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Zutaten

Zutaten Muffins:

1 Packung Dinkel Nuss Zimtsterne | Bohlsener Mühle
200 g Dinkelmehl Type 1050 | Bohlsener Mühle
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 Packung Backpulver
1 Esslöffel Zucker
450 g Apfelmus
100 ml Olivenöl
1 Esslöffel Apfelessig
50 g Haselnüsse, gehackt
1 Apfel

Zutaten Creme:

300 ml Apfelsaft, naturtrüb
40 g Speisestärke
150 g Vegane Butter oder Margarine
2 Teelöffel Zimt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

Zubereitung Muffins:

1.

Zuerst 100 g der Dinkel Nuss Zimtsterne in einen Mixer geben und fein mahlen und die restliche Kekse beiseite stellen.

2. Die Hälfte der gemahlenen Zimtsterne, Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver und Zucker vermengen. Nun den Apfelmus, das Öl und den Apfelessig zu der Mehlmischung geben und mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Nüssen unter den Teig heben.

4. Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen und bei 180° Ober-/ Unterhitze für circa 25 Minuten backen.

Zubereitung Apfel-Zimt-Creme:

1.

Nun 50 ml des Apfelsaftes mit der Speisestärke in einem Schälchen verrühren.

2. Den restlichen Apfelsaft mit dem Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen und anschließend erkalten lassen.

3. Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen aufschlagen. Nach und nach den eben erkalteten Apfelpudding unterrühren.

Wichtig: Darauf achten, dass beides die gleiche Temperatur hat!

4. Die zweite Hälfte der fein gemahlenen Kekse jetzt mit unterrühren. Die fertige Apfelcreme mit einem Spritzbeutel und großer Sterntülle oder mit einem Löffel auf die Muffins geben. Abschließend mit den restlichen Keksen verzieren.

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Dinkelmehl Type 1050
Mehle mit hoher Typenzahl haben einen hohen Ausmahlungsgrad. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns nach dem Mahlen im Mehl enthalten bleibt.In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Korns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten.Dieses Dinkelmehl enthält 1050mg Mineralstoffe je 100g Mehl.Übrigens: Bei der Bohlsener Mühle kannst du auch Weizenmehl Type 1050 und Roggenmehl Type 1150 kaufen.