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Zutaten

Zutaten Balls

1 Stück Rote Linsen Balls | Bohlsener Mühle
400 g Passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Kirschtomaten
80 g Parmesan oder pflanzliche Alternative
etwas Frisch Kräuter: Rosmarin und Thymian

Zutaten Bulgursalat:

150 g Bulgur | Bohlsener Mühle
150 g Kirschtomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
6 Stängel Dill
6 Stängel Petersilie
etwas Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung:

1.

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

2.

Die Rote Linsen Balls nach Packungsanweisung zubereiten. Ebenso den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und das Tomatenmark zugeben. 

3.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zur Seite stellen. 

4.

Paprika in Streifen schneiden und Kirschtomaten halbieren. Die Hälfte der Kirschtomaten zum Bulgur geben. Dill und Petersilie hacken und ebenfalls zum Salat geben. Etwas Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und die Zwiebel-/Knoblauchwürfel in der Pfanne anbraten. Die passierten Tomaten und die restlichen Kirschtomaten dazugeben. Rosmarin und Thymian hacken und ebenfalls untermengen. Die Soße kurz aufkochen und anschließend in eine Auflaufform füllen. Die Bällchen in die Soße geben. Den Parmesan reiben und über die Bällchen streuen. Anschließend für 15 Minuten im Ofen backen. 

6.

Die gebackenen Bällchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Bulgursalat servieren.

Das brauchst du dafür

Rote Linsen Balls
Deine pflanzliche Alternative aus roten Linsen - würzige Balls für Pfanne & Grill! Der hohe Ballaststoff- und Proteingehalt machen diese Linsen-Balls zu einem idealen Hauptgericht oder Snack. Tipp: Alternativ zu Linsen-Balls probiere mal Linsen-Patties auf Burgern!Die Zubereitung ist schnell und einfach:Den Tüteninhalt mit 230 ml kochendem Wasser in einem geeigneten Gefäß vermengen und 10 Minuten beiseitestellen. 12 Bällchen daraus formen und mit viel Öl in der Pfanne anbraten, bis sie knusprig und heiß sind. Um die Bällchen auf dem Grill zuzubereiten, zuvor mit Öl einstreichen.
Bulgur
Bulgur ist ein Hartweizenerzeugnis und eignet sich als willkommene Abwechslung für Beilagen oder einen herzhaften Bulgursalat. Mit vielen Kräutern und frischen Zutaten entstehen sättigende Salate.Wie du Bulgur richtig kochst:Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen und circa drei Minuten weiter köcheln. Bei Bedarf leicht salzen und weitere zehn bis fünfzehn Minuten quellen lassen. Danach wie gewünscht mit Kräutern und weiteren Zutaten verfeinern. Wann ist Bulgur fertig? Der Bulgur ist fertig, sobald er eine weiche Konsistenz annimmt und nicht mehr körnig ist.