Würziger Bulgursalat
Schnell zubereitet und mit frischen Zutaten ist der Bulgursalat immer ein Volltreffer auf jedem Buffet oder zum Grillen als sättigende Beilage. Auch am nächsten Tag schmeckt der herzhafte Salat gut durchgezogen noch zum Mittagessen im Büro.
Zutaten
Zutaten Bulgursalat
Zubereitung
Zubereitung Bulgursalat:
Den Bulgur mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und drei Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Anschließend den Bulgur vom Herd nehmen und noch für weitere zehn bis fünfzehn Minuten im Topf quellen lassen.
2. Nach dem Quellen den Bulgur mit dem Tomatenmark und etwas Olivenöl vermengen.
3. Das Gemüse gründlich waschen. Die rote und die gelbe Paprika in streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und den Bund Dill und Petersilie fein hacken. Nun alle Zutaten mit dem Bulgur vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.