Langstreckenbowl
Wem kein Weg zu weit ist, kann die Langstreckenbowl probieren und sich in ferne Länder träumen. Lachs aus Kanada, frische Mango aus Mexico und Shiitake-Pilze aus Asien. Aber welche Zutaten braucht deine Langstreckenbowl? Mach den Test!
Zutaten
Für die Bowl
Meerrettichmayo
Zubereitung
Langstrecken-Klima-Bowl
Die Quinoa gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben und mit 200 ml kaltem Wasser aufkochen. Den Deckel auflegen und etwa 15 Minuten bei kleinster Hitze quellen lassen. Die Quinoa ist gar, wenn die Körner die doppelte Größe erreicht haben. Anschließend noch mit Salz, Olivenöl & Paprikapulver würzen.
Die Mango würfeln und die Shiitake-Pilze in Rapsöl braten bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Chicorée in Streifen schneiden, danach mit weißem Balsamico und Zucker marinieren. Den frischen Lachs würfeln und als Topping in der Mitte platzieren.
Für die Meerrettichmayo das Olivenöl mit Meerrettich, Salz und Hafersahne pürieren. Alles in schönen Bowls anrichten und wer möchte, kann noch mit eingelegtem Ingwer und Wasabiballs dekorieren.
Tipp: Lieber regionalere Alternativen? Dann nimm statt Mango, Shiitake und Lachs einfach Zwetschge und braune Champignons. Lachs lässt sich toll durch veganen Karotten-Lax ersetzen.