Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Zutaten

Du brauchst

125 g Buchweizenmehl | Bohlsener Mühle
250 ml Pflanzendrink
30 ml Ahornsirup
1 Teelöffel Backpulver
etwas Salz
etwas Öl zum Braten
Schokocreme und frische Früchte zum Garnieren

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 8 min
  • Kochzeit: 2 min
  • Gesamtzeit: 10 min

So wird's gemacht

1.
Alle Zutaten bis auf die Garnitur und Öl in einen Mixer zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Etwa 5 Minuten quellen lassen.
Die Pfanne erhitzen und Öl zum Braten hinzugeben.
Eine Portion Teig abschöpfen und in die Pfanne geben. 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen bilden und die Oberfläche leicht trocken wird. Vorsichtig wenden und eine weitere Minute backen.

Das brauchst du dafür

Buchweizenmehl
Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs, das wie Getreide verwendet werden kann. Es wird aus den Früchten der Buchweizenpflanze hergestellt.Buchweizen ist glutenfrei und eignet sich sehr gut für Biskuitböden (z.B. Lüneburger Buchweizen Torte) oder Pfannkuchenteig.