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Zutaten

Dino Nuggets

165 g Favabohnen Burger
1 Stück Ei
80 g Paniermehl
40 g Mehl
etwas Öl zum Braten
1 Stück Dino Ausstechform

Kartoffel Erbsenstampf

400 g Kartoffeln
200 g TK-Erbsen
30 g Butter
40 ml Milch oder Pflanzendrink
etwas Salz & Muskat

Kinder Ketchup

1 Stück Apfel
1 Stück Zwiebel
50 g Tomatenmark
100 ml Leichte Gemüsebrühe
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Öl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung:

1. Für den Ketchup: die Zwiebel und den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Tomatenmark und Brühe dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab gründlich pürieren und mit etwas Honig abschmecken. Der Ketchup hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen. 
2. Das schnelle Gericht nach Packungsanleitung zubereiten. Eine flache Schale mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse darin glattstreichen. Die Masse sollte ca. 1cm hoch sein. Vollständig auskühlen lassen. Mit einem Dinoausstecher entsprechende Dinos ausstechen und auf ein Backpapier legen. Die „Reste“ in die Dinoformen drücken und ebenfalls auf das Backpapier legen.
Das Ei verquirlen. Die Dinos erst in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Dinos darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten knusprig braten.

3. Kartoffeln schälen und halbieren. Mit reichlich Wasser in einen Topf geben und garkochen. Die Erbsen dazugeben und 3 Minuten mitkochen. Abgießen und die Butter, sowie die Milch dazugeben. Die Kartoffeln zerstampfen und mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken.

Das brauchst du dafür

Favabohnen Burger
Deine pflanzliche Fleischalternative aus Favabohnen - kräftig-würziger Genuss für Pfanne und Grill! Der hohe Protein- und Ballaststoffgehalt machen deine Burger Patties perfekt und lange sättigend. Schon gewusst? Favabohnen werden auch Ackerbohnen genannt und sind eine Bereicherung der Fruchtfolge auf dem heimischen Acker. Sie liefern dem Boden Stickstofff für nachfolgende Feldfrüchte.So schnell und einfach ist die Zubereitung: In einem geeigneten Gefäß den Tüteninhalt mit 180 ml kochendem Wasser und einem Esslöffel Öl verrühren. Nach 10 Minuten Quellzeit einfach vier Patties mit der Hand formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Für die Zubereitung auf dem Grill, die Patties mit Öl bestreichen und grillen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.