiden. Beides auf das Backblech geben. Mit etwas Olivenöl, Gewürzmischung und Salz vermischen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
3. 1 L Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Den Nackthafer in einem Sieb waschen und in das kochende Wasser geben. Für ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. Kirschtomaten vierteln und mit dem Nackthafer vermischen, ½ Bund Petersilie hacken und ebenfalls zugeben. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
4. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer durchkneten. Restliche Petersilie hacken und zugeben.
5. Hafer in eine Schüssel geben und das gebackene Gemüse, Feigenspalten, Salat, Sprossen und Gurke darüber geben.
6. Mit einem Dip nach Wahl servieren. Besonders gut dazu passt Hummus oder ein Joghurtdip.