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Zutaten

Für die Bowl

100 g Bohlsener Mühle Hirse
1 Stück Bohlsener Mühle Falafelmix
100 g Kichererbsen, gekocht
1 Stück Tomate
0.5 Stück Gurke
0.3 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Salz
etwas Currypulver
2 Teelöffel Sesam
2 Teelöffel Bohlsener Mühle Buchweizen
etwas Süßkartoffelchips

Minzjoghurt

10 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel Olivenöl
6 Stück Minzblätter
0.5 Teelöffel Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h

Mittelstrecken-Klima-Bowl

1.
Hirse vor der Zubereitung mit heißem Wasser waschen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen die Hirse 5 min köcheln lassen und weitere 30 min quellen lassen. Dann mit Salz und Majoran würzen.
Kichererbsen mit Olivenöl und einer Prise Currypulver würzen.
Tomate und Gurke würfeln
Bohlsener Mühle Falafelmix nach Vorgabe zubereiten. Sesam und  Buchweizen in einer Pfanne rösten bis sie leicht gebräunt sind. Für den Minzjoghurt den Joghurt mit Olivenöl, Salz und Minzblättern pürieren. Alles in einer schönen Bowl anrichten und mit Süßkartoffelchips garnieren, schmecken lassen.

Das brauchst du dafür

Kichererbsen Falafel
Wenn du dich fragst, wo du Falafel kaufen kannst, dann bist bist du hier bei der Bohlsener Mühle genau richtig! Kichererbsen Falafel ist ein Klassiker der orientalischen Küche und mit unserer einfachen und schnell zuzubereitenden Falafel-Fertigmischung hast du immer das beste Falafel Rezept in der Schublade liegen. Der hohe Ballaststoff- und Proteingehalt machen sie zu einem idealen Hauptgericht oder zu einem herzhaften Snack für die Mittagspause.Probiere eine der vielen Kombinationsmöglichkeiten für ein leckeres und schnelles Mittag- oder Abendessen aus: Eine herzhaft frische Falafel-Salatbowl, einen Falafel-Döner zum Mitnehmen oder einen Falafel-Wrap zum Beispiel als Fingerfood für ein Buffet.Wir können dir nicht sagen, welche Falafel die Besten sind, aber selbst gemacht schmeckt bekanntlich immer am besten! Überzeuge dich jetzt davon.Die Zubereitung ist denkbar einfach: Einfach die fertig gewürzte Mischung in einen geeigneten Topf geben und mit 200 ml kochendem Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit fix 12 Bällchen oder flache Taler formen und in der Pfanne knusprig anrösten. Auf dem Grill gelingt die Zubereitung ebenso. Dafür werden die Bällchen mit Öl bestrichen. 
Hirsekörner 1 Kg
Hirse passt besonders gut sowohl zu herzhaften als auch süßlichen Speisen. Hirse für die Zubereitung von Porridge waschen und mit der 3-fachen Menge Milch oder Pflanzendrink aufkochen und 20 Minuten auf geringster Stufe köcheln lassen und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzugeben. Obst der Saison, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Nüsse, Saaten oder Getreideflocken bringen Abwechslung in den Frühstücksbrei. Tipp: Koch doch gleich eine größere Menge, so kannst du mehrere Tage leckeren Hirse Porridge individuell verfeinert frühstücken.Hirse kann auch in Puffern und Burgern verarbeitet werden. Hirse mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und auf geringster Stufe 20 Minuten köcheln lassen.Für die Zubereitung von Puffern kann die Hirse gut gewürzt werden und mit einem Ei und/oder Käse gebunden werden.