Couscous Linsensalat mit Grillgemüse
Dieses Rezept passt perfekt in die Grill-Saison! Der Couscous Linsensalat mit Grillgemüse lässt sich schnell zubereiten und schmeckt einfach klasse! Du kannst das Rezept natürlich mit Deinem Lieblings-Gemüse anpassen.
PDF herunterladen
Eine grandiose Beilage für laue Sommerabende mit Freunden, für eine Party oder einfach nur als gesundes Abendessen mit gutem Gewissen.
Zutaten
Für den Couscous Linsensalat
165
g
Couscous Linsensalat | Bohlsener Mühle
1
Stück
Paprika gelb
1
Stück
Paprika rot
1
Stück
Zucchini
1
Stück
Aubergine
100
g
Champignons
etwas
Frische Kräuter (Minze/Petersilie)
30
ml
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Zatar Gewürzmischung
Für den Joghurt-Dip
400
g
Pflanzlicher Joghurt
etwas
Olivenöl
1
Stück
Zitrone
3
Stängel
Frische Minze
etwas
Chiliflocken
etwas
Zatar Gewürzmischung
etwas
Salz
Zubereitung
Zubereitung:
1. Den Couscous Linsensalat nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Das Gemüse in Scheiben schneiden und leicht salzen, 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchentuch die austretende Feuchtigkeit abtupfen.
3.
Das Gemüse mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten kräftig anbraten.
4.
Den Couscous Linsensalat mit einer Gabel auflockern und auf eine Platte geben.
5.
Das Gemüse darüber verteilen und mit Zatar bestreuen. Kräuter feinhacken und ebenfalls darüber streuen.
6.
Den Joghurt mit etwas Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. In einen tiefen Teller geben und verstreichen. Olivenöl, Chiliflocken, Zatar und gehackte Minze darüber streuen.