Bohlsener Mühle Dinkel Spekulatius-Crumble
Wer Lust auf die gemütliche Weihnachtszeit hat, der wird diesen köstlichen Spekulatius Zwetschgen-Crumble lieben.
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Mit dem einfachen Rezept, das die einzigartigen Aromen der Bohlsener Mühle Dinkel Spekulatius mit saftigen Zwetschgen vereint, zauberst du im Handumdrehen einen süßen, warmen Nachtisch. Perfekt für kalte Winterabende!
Zutaten
Für den Teig:
20
g
Zucker
125
g
kalte Butter in Stücken
etwas
Salz
Für die Füllung:
800
g
Zwetschgen (alternativ Äpfel z.B. Boskop)
2
Esslöffel
Brauner Zucker
8
g
Päckchen Bourbon Vanille Zucker
0.5
Teelöffel
Zimt
Zubereitung
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
2. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit Zucker, Vanille Zucker und Zimt vermengen und in eine ofenfeste Form geben.
Bohlsener Mühle Dinkel Spekulatius fein zermahlen (Nudelholz/Mixer). Mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz und Butter zu einem Streusel-Teig verkneten und auf den Zwetschgen verteilen. Für ca. 30 Minuten backen und dann servieren.