Dino Nuggets mit Kartoffel-Erbsenstampf und Kinder-Ketchup
Kleine Dinos, großer Hunger: Mit unseren Dino-Nuggets aus den Favabohnen-Burgern werden selbst die pickigsten Esser*in zu kleinen Dinosaurier-Fans. Die lustigen Formen und der köstliche Geschmack machen das Essen zum Vergnügen.
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Zutaten
Dino Nuggets
165
g
Favabohnen Burger
1
Stück
Ei
80
g
Paniermehl
40
g
Mehl
etwas
Öl zum Braten
1
Stück
Dino Ausstechform
Kartoffel Erbsenstampf
400
g
Kartoffeln
200
g
TK-Erbsen
30
g
Butter
40
ml
Milch oder Pflanzendrink
etwas
Salz & Muskat
Kinder Ketchup
1
Stück
Apfel
1
Stück
Zwiebel
50
g
Tomatenmark
100
ml
Leichte Gemüsebrühe
1
Teelöffel
Honig
1
Teelöffel
Öl
Zubereitung
Zubereitung:
1. Für den Ketchup: die Zwiebel und den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Tomatenmark und Brühe dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab gründlich pürieren und mit etwas Honig abschmecken. Der Ketchup hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
2. Das schnelle Gericht nach Packungsanleitung zubereiten. Eine flache Schale mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse darin glattstreichen. Die Masse sollte ca. 1cm hoch sein. Vollständig auskühlen lassen. Mit einem Dinoausstecher entsprechende Dinos ausstechen und auf ein Backpapier legen. Die „Reste“ in die Dinoformen drücken und ebenfalls auf das Backpapier legen.
Das Ei verquirlen. Die Dinos erst in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Dinos darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten knusprig braten.
3. Kartoffeln schälen und halbieren. Mit reichlich Wasser in einen Topf geben und garkochen. Die Erbsen dazugeben und 3 Minuten mitkochen. Abgießen und die Butter, sowie die Milch dazugeben. Die Kartoffeln zerstampfen und mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken.