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Zutaten

Für den Teig:

50 g Bohlsener Mühle Haferflocken Großblatt
20 g Zucker
125 g kalte Butter in Stücken
Etwas Salz

Für die Füllung:

800 g Zwetschgen (alternativ Äpfel z.B. Boskop)
2 Esslöffel Brauner Zucker
8 g Päckchen Bourbon Vanille Zucker
0.5 Teelöffel Zimt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

 
 
2. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit Zucker, Vanille Zucker und Zimt vermengen und in eine ofenfeste Form geben.
Bohlsener Mühle Dinkel Spekulatius fein zermahlen (Nudelholz/Mixer). Mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz und Butter zu einem Streusel-Teig verkneten und auf den Zwetschgen verteilen. Für ca. 30 Minuten backen und dann servieren.

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Mehle mit kleinen Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 eignen sich zum Backen von Feingebäck und haben einen niedrigeren Ausmahlungsgrad als zum Beispiel als ein Dinkelmehl Type 1050. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt und nicht zu Mehl mit vermahlen wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.Alternative zu Dinkelmehl:Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.

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