Melde Dich zum Newsletter an und spare 10%!*
Ab 30 Euro Versandkostenfrei!*

Zutaten

Du brauchst

5 Esslöffel Bohlsener Mühle Grünkernschrot
500 g Vollkornnudeln
2 Stück Möhren
3 Stängel Staudensellerie
2 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
2 Esslöffel Tomatenmark
500 g Passierte Tomaten
400 ml Wasser
etwas Frische oder getrocknete Kräuter
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung

Anleitung

1. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden oder mit einer Küchenmaschine fein hacken.
2. Grünkernschrot in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Öl leicht anrösten, bis er anfängt zu duften. Pfanne vom Herd nehmen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das gehackte Gemüse darin anbraten. Grünkernschrot und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Wasser und passierte Tomaten zugeben und aufkochen. Die Soße ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
Sauce mit Salz, Zucker und Kräutern abschmecken.
3. Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser gar kochen mit der Sauce vermengen und servieren!

Das brauchst du dafür

Grünkernschrot
Grünkernschrot für Rezepte mit GrünkernGrünkernschrot ist geschroteter beziehungsweise granulierter Grünkern und schmeckt hervorragend in vielen Rezepten. Die wohl beliebtesten Rezepte mit Grünkernschrot sind die Grünkern Bolognese, Chili con Grünkern oder auch Grünkernbratlinge für Burger. Dabei ist Grünkernschrot kein Fleischersatz, sondern macht Fleisch überflüssig im Gericht. Der Geschmack ist natürlich, würzig und ausgeglichen. Die Konsistenz ist bei entsprechender Zubereitung weder matschig, noch körnig. Was ist Grünkernschrot?Grünkern ist Dinkel, der vor dem Ausreifen geerntet und anschließend über Buchenholz gedarrt und so auch getrocknet wird. Durch das Räuchern erhält der Grünkern seinen rauchigen Geschmack. Der Bio-Grünkern und natürlich auch das daraus gewonnene Getreideschrot ist ein Produkt ohne Konservierungsstoffe.Wenn Sie auf der Suche nach einer köstlichen Alternative zu herkömmlichem Getreide sind, dann ist unser Grünkern die perfekte Wahl. Leckere Rezepte mit Grünkern, wie zum Beispiel die Grünkernbolognese finden Sie in unserer Kategorie Rezepte.Zubereitung Grünkernschrot:200 g Grünkernschrot in einem Topf mit Deckel mit 600 ml kochendem Wasser, etwas Salz und einem TL Öl ca. 30-40 Minuten garen bis die Körner quellen. Je nach Rezept bringt das Röstern des Schrotes in der Pfanne ohne Öl, zusätzliches Aroma ins Gericht.Rezeptidee mit Grünkernschrot:Grünkern Bolognese
Grünkern
Unser Bio-Grünkern ist ein hochwertiges Getreideprodukt, das aus unvollständig ausgereiftem Dinkel gewonnen und über Buchenholz geräuchert wird. Durch das Räuchern erhält es einen einzigartigen, rauchigen Geschmack und eine angenehme, grüne Farbe. Unser Bio-Grünkern ist natürlich frei von Konservierungsstoffen und anderen Zusätzen. Der geräucherte Grünkern eignet sich hervorragend für viele Rezepte. Er eignet sich als Beilage zu Fleischgerichten, als Suppeneinlage und sogar als Füllung für Gemüsegerichte. Auch als Basis für vegetarische Bratlinge lässt er sich zubereiten. Grünkern ist eine pflanzliche Eiweißquelle und hat einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und Mineralstoffen wie zum Beispiel Eisen und Magnesium.Wenn Sie auf der Suche nach einer köstlichen und gesunden Alternative zu herkömmlichem Getreide sind, dann ist unser Grünkern die perfekte Wahl. Leckere Rezepte mit Grünkern, wie zum Beispiel die Grünkernbolognese finden Sie in unserer Kategorie Rezepte.Zubereitung Grünkern:200 g Körner in einem Topf mit Deckel mit 600 ml kochendem Wasser, etwas Salz und einem TL Öl ca. 30-40 Minuten garen bis die Körner quellen.
Favabohnen Burger
Deine pflanzliche Fleischalternative aus Favabohnen - kräftig-würziger Genuss für Pfanne und Grill! Der hohe Protein- und Ballaststoffgehalt machen deine Burger Patties perfekt und lange sättigend. Schon gewusst? Favabohnen werden auch Ackerbohnen genannt und sind eine Bereicherung der Fruchtfolge auf dem heimischen Acker. Sie liefern dem Boden Stickstofff für nachfolgende Feldfrüchte.So schnell und einfach ist die Zubereitung: In einem geeigneten Gefäß den Tüteninhalt mit 180 ml kochendem Wasser und einem Esslöffel Öl verrühren. Nach 10 Minuten Quellzeit einfach vier Patties mit der Hand formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Für die Zubereitung auf dem Grill, die Patties mit Öl bestreichen und grillen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.