Zutaten
Für die Bowl
100
g
Bohlsener Mühle Hirse
1
Stück
Bohlsener Mühle Falafelmix
100
g
Kichererbsen, gekocht
1
Stück
Tomate
0.5
Stück
Gurke
0.3
Teelöffel
Majoran
1
Teelöffel
Salz
etwas
Currypulver
2
Teelöffel
Sesam
2
Teelöffel
Bohlsener Mühle Buchweizen
etwas
Süßkartoffelchips
Minzjoghurt
10
Esslöffel
Joghurt
2
Esslöffel
Olivenöl
6
Stück
Minzblätter
0.5
Teelöffel
Salz
Zubereitung
Mittelstrecken-Klima-Bowl
1.
Hirse vor der Zubereitung mit heißem Wasser waschen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen die Hirse 5 min köcheln lassen und weitere 30 min quellen lassen. Dann mit Salz und Majoran würzen.
Kichererbsen mit Olivenöl und einer Prise Currypulver würzen.
Tomate und Gurke würfeln
Bohlsener Mühle Falafelmix nach Vorgabe zubereiten. Sesam und Buchweizen in einer Pfanne rösten bis sie leicht gebräunt sind. Für den Minzjoghurt den Joghurt mit Olivenöl, Salz und Minzblättern pürieren. Alles in einer schönen Bowl anrichten und mit Süßkartoffelchips garnieren, schmecken lassen.