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Zutaten

Du brauchst

2 Stück(e) Äpfel z.B. Boskop
2 Stück(e) Orangen
100 ml Apfelsaft
2 Esslöffel Zucker
Etwas Zitronensaft
50 g Dinkelflocken Zartblatt| Bohlsener Mühle
50 g Dinkelmehl Type 630 | Bohlsener Mühle
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Blaumohn | Bohlsener Mühle
1 Esslöffel Lebensbaum Kurkuma- Orange Porridge-Gewürz
5 Esslöffel Butter

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 35 min

In zwei Schritten zum Genuss

1.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.

Apfelsaft mit 2 EL Zucker aufkochen, Apfelspalten dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter auskleiden, die Apfelspalten und Orangenfiletsabwechselnd in die Form legen und mit dem Saft übergießen.

Crumble

1.

Dinkelflocken Zartblatt, Mehl, Zucker, Blaumohn , Gewürz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten bis mittelgroße Streusel entstehen. 

Crumble über die Früchte geben und für 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend genießen!

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Das brauchst du dafür

Dinkelflocken Zartblatt
Die Besonderheit von Dinkelflocken ZartblattDinkelflocken Zartblatt unterscheiden sich von anderen Getreideflocken durch ihre feine Struktur und ihre schnelle Quellfähigkeit. Diese Eigenschaften machen sie besonders bekömmlich und leicht verdaulich. Sie sind ideal für Menschen, die Wert auf eine leichte und dennoch nahrhafte Ernährung legen.Die Geschichte des DinkelsDinkel ist ein uraltes Getreide, das bereits vor Jahrtausenden kultiviert wurde. Es ist bekannt für seine Robustheit und seinen hohen Nährwert. Wertvolle InhaltsstoffeDie Dinkelflocken Zartblatt enthalten alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Dinkelkorns, einschließlich der Samenschale und des Keims. Sie sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern, sowie an Mineralien wie Kieselsäure, Kalium und Magnesium, die für verschiedene Körperfunktionen wichtig sind. Zudem sind sie eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß.Vielseitige VerwendungsmöglichkeitenDie zarten Dinkelflocken eignen sich hervorragend für die Zubereitung von: Cremigem Porridge: Die Flocken quellen schnell auf und ergeben ein besonders feines Porridge. Leichtem Müsli: Kombiniere die Flocken mit frischem Obst, Nüssen und Samen für ein nahrhaftes Frühstück. Feinen Backwaren: Füge die Flocken deinem Teig für Brot, Brötchen oder Kuchen hinzu, um ihnen eine zarte Textur zu verleihen.

Inhalt: 0.45 kg (5,53 €* / 1 kg)

2,49 €*
Blaumohn
Mohn eignet sich zum Backen für zahlreiche Süßspeisen und natürlich auch Backwaren. Gemahlen oder ganz – Mohn bietet eine feine, kleine Ergänzung zahlreicher Gerichte. Und neben einem leicht nussigen Geschmack bringt Mohn noch eine Menge mehr mit: Kalzium und Vitamine und insbesondere einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.Dafür, dass jährlich in Deutschland aber 8.000 Tonnen Mohnsamen verarbeitet werden, kommt nur ein kleiner Prozentsatz aus Deutschland.

Inhalt: 0.2 kg (23,95 €* / 1 kg)

4,79 €*
Dinkelmehl Type 630
Mehle mit kleinen Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 eignen sich zum Backen von Feingebäck und haben einen niedrigeren Ausmahlungsgrad als zum Beispiel als ein Dinkelmehl Type 1050. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt und nicht zu Mehl mit vermahlen wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.Alternative zu Dinkelmehl:Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.

2,99 €*