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Zutaten

Polentabällchen

80 g Polenta
220 ml Pflanzendrink
3 Zweig Basilikum
4 Zweig Petersilie
etwas Salz, Muskat

Für den Eintopf

250 g Buschbohnen, TK
100 g Erbsen, TK
1 Bündel Lauchzwiebeln
1 Stängel Porree
1 Bündel Kräutermix aus Thymian, Bohnenkraut, Petersilie
500 ml Gemüsebrühe
etwas Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Polenta-Bällchen

1.

Pflanzendrink mit Basilikum und Petersilie pürieren. In einen kleinen Topf geben und aufkochen. Etwas Salz und Muskat zugeben. Den Maisgrieß zugeben, einmal aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 15 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

Eintopf

1.

Fenchel, Porree und Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden. Den weißen Teil von Porree und Lauchzwiebeln dabei in eine extra Schale geben. Bohnen und Erbsen ggf. putzen. 

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Weiße von Porree und Lauchzwiebeln darin glasig anbraten. Bohnen, Erbsen und Fenchel zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Kräuterbund zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Aus der Maisgrießmasse kleine Kugeln formen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maisgrieß-Kugeln zugeben und 3 Minuten in dem Eintopf ziehen lassen. 

Polenta-Eintopf servieren. Dazu passt getoastetes Brot.

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Maisgrieß (Polenta)
Geschroteter Maisgrieß für die Zubereitung von zum Beispiel Polenta: Den Maisgrieß in kochendem Wasser einrühren und bei niedriger Hitze unter Rühren ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.Rezeptempfehlung: Burger mit Polenta-Pommes