Dinkel-Baguette zum Grillen
Überrasche deine Gäste mit einem frisch gebackenen Baguette zum Grillen. Dinkelmehl Type 630 und Snäckebrot Roggen & Quinoa geben den außergewöhnlichen Geschmack.
Zutaten
Zutaten Brühstück:
Zutaten Hauptteig:
Zubereitung
Zubereitung Brühstück:
Das Snäckebrot fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Das Salz zugeben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 Minuten quellen lassen.
Zubereitung Hauptteig:
Hauptteig:
Dinkelmehl mit Wasser und Hefe in eine Rührschüssel geben und 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Brühstück und Olivenöl dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkneten.
Den Teig 2 Stunden ruhen lassen. Nach einer Stunde den Teig dehnen und falten. Den Teig dritteln. Die Teiglinge leicht auseinanderziehen und zur Mitte falten. Zu Zylindern formen und anschließend ausrollen.
Teiglinge unter einem bemehlten Tuch 1 Stunde gehen lassen.
Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Teiglinge mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln und mit der Gewürzmischung bestreuen.
Nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
Baguettes mehrmals einschneiden und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.