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Zutaten

Für den Teig:

20 g Zucker
125 g kalte Butter in Stücken
etwas Salz

Für die Füllung:

800 g Zwetschgen (alternativ Äpfel z.B. Boskop)
2 Esslöffel Brauner Zucker
8 g Päckchen Bourbon Vanille Zucker
0.5 Teelöffel Zimt

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 30 min
  • Gesamtzeit: 1 h

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

 
 
2. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mit Zucker, Vanille Zucker und Zimt vermengen und in eine ofenfeste Form geben.
Bohlsener Mühle Dinkel Spekulatius fein zermahlen (Nudelholz/Mixer). Mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz und Butter zu einem Streusel-Teig verkneten und auf den Zwetschgen verteilen. Für ca. 30 Minuten backen und dann servieren.

Das brauchst du dafür

Haferflocken Großblatt
Die Haferflocken Großblatt enthalten neben der Samenschale auch den Keimling des Haferkorns. Dadurch bleiben wertvolle Nährstoffe in den Getreideflocken erhalten. Die in den Haferflocken enthaltenen Ballaststoffe führen zu einem langen Sättigungsgefühl. Außerdem sorgen die löslichen Ballaststoffe u.a. Beta-Glucan und Schleimstoffe im Hafer für die typische Konsistenz. Haferflocken haben einen hohen Eiweißgehalt und sind somit eine tolle Proteinquelle. Sie enthalten  darüber hinaus viele ungesättigte Fettsäuren. Die wertvollen Mineralstoffe - insbesondere Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink zeichnen die Flocken weiterhin aus. Von allen Getreiden enthält Hafer den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen. Haferflocken tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei. Die kernigen Großblatt Haferflocken sind mild im Geschmack. Unsere Haferflocken gibt es auch als Klein- und Zartblattgetreideflocken.
Dinkelmehl Type 630
Mehle mit kleinen Typenzahl wie das Dinkelmehl Type 630 eignen sich zum Backen von Feingebäck und haben einen niedrigeren Ausmahlungsgrad als zum Beispiel als ein Dinkelmehl Type 1050. Das heißt, dass ein großer Teil der Randschichten des Getreidekorns beim Mahlen entfernt und nicht zu Mehl mit vermahlen wird. Deshalb enthalten Mehle mit niedriger Mehltype mehr Stärkeanteile und lösliche Ballaststoffe aus dem Mehlkörper im Vergleich zu Mehlen mit höherer Typenzahl.Alternative zu Dinkelmehl:Als Alternative zum Dinkelmehl Type 630 eignet sich unser Weizenmehl Type 550.
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Dinkel Spekulatius
Ein Weihnachtsklassiker mit feinsten gemahlenen Mandeln, frischer Bioland-Butter und Dinkelmehl aus der hauseigenen Wassermühle. Spektakulär lecker und limitiert. Schnell zugreifen.