Apfel Muffins mit Apfel-Zimtcreme
Bist du auf der Suche nach einem leckeren Dessert oder Kuchen zur Weihnachtszeit? Dann haben wir mit dem Rezept für Apfel Muffins mit Apfel-Zimtcreme genau das richtige für dich. Nicht ganz so süß aber dennoch saftig und cremig machen sie im Büro oder als Dessert zum Mitbringen ganz schön was her!
Zutaten
Zutaten Muffins:
Zutaten Creme:
Zubereitung
Zubereitung Muffins:
Zuerst 100 g der Dinkel Nuss Zimtsterne in einen Mixer geben und fein mahlen und die restliche Kekse beiseite stellen.
2. Die Hälfte der gemahlenen Zimtsterne, Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver und Zucker vermengen. Nun den Apfelmus, das Öl und den Apfelessig zu der Mehlmischung geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Nüssen unter den Teig heben.
4. Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen und bei 180° Ober-/ Unterhitze für circa 25 Minuten backen.
Zubereitung Apfel-Zimt-Creme:
Nun 50 ml des Apfelsaftes mit der Speisestärke in einem Schälchen verrühren.
2. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen und anschließend erkalten lassen.
3. Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen aufschlagen. Nach und nach den eben erkalteten Apfelpudding unterrühren.
Wichtig: Darauf achten, dass beides die gleiche Temperatur hat!
4. Die zweite Hälfte der fein gemahlenen Kekse jetzt mit unterrühren. Die fertige Apfelcreme mit einem Spritzbeutel und großer Sterntülle oder mit einem Löffel auf die Muffins geben. Abschließend mit den restlichen Keksen verzieren.