Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Haferkleie

400 g

Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 5
2,79 €*
6,98 €* / 1 kg
Ab 6
2,51 €*
2,79 €* (10.04% gespart)
6,28 €* / 1 kg

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: 14158

Haferkleie, gemahlen aus Randschichten des Korns

Ab sofort kannst du deine Haferkleie, auch genannt Haferspeisekleie, bei der Bohlsener Mühle online kaufen. Für die Kleie verwenden wir zu 100 % Hafer aus biologischem Anbau und bevorzugt aus der Region rund um Bohlsen. In der Wassermühle werden für die Haferkleie, im Gegensatz zu Haferflocken, nur die äußeren Randschichten vom Mehlkörper und dem Keimling zu Haferkleie vermahlen. Genau in diesen Randschichten sitzen im Hafer viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, wie zum Beispiel der wasserlösliche Ballaststoff Beta-Glucan.

Verwendung: Zwei Esslöffel Haferkleie zum Müsli, Porridge oder Haferbrei zugeben. 

Rezeptideen: Haferkleiewaffeln, Haferkleiewalnussbrot, Haferkleie-Porridge

Ernährung: Vegan
HAFERspeisekleie*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Allergiehinweise
Gluten enthalten
Milch Spuren möglich
Schalenfrüchte Spuren möglich
Sellerie Spuren möglich
Sesam Spuren möglich
Soja Spuren möglich
Dinkel Spuren möglich
Gerste Spuren möglich
Hafer enthalten
Kamut Spuren möglich
Roggen Spuren möglich
Weizen Spuren möglich
Cashewnuss Spuren möglich
Haselnuss Spuren möglich
Mandeln Spuren möglich
Kuhmilcheiweiß Spuren möglich
Laktose Spuren möglich
Milcheiweiß Spuren möglich
Fruktose Spuren möglich
Kakao Spuren möglich
Koriander Spuren möglich
Mais Spuren möglich
Pfeffer Spuren möglich
Umbelliferae Spuren möglich
Zimt Spuren möglich
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1561 kJ / 371 kcal
Fett 6,7
davon gesättigte Fettsäuren 1,3
Kohlenhydrate 59,5
davon Zucker 0,7
Ballaststoffe 9,7
Eiweiß 13,2
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung
Salz <0,01
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Finnische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001

Weitere Produkte dieser Linie

Haferflocken Großblatt
Die Haferflocken Großblatt enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe in den Getreideflocken erhalten. Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe führen zu einem langen Sättigungsgefühl. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Sie enthalten  darüber hinaus viele ungesättigte Fettsäuren. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die kernigen Großblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Klein- und Zartblattgetreideflocken.
Nackthaferkörner
Nackthafer – ein wertvolles Superfood, das durch ein einzigartiges Verfahren gewonnen wird. Unser Nackthafer bietet Ihnen die volle Nährstoffvielfalt des Getreides, da die wertvollen Inhaltsstoffe während des gesamten Prozesses erhalten bleiben.Der Unterschied liegt in der Art und Weise, wie der Nackthafer geerntet und verarbeitet wird. Im Gegensatz zu herkömmlichem Hafer wird der Nackthafer nicht erhitzt, um ihn vom Spelz zu trennen. Durch diese schonende Methode bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe, wie Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, intakt und erhalten ihre volle Wirksamkeit.Der Nackthafer ist reich an Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern und den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen können. Er enthält auch wertvolle Vitamine und Mineralien wie Eisen, Magnesium und Zink, die zur Stärkung des Immunsystems beitragen können und die Energieproduktion unterstützen.Setzten Sie Nackthafer vielseitig ein - ob als Müsli zum Frühstück, als Zutat in Smoothies oder als nahrhafte Ergänzung in herzhaften Gerichten.Er kann ebenso wie der geschälte Spelzhafer als Beilage zu Pfannengerichten, in Aufläufen, Bratlingen oder für einen frischen Salat genutzt werden. Empfehlung: Nackthafer sollte immer frisch verarbeitet und verzehrt werden, da er sonst bitter im Geschmack werden kann.Frischkornbrei aus Nackthafer: Für die Zubereitung von Frischkornbrei den Nackthafer schroten und ca. 1/2 Stunde in wenig Wasser einweichen. Der Hafer soll nicht schwimmen, nur gut durchnässt werden. Den Brei mit Frischem Obst, Nüssen, Saaten verfeinern und genießen. Die Getreidekörner können mit einer Getreidemühle oder alternativ im Smoothie-Mixer grob geschrotet werden. Auch in vielen Bioläden kann man sich Getreide schroten lassen. Alternativ kann der eingeweichte Nackthafer auch im Smoothie verwendet werden.
Haferflocken Kleinblatt
Haferflocken aus dem ganzen Korn enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Sie enthalten zudem auch noch viele ungesättigte Fettsäuren. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die feinen Kleinblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Groß- und Zartblattflocken.
Porridge-Basis Hafer-Dinkel-Quinoa
In dieser wohligen 3-Flocken-Mischung treffen die Getreide-Klassiker Hafer und Dinkel auf Quinoa. Die zart ausgewalzten Hafer- und Dinkelflocken geben der Mischung ihre typisch breiige Konsistenz – die ideale Basis für ein leckeres Porridge.Das Besondere an dieser Vollkorn-Mischung ist die Ergänzung des milden Hafers mit dem nussigen Geschmack von Dinkel und Quinoa. In allen drei Getreiden stecken hochwertige Proteine, die wir in dieser Mischung zu einem feinen Porridge kombinieren.Eine ballaststoffreiche Mahlzeit aus dem vollen Korn zum Genießen – egal ob warm oder kalt.Tipp: unsere 100% Crunchys eignen sich super als knuspriges Topping auf deinem Porridge!
Haferkörner
Haferkörner eignen sich gekocht als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Aufläufe und Risotto. Haferkörner in der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten kochen. Sollte noch Wasser im Topf sein mit offenem Deckel weiter kochen bis das Wasser komplett aufgesogen ist.  Für einen körnigen Frischkornbrei die ganzen Haferkörner über Nacht in wenig Wasser, Milch oder Pflanzendrink einweichen. Die Menge des Wassers sollte so bemessen sein, dass nach der Einweichzeit kein Wasser abgegossen werden muss. Am nächsten Morgen z.B. mit einem geriebenen Apfel, Nüssen und Zimt zu einem leckeren Frischkornfrühstück mischen. Der Hafer sorgt für die nötige Energie zum Start in den Tag!Für einen süßen Schoko-Hafer-Aufstrich die gewünschte Menge Haferkörner in einer Pfanne leicht anrösten und über Nacht mit wenig Wasser einweichen. Dann die Haferkörner zusammen mit etwas Butter oder Kokosfett, Kakaopulver und Honig oder Agavendicksaft mixen. Nach Geschmack mit Vanille und/oder Nussmus verfeinern.