Polenta Eintopf
Das Rezept für den Eintopf mit Polentabällchen ist schnell zubereitet und passt super als herzhaftes und warmes Mittagessen auf den Tisch. Der Maisgrieß wird anstatt mit Wasser einfach mit einem Pfanzendrink deiner Wahl nach Rezept zubereitet.
Zutaten
Polentabällchen
Für den Eintopf
Zubereitung
Zubereitung Polenta-Bällchen
Pflanzendrink mit Basilikum und Petersilie pürieren. In einen kleinen Topf geben und aufkochen. Etwas Salz und Muskat zugeben. Den Maisgrieß zugeben, einmal aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Eintopf
Fenchel, Porree und Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den weißen Teil von Porree und Lauchzwiebeln dabei in eine extra Schale geben. Bohnen und Erbsen ggf. putzen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Weiße von Porree und Lauchzwiebeln darin glasig anbraten. Bohnen, Erbsen und Fenchel zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Kräuterbund zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Aus der Maisgrießmasse kleine Kugeln formen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maisgrieß-Kugeln zugeben und 3 Minuten in dem Eintopf ziehen lassen.
Polenta-Eintopf servieren. Dazu passt getoastetes Brot.