Chili con Buchweizen
PDF herunterladenZutaten
Chili con Buchweizen
180
g
Buchweizenkörner | Bohlsener Mühle
2
Stück
Möhren
1
etwas
Chili
2
Stängel
Sellerie
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Paprika
300
g
Stangenbohnen oder Buschbohnen
400
g
Kidneybohnen
400
g
Mais
600
g
Passierte Tomaten
500
ml
Gemüsebrühe
2
Esslöffel
Tomatenmark
1
Stück
Limette
1
Esslöffel
Kakaopulver
Olivenöl
Salz
Zucker
Paprikapulver
200
g
Pflanzlicher Joghurt oder vegane Crème fraîche
1
Bündel
Koriander
Zubereitung
Chili con Buchweizen
1. Den Buchweizen in ein Sieb geben und heiß abspülen.
2. Möhren, Chili, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in einen Küchenmixer geben und fein hacken. Alternativ mit einem Messer fein hacken.
3. Paprika in walnussgroße Stücke schneiden, die Enden der Bohnen abschneiden und ebenfalls in entsprechende Stücke schneiden.
4. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das gehackte Gemüse darin anbraten. Tomatenmark zugeben und mitbraten.
5. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Den Buchweizen und die frische Bohnen zugeben (vorgegarte Bohnen können im nächsten Schritt hinzugegeben werden) und 15 Minuten köcheln lassen. Paprika, Kidneybohnen und Mais zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Kakao zugeben. Mit Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
6. Das Chili zusammen mit Joghurt, Koriander und Brot servieren.