Möhren-Graved Lax auf Snäckebrot
Dieses vegane Rezept ist ein richtiges Multitalent. Ob als leichtes Abendbrot oder als Fingerfood auf einem Brett angerichtet zum Mitnehmen, dieses leckere Rezept macht richtig was her und ist schnell am Vortag vorbereitet. Für einen Brunch oder zum Grillen und lässt es sich einfach mitnehmen. Ganz nebenbei tust du mit dieser Fischalternative auch noch etwas für unsere Ökosysteme. Tipp: Mit einem Lein-, Walnuss oder Rapsöl ergänzt du bei dieser veganen Rezeptidee die fehlenden Omega-3 Fettsäuren.
Zutaten
Du brauchst
Graved Lax
Marinade
Senfsauce
Zubereitung
So funktioniert´s
Die Möhren schälen und mit einem Hobel oder Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Einen Topf mit Wasser aufstellen, salzen und ein halbes Nori-Blatt zugeben. Kurz bevor das Wasser kocht, das Nori-Blatt wieder entfernen. Die Möhrenstreifen zugeben und für zwei Minuten kochen. Möhrenstreifen abgießen und kalt abschrecken.
Die Zutaten für die Marinade vermengen und zu den Möhren geben. Ein halbes Nori-Blatt klein schneiden und zugeben. Den Dill hacken und zusammen mit den rosa Beeren ebenfalls dazu geben. Alles Vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Den Dill für die Senfsauce hacken und mit dem Senf, Agavendicksaft und der veganen Mayonnaise vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.
Garnieren
Die Snäckebrote mit der Senfsauce bestreichen. Den Lax darauf geben und mit rosa Beeren, Dill und Zwiebelstreifen garnieren.