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Zutaten

Für die Bowl

100 g Bohlsener Mühle Hirse
1 Stück Bohlsener Mühle Falafelmix
100 g Kichererbsen, gekocht
1 Stück Tomate
0.5 Stück Gurke
0.3 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Salz
etwas Currypulver
2 Teelöffel Sesam
2 Teelöffel Bohlsener Mühle Buchweizen
etwas Süßkartoffelchips

Minzjoghurt

10 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel Olivenöl
6 Stück Minzblätter
0.5 Teelöffel Salz

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h

Mittelstrecken-Klima-Bowl

1.
Hirse vor der Zubereitung mit heißem Wasser waschen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen die Hirse 5 min köcheln lassen und weitere 30 min quellen lassen. Dann mit Salz und Majoran würzen.
Kichererbsen mit Olivenöl und einer Prise Currypulver würzen.
Tomate und Gurke würfeln
Bohlsener Mühle Falafelmix nach Vorgabe zubereiten. Sesam und  Buchweizen in einer Pfanne rösten bis sie leicht gebräunt sind. Für den Minzjoghurt den Joghurt mit Olivenöl, Salz und Minzblättern pürieren. Alles in einer schönen Bowl anrichten und mit Süßkartoffelchips garnieren, schmecken lassen.

Produktempfehlungen

Hirsekörner
Hirse passt besonders gut sowohl zu herzhaften als auch süßlichen Speisen. Hirse für die Zubereitung von Porridge waschen und mit der 3-fachen Menge Milch oder Pflanzendrink aufkochen und 20 Minuten auf geringster Stufe köcheln lassen und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit hinzugeben. Obst der Saison, Zimt, Kardamom, Kurkuma, Nüsse, Saaten oder Getreideflocken bringen Abwechslung in den Frühstücksbrei. Tipp: Koch doch gleich eine größere Menge, so kannst du mehrere Tage leckeren Hirse Porridge individuell verfeinert frühstücken.Hirse kann auch in Puffern und Burgern verarbeitet werden. Hirse mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und auf geringster Stufe 20 Minuten köcheln lassen.Für die Zubereitung von Puffern kann die Hirse gut gewürzt werden und mit einem Ei und/oder Käse gebunden werden.
Falafel
Rezepttip: Joghurt-Gurken-Dip250 g Joghurt oder vegane Alternative, 150 g Crème fraiche oder vegane Alternative mit ½ geraspelter Salatgurke vermische. Mit Pfeffer, Salz und gehackten Kräutern (z.B. Petersilie, Minze oder Schnittlauch) abschmecken