Roggenkörner
Kräftiger Geschmack
Probier doch mal Roggenkörner...
- als Zugabe im Brot
- als Reisgericht
- im Salat
Menge | Stückpreis |
---|---|
Bis 5 |
2,29 €*
|
Ab 6 |
2,05 €*
2,29 €*
(10.48% gespart)
|
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Produktnummer:
11018
Roggenkörner als Zugabe im Brot geben einen kräftigen Geschmack. Dafür werden die Roggenkörner ca. 24 Stunden kühl in Wasser eingeweicht (reichlich mit Wasser bedecken), bis sie kaubar sind. Zwischendurch das Wasser 2-3 Mal wechseln und die Körner spülen. Die abgetropften Körner in den Teig geben. Allgemein sind Roggengebäcke dunkler, fester und aromatischer als z.B. Weizenbackwaren.
Auch können Roggenkörner wie Reis als Beilage gekocht werden. Dafür werden die Roggenkörner über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht. Durch Einweichen vor dem Kochen kann die Garzeit beträchtlich verkürzt werden. Das Einweichwasser kann auch zum Kochen genutzt werden, da sich wertvolle Inhaltsstoffe bereits darin gelöst haben. Dann beträgt die Kochdauer etwa 30 bis 45 Minuten.
Ernährung: | Vegan, Vollkorn |
---|---|
Zertifizierung: | Bioland |
Getreide: | Roggen |
ROGGEN*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Allergiehinweise | |
---|---|
Gluten | enthalten |
Milch | Spuren möglich |
Schalenfrüchte | Spuren möglich |
Sellerie | Spuren möglich |
Sesam | Spuren möglich |
Soja | Spuren möglich |
Dinkel | Spuren möglich |
Gerste | Spuren möglich |
Hafer | Spuren möglich |
Kamut | Spuren möglich |
Roggen | enthalten |
Weizen | Spuren möglich |
Cashewnuss | Spuren möglich |
Haselnuss | Spuren möglich |
Mandeln | Spuren möglich |
Kuhmilcheiweiß | Spuren möglich |
Laktose | Spuren möglich |
Milcheiweiß | Spuren möglich |
Fruktose | Spuren möglich |
Kakao | Spuren möglich |
Koriander | Spuren möglich |
Mais | Spuren möglich |
Pfeffer | Spuren möglich |
Umbelliferae | Spuren möglich |
Zimt | Spuren möglich |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g | |
---|---|
Energie kJ / kcal | 1369 kJ / 324 kcal |
Fett | 1,7 |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 |
Kohlenhydrate | 62 |
davon Zucker | 1,1 |
Ballaststoffe | 13,7 |
Eiweiß | 8,4 |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Salz | 0,01 |
Qualität | |
---|---|
Bio-Erzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | EU Bio-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | Deutsche Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Welcher Standard wird erfüllt | Bioland |