Apfel-Orangen Crumble mit Mohn
PDF herunterladenZutaten
Du brauchst
2
Stück
Äpfel z.B. Boskop
2
Stück
Orangen
100
ml
Apfelsaft
2
Esslöffel
Zucker
etwas
Zitronensaft
50
g
Dinkelflocken Zartblatt| Bohlsener Mühle
50
g
Dinkelmehl Type 630 | Bohlsener Mühle
3
Esslöffel
Zucker
3
Esslöffel
Blaumohn | Bohlsener Mühle
1
Esslöffel
Lebensbaum Kurkuma- Orange Porridge-Gewürz
5
Esslöffel
Butter
Zubereitung
In zwei Schritten zum Genuss
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.
Apfelsaft mit 2 EL Zucker aufkochen, Apfelspalten dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter auskleiden, die Apfelspalten und Orangenfiletsabwechselnd in die Form legen und mit dem Saft übergießen.
Crumble
1.
Dinkelflocken Zartblatt, Mehl, Zucker, Blaumohn , Gewürz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten bis mittelgroße Streusel entstehen.
Crumble über die Früchte geben und für 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend genießen!