Buchweizenpfannkuchen mit Schokocreme
Die veganen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl sind eine willkommene Abwechslung für das Sonntagsfrühstück und sind dabei auch auch noch richtig schnell zubereitet.
Zutaten
Du brauchst
125
g
Buchweizenmehl | Bohlsener Mühle
250
ml
Pflanzendrink
30
ml
Ahornsirup
1
Teelöffel
Backpulver
etwas
Salz
etwas
Öl zum Braten
Schokocreme und frische Früchte zum Garnieren
Zubereitung
So wird's gemacht
1.
Alle Zutaten bis auf die Garnitur und Öl in einen Mixer zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Etwa 5 Minuten quellen lassen.
Die Pfanne erhitzen und Öl zum Braten hinzugeben.
Eine Portion Teig abschöpfen und in die Pfanne geben. 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen bilden und die Oberfläche leicht trocken wird. Vorsichtig wenden und eine weitere Minute backen.