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Zutaten

Zutaten Bulgursalat

150 g Bulgur | Bohlsener Mühle
1 Esslöffel Tomatenmark
150 g Kirschtomaten
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
0.5 Bund Dill
0.5 Bund Petersilie
etwas Salz & Peffer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 25 min

Zubereitung Bulgursalat:

1.

Den Bulgur mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und drei Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Anschließend den Bulgur vom Herd nehmen und noch für weitere zehn bis fünfzehn Minuten im Topf quellen lassen.

2. Nach dem Quellen den Bulgur mit dem Tomatenmark und etwas Olivenöl vermengen.

3. Das Gemüse gründlich waschen. Die rote und die gelbe Paprika in streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und den Bund Dill und Petersilie fein hacken. Nun alle Zutaten mit dem Bulgur vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das brauchst du dafür

Bulgur
Wie du Bulgur richtig kochstDen Bulgur mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen und circa drei Minuten weiter köcheln. Bei Bedarf leicht salzen und weitere zehn bis fünfzehn Minuten quellen lassen. Danach wie gewünscht mit Kräutern und weiteren Zutaten verfeinern. Wann ist Bulgur fertig? Der Bulgur ist fertig, sobald er eine weiche Konsistenz annimmt und nicht mehr körnig ist.Die Geschichte des BulgursDie genaue Herkunft des Bulgurs lässt sich nicht eindeutig klären. Man vermutet jedoch, dass er bereits in der Antike in den Ländern um das Mittelmeer kultiviert wurde. Durch die Seefahrer verbreitete sich Bulgur dann in vielen Regionen der Welt und wurde zu einem beliebten Grundnahrungsmittel.Rezeptidee mit Bulgur:Würziger Bulgursalat