Apfel-Orangen Crumble mit Mohn
Fruchtig, knusprig und einfach unwiderstehlich: Unser Apfel-Orangen-Crumble mit Dinkel Crunchy und Blaumohn ist das perfekte Dessert für gemütliche Momente! Die Kombination aus saftigen Äpfeln, aromatischen Orangen und einer goldbraunen Streuselschicht sorgt für echten Genuss. Verfeinert mit Kurkuma-Orange-Gewürz und Bohlsener Mühle Zutaten wird dieser Crumble zu einem besonderen Highlight – schnell gemacht und herrlich aromatisch!
Zutaten
Du brauchst
2
Stück(e)
Äpfel z.B. Boskop
2
Stück(e)
Orangen
100
ml
Apfelsaft
2
Esslöffel
Zucker
Etwas
Zitronensaft
3
Esslöffel
Zucker
3
Esslöffel
Bohlsener Mühle Blaumohn
1
Esslöffel
Kurkuma- Orange Porridge-Gewürz
5
Esslöffel
Butter
Zubereitung
So wird's gemacht
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.
Apfelsaft mit 2 EL Zucker aufkochen, Apfelspalten dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter auskleiden, die Apfelspalten und Orangenfilets abwechselnd in die Form legen und mit dem Saft übergießen.
Dinkel Crunchy, Mehl, Zucker, Blaumohn, Gewürz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten bis mittelgroße Streusel entstehen.
Crumble über die Früchte geben und für 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend genießen!
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