Vollkorn-Quinoa-Salat mit Kartoffeln
Einfacher Salat mit Qunioa aus der Lüneburger Heide
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Zutaten
du brauchst
200
g
Vollkorn-Quinoa aus Deutschland | Bohlsener Mühle
200
g
Pellkartoffeln
1
Stück
kleine weiße Zwiebel
1
Stück
kleine rote Zwiebel
60
g
Stangensellerie
2
Esslöffel
Olivenöl
100
ml
Brühe
1
Esslöffel
Obstessig
1
Teelöffel
Senf
etwas
Pfeffer und Salz
etwas
Zucker
3
Esslöffel
fein geschnittener Schnittlauch
2
Esslöffel
Koriander oder Petersilie
Zubereitung
so funktioniert´s
1.
Die Quinoa mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen bis das Wasser klar ist und anschließend in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln je nach Größe ca. 20-30 Minuten in Salzwasser kochen.
2. Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die weiße Zwiebel glasig dünsten.
3. Mit Brühe und Essig ablöschen. Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe und den weißen Zwiebeln vermengen. Dann Senf, Sellerie, die rote Zwiebel und den Vollkorn-Quinoa hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles gut mischen. Nach Belieben mit Koriander garnieren.