Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Haferflocken Großblatt

500 g

Die kernigen Großblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Klein- und Zartblattflocken.

Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 5
2,29 €*
4,58 €* / 1 kg
Ab 6
2,06 €*
2,29 €* (10.04% gespart)
4,12 €* / 1 kg

In Kürze wieder lieferbar

Produktnummer: 14029

Die Haferflocken Großblatt enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe in den Getreideflocken erhalten. Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe führen zu einem langen Sättigungsgefühl. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. 

Sie enthalten  darüber hinaus viele ungesättigte Fettsäuren. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die kernigen Großblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Klein- und Zartblattgetreideflocken.

HAFERvollkornflocken*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Allergiehinweise
Gluten enthalten
Milch Spuren möglich
Schalenfrüchte Spuren möglich
Sellerie Spuren möglich
Sesam Spuren möglich
Soja Spuren möglich
Dinkel Spuren möglich
Gerste Spuren möglich
Hafer enthalten
Kamut Spuren möglich
Roggen Spuren möglich
Weizen Spuren möglich
Cashewnuss Spuren möglich
Haselnuss Spuren möglich
Mandeln Spuren möglich
Kuhmilcheiweiß Spuren möglich
Laktose Spuren möglich
Milcheiweiß Spuren möglich
Fruktose Spuren möglich
Kakao Spuren möglich
Koriander Spuren möglich
Mais Spuren möglich
Pfeffer Spuren möglich
Umbelliferae Spuren möglich
Zimt Spuren möglich
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1561 kJ / 371 kcal
Fett 6,7
davon gesättigte Fettsäuren 1,2
Kohlenhydrate 59,5
davon Zucker 0,8
Ballaststoffe 9,7
Eiweiß 13,2
Ermittlung der Nährwerte durch Berechnung
Salz 0,01
Qualität
Bio-Erzeugnis ja
Staatliche Siegel EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt Bioland

Weitere Produkte dieser Linie

Haferflocken Zartblatt
Die Haferflocken Zartblatt werden nicht aus dem ganzen Korn hergestellt, sondern aus Hafergrütze, also aus zerkleinerten Haferkernen. Diese werden gewalzt und quellen schneller auf als Großblatt Haferflocken aus einem ganzen Korn. Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe sowie die Quellfähigkeit der zarten Haferflocken führen zu einer langen Sättigung. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Darüber hinaus haben Haferflocken einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die feinen Zartblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Groß- und Kleinblattflocken.
Haferflocken Kleinblatt
Haferflocken aus dem ganzen Korn enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Hafer enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Sie enthalten zudem auch noch viele ungesättigte Fettsäuren. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die feinen Kleinblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Groß- und Zartblattflocken.
Dinkelflocken Zartblatt
Dinkel ist eine Ur-Weizenart und ist nicht weit hergeholt!Unser Getreide kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Bauern aus unserer Region! So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier. Dinkelflocken aus Vollkorn Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigen Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Die Zartblatt Dinkelflocken sind fein nussig im Geschmack. Unsere Dinkelflocken gibt es auch als Großblattflocken.
Dinkelflocken Großblatt
Der Dinkel ist nicht weit hergeholt! Unser Getreide kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Bauern aus unserer Region! So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier. Dinkel ist eine Ur-Weizenart. Dinkelflocken aus Vollkorn Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten. Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigen Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die kernigen Großblatt Dinkelflocken sind fein nussig im Geschmack. Unsere Dinkelflocken gibt es auch als Zartblattflocken zu kaufen.
Gerstenflocken
Gerstenflocken sind besonders ballaststoffreich. Somit halten sie lange satt und sind ein optimaler Energielieferant. Ein besonders hochwertiger Ballaststoff ist Beta-Glucan. Gerste enthält so viel Beta-Glucan wie kein anderes Lebensmittel. Dieser lösliche Ballaststoff zeichnet sich besonders durch sein enormes Quellvermögen aus.Außerdem sind in Gerstenflocken Magnesium, Eisen, Phosphor, Calcium, Kalium und essentielle Aminosäuren enthalten. Sie tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Gerste gehört wie Weizen, Emmer und Einkorn zu den ältesten Kulturgetreiden.
Roggenflocken
Roggenflocken sind besonders ballaststoffreich. Somit halten sie lange satt und sind ein optimaler Energielieferant. Sie enthalten die Vitamine Niacin, Vitamin A und E sowie einige wichtige Vitamine aus dem B-Komplex. Sie haben einen hohen Gehalt der bedeutenden Mineralstoffe Kalium, Phosphor und Magnesium. Besonder für Roggen ist der hohe Anteil der essentielle Aminosäure Lysin. Essentielle Aminosäuren können vom Organismus nicht selber hergestellt werden und müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Roggenflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.Die knackigen Roggenflocken sind kräftig aromatisch im Geschmack.
Buchweizenflocken
Buchweizen ist glutenfrei und eignet sich sehr gut für Biskuitböden (z.B. Lüneburger Buchweizen Torte) oder Pfannkuchenteig.
Quinoaflocken
Vollkorn Quinoaflocken werden in der Bohlsener Mühle frisch aus norddeutschem Bioland Quinoa geflockt. Sie sind eine ideale Ergänzung zu einer gesunden Ernährung: zur Verfeinerung von Müsli und Brei oder für Suppen, Bratlinge, Salate und Desserts. Viele Kunden schätzen an Quinoa das wertvolle Eiweiß mit seinen lebensnotwendigen essentiellen Aminosäuren. Als Proteinquelle ist es besonders wertvoll für die vegetarische und vegane Ernährung.In unserem Quinoa Projekt bauen seit zwei Jahren viel Bioland Landwirte in Norddeutschland mit großem Engagement, Fachwissen und Experimentierfreunde Quinoa für die Bohlsener Mühle an.
Einkornflocken
Einkorn, ein Korn vom Feinsten! Es ist eine der ältesten Kulturpflanzen Europas. Als eine der feinsten Getreidesorten ist es bereits vor ca. 10.000 Jahren angebaut worden. Einkorn ist heute immer noch eine genetisch einfach und unverfälschte Pflanze. Einkorn, ein Korn für Leib & Seele. Die Einkornflocken sind mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine ganz besondere Bereicherung für unsere Ernährung.