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Zutaten

Zutaten:

400 g Roggenmehl Type 1050 | Bohlsener Mühle
250 g Spinat
4 Stück Bio-Eier
400 g Champignons
200 g Kirschtomaten
etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Öl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung:

1.

Zunächst 150 g Spinat in ein hohes Gefäß geben und mit 250 ml Wasser gründlich pürieren.

2. Den pürierten Spinat in eine Schüssel geben und die vier Eier zugeben. Das Ganze mit einem Holzlöffel verrühren. Etwas Salz und Muskat zugeben.
3.

Nun das Roggenmehl Type 1050 hineinsieben und ebenfalls vermengen. Solange mit dem Holzlöffel Luft unter den Teig schlagen, bis ein zäher Teig entstanden ist. Den Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen.

4.

Einen Topf mit Wasser aufstellen, salzen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Teig nun entweder mit einem Spätzlehobel, Spätzlebrett oder einer Spätzlepresse in das kochende Wasser rieseln lassen und kurz aufkochen. Sobald die Knöpfle an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel geben.

5. Jetzt die Champignons in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Jetzt nur noch die Tomaten und Knöpfle zugeben und für drei Minuten mit braten. Den restlichen Spinat grob zupfen und ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Das brauchst du dafür

Roggenmehl Type 1150
Roggenmehl für Brote und BrötchenMehle aus dem Getreide Roggen, wie zum Beispiel Roggenmehl Type 1150 haben eine hohe Typenzahl und somit einen hohen Ausmahlungsgrad. Das wiederum heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Mehlkörpers vom Getreidekorn mit zu Mehl vermahlen wird.In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Getreidekorns. Je höher also die Typenzahl ist, desto mehr mineralstoffreiche Schalenanteile sind im Mehl enthalten. Roggenmehl Type 1150 enthält also 1150 mg Mineralstoffe je 100 g Mehl.Übrigens: Von der Bohlsener Mühle kann man auch Roggenvollkornmehl, sowie weitere Mehle aus regionalem Anbau in Bio-Qualität online kaufen.