Schichtdessert mit Spekulatius
Bist du auf der Suche nach einem Dessert, das etwas her macht, sich gut am Vortag vorbereiten lässt und dabei auch noch blitzschnell zubereitet ist? Dann ist dieses Schichtdessert die absolut beste Wahl.
Tipp: Das Dessert im schicken Gläschen lässt sich nebenbei auch super mit den Lieblingskeksen oder mit einer veganen Dessertcreme abwandeln.
Zutaten
Zutaten:
Zubereitung
Zubereitung:
Zuerst die Dinkel Spekulatius in einem Beutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Wahlweise eignet sich auch die kleinste Stufe einer Küchenmaschine mit Zerkleinerer. Einen Keks für die Dekoration zurück behalten.
2. Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und die restlichen Zutaten unterrühren.
3. In einem kleinen Dessertglas abwechselnd eine Schicht Keksmasse mit einer Schicht Creme aufschichten und zum Schluss mit einem größeren Stückchen Spekulatius dekorieren.