Dinkel
Dinkel hat einen kräftig nussigen Geschmack.
Probiere doch mal Dinkelkörner als neue Zutat:
- als Zugabe im Brot
- in der Suppe
- als Dinkelsalat
Menge | Stückpreis |
---|---|
Bis 5 |
3,29 €*
|
Ab 6 |
2,95 €*
3,29 €*
(10.33% gespart)
|
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Die Dinkelkörner als Zugabe im Brot geben einen kräftig nussigen Geschmack. Dafür werden die Dinkelkörner ca. 24 Stunden in Wasser eingeweicht (reichlich mit Wasser bedecken), bis sie kaubar sind. Zwischendurch das Wasser 2-3 Mal wechseln und die Körner spülen. Die Körner können anschließend mit in den Teig gegeben werden.
Gekochter Dinkel eignet sich als kernige Grundlage für Salate. Dazu den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Dinkel in der doppelten Menge frischem Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen. Mit frischem Gemüse und einem Dressing z.B. Essig-Öl wird ein leckerer Salat draus.
Dinkel Zubereitung als Suppeneinlage:
Dinkelkörner über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag für ca. 20-30 Minuten in einer Gemüsesuppe als Suppeneinlage mit kochen.
Ernährung: | Vegan, Vollkorn |
---|---|
Zertifizierung: | Bioland |
Getreide: | Dinkel |