Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Zutaten

Für den Couscous Linsensalat

165 g Couscous Linsensalat | Bohlsener Mühle
1 Stück Paprika gelb
1 Stück Paprika rot
1 Stück Zucchini
1 Stück Aubergine
100 g Champignons
etwas Frische Kräuter (Minze/Petersilie)
30 ml Olivenöl
etwas Salz
etwas Zatar Gewürzmischung

Für den Joghurt-Dip

400 g Pflanzlicher Joghurt
etwas Olivenöl
1 Stück Zitrone
3 Stängel Frische Minze
etwas Chiliflocken
etwas Zatar Gewürzmischung
etwas Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung:

1. Den Couscous Linsensalat nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Das Gemüse in Scheiben schneiden und leicht salzen, 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchentuch die austretende Feuchtigkeit abtupfen.
3.
Das Gemüse mit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten kräftig anbraten.
4.
Den Couscous Linsensalat mit einer Gabel auflockern und auf eine Platte geben.
5.
Das Gemüse darüber verteilen und mit Zatar bestreuen. Kräuter feinhacken und ebenfalls darüber streuen.
6.
Den Joghurt mit etwas Salz, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. In einen tiefen Teller geben und verstreichen. Olivenöl, Chiliflocken, Zatar und gehackte Minze darüber streuen.

Das brauchst du dafür

Couscous Linsen Salat
Erlebe den Geschmack von Couscous und roten Linsen mit aromatisch-pikanter Gewürzmischung! Ein perfekt abgerundeter Couscous-Linsen-Salat mit einer leichten Chili-Note und feinen Kräutern – zum Genießen! Perfekt als schnelles Gericht oder als Basis für Deine Klima-Bowl zum Erweitern mit frischen Zutaten!Einfache Zubereitung Couscous Linsen Salat: Im einem geeigneten Gefäß den Couscous Linsen Salat mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. Nach 5 Minuten Quellzeit verzehrfertig. Der Couscous Linsen Salat eignet sich zum Verfeinern mit zum Beispiel Paprika und Feta.