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Zutaten

Du brauchst

5 Esslöffel Bohlsener Mühle Grünkernschrot
500 g Vollkornnudeln
2 Stück Möhren
3 Stängel Staudensellerie
2 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
2 Esslöffel Tomatenmark
400 ml Wasser
etwas Frische oder getrocknete Kräuter
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung

Anleitung

1. Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden oder mit einer Küchenmaschine fein hacken.
2. Grünkernschrot in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Öl leicht anrösten, bis er anfängt zu duften. Pfanne vom Herd nehmen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das gehackte Gemüse darin anbraten. Grünkernschrot und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Wasser und passierte Tomaten zugeben und aufkochen. Die Soße ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
Sauce mit Salz, Zucker und Kräutern abschmecken.
3. Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser gar kochen mit der Sauce vermengen und servieren!