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Zutaten

Du brauchst

2 Stück Äpfel z.B. Boskop
2 Stück Orangen
100 ml Apfelsaft
2 Esslöffel Zucker
etwas Zitronensaft
50 g Dinkelflocken Zartblatt| Bohlsener Mühle
50 g Dinkelmehl Type 630 | Bohlsener Mühle
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Blaumohn | Bohlsener Mühle
1 Esslöffel Lebensbaum Kurkuma- Orange Porridge-Gewürz
5 Esslöffel Butter

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h

In zwei Schritten zum Genuss

1.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen und filetieren.

Apfelsaft mit 2 EL Zucker aufkochen, Apfelspalten dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter auskleiden, die Apfelspalten und Orangenfiletsabwechselnd in die Form legen und mit dem Saft übergießen.

Crumble

1.

Dinkelflocken Zartblatt, Mehl, Zucker, Blaumohn , Gewürz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten bis mittelgroße Streusel entstehen. 

Crumble über die Früchte geben und für 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend genießen!

Das brauchst du dafür

Dinkelflocken Zartblatt
Nicht weit hergeholt: Unser Dinkel kennt keine weiten Wege und kommt von Bioland-Höfen aus unserer Region. So arbeiten wir gemeinsam an mehr Bio von hier.Dinkelflocken aus Vollkorn Dinkel enthalten neben der Samenschale auch den hochwertigen Getreidekeim. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten.Die im Dinkel enthaltenen Ballaststoffe führen zu einer langen Sättigung und liefern lange Energie. Außerdem punkten die Flocken mit einem hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle.Im Vergleich zu Hafer haben die Dinkelflocken einen niedrigen Fettgehalt. Sie sind reich an essentiellen Aminosäuren und Vitaminen. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Kieselsäure, Kalium und Magnesium zeichnen die Dinkelflocken weiterhin aus. Dinkelflocken tragen somit zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Die Zartblatt Dinkelflocken sind fein nussig im Geschmack.Dinkel ist eine Ur-Weizenart.
Blaumohn
Mohn eignet sich zum Backen für zahlreiche Süßspeisen und natürlich auch Backwaren. Gemahlen oder ganz – Mohn bietet eine feine, kleine Ergänzung zahlreicher Gerichte. Und neben einem leicht nussigen Geschmack bringt Mohn noch eine Menge mehr mit: Kalzium und Vitamine und insbesondere einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.Dafür, dass jährlich in Deutschland aber 8.000 Tonnen Mohnsamen verarbeitet werden, kommt nur ein kleiner Prozentsatz aus Deutschland.
Dinkelmehl Type 630
Mehle mit kleinen Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 eignen sich zum Backen von Feingebäck und haben einen niedrigeren Ausmahlungsgrad als zum Beispiel als ein Dinkelmehl Type 1050. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt und nicht zu Mehl mit vermahlen wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.Alternative zu Dinkelmehl:Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.