Haferkörner
Vollmundig im Geschmack.
- in Aufläufen und als Risotto
- als körnigen Frischkornbrei
- in einer Hafer-Schoko Creme
Menge | Stückpreis |
---|---|
Bis 5 |
3,69 €*
|
Ab 6 |
3,32 €*
3,69 €*
(10.03% gespart)
|
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Produktnummer:
14018
Haferkörner eignen sich gekocht als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Aufläufe und Risotto. Haferkörner in der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten kochen. Sollte noch Wasser im Topf sein mit offenem Deckel weiter kochen bis das Wasser komplett aufgesogen ist.
Für einen körnigen Frischkornbrei die ganzen Haferkörner über Nacht in wenig Wasser, Milch oder Pflanzendrink einweichen. Die Menge des Wassers sollte so bemessen sein, dass nach der Einweichzeit kein Wasser abgegossen werden muss. Am nächsten Morgen z.B. mit einem geriebenen Apfel, Nüssen und Zimt zu einem leckeren Frischkornfrühstück mischen. Der Hafer sorgt für die nötige Energie zum Start in den Tag!
Für einen süßen Schoko-Hafer-Aufstrich die gewünschte Menge Haferkörner in einer Pfanne leicht anrösten und über Nacht mit wenig Wasser einweichen. Dann die Haferkörner zusammen mit etwas Butter oder Kokosfett, Kakaopulver und Honig oder Agavendicksaft mixen. Nach Geschmack mit Vanille und/oder Nussmus verfeinern.