Bananenbrot mit Granola
Beeindrucke die ganze Familie mit einem Bananenbrot der Extraklasse mit knusprigem Granola im Teig und als Topping.
Zutaten
Zutaten:
Brot Topping
Zubereitung
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die vier reifen Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Nun Öl und Haferdrink zugeben und alles vermengen.
Dinkelmehl, Granola, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoladentropfen unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Die letzte Banane halbieren und oben auf den Teig legen.
Mit dem restlichen Granola bestreuen und für 45 Minuten, mittlere Schiene, im Ofen backen. Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.