Burger mit Polenta-Pommes und Knoblauchdip
Eine pflanzliche Alternative zu Fleischgerichten ist einfach, lecker und schnell gemacht mit den Bratlingen der Bohlsener Mühle. Die Bratlinge Grüne Erbsen Sticks geformt zu Burger Patties sind ebenso als Sticks in der Pfanne schnell angebraten, wie die Burger Patties aus Favabohnen. Mit knusprig angebratenen Polenta-Pommes und einem würzigen Knoblauch-Dip ist die vollwertige Mahlzeit perfekt angerichtet.
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Zutaten
Du brauchst für die Burger
1
Grüne Erbsen Sticks | Bohlsener Mühle
4
Stück
Burgerbuns
1
Tomate(n)
4
Stück
Salatblätter
1
Rote Zwiebel(n)
Du brauchst für die Polentapommes
150
g
Maisgrieß für Polenta | Bohlsener Mühle
400
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Haferdrink oder Milch
50
g
Pankomehl oder ein anderes Paniermehl
1
Knoblauchzehe(n)
1
Zweig
Petersilie
etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrockneten Majoran
Du brauchst für den Knoblauchdip
250
g
Vegane Mayonnaise
3
Esslöffel
Ketchup
2
Teelöffel
Senf
2
Stück
Knoblauchzehen
2
Zweig
Petersilie
etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Zubereitung Knoblauchdip:
1. Zuerst bereitest du den Knoblauchdip vor. Dafür die Petersilie fein hacken und mit der veganen Mayonnaise, dem Ketchup, dem Senf und den Gewürzen vermengen. Knoblauch pressen und dazugeben. Abschmecken nicht vergessen und dann in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Polenta-Pommes:
1. Die Gemüsebrühe mit dem Haferdrink in einen Topf geben und aufkochen. Etwas Paprikapulver, Majoran und Pfeffer dazu geben und dann die Polenta langsam und konstant einrühren. Die Polenta dann 5 Minuten köcheln lassen.
2. Die Polentamasse auf in eine mit Backpapier ausgelegte große Auflaufform geben und ca. 1 cm stark glatt streichen. Die Masse für eine Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die vier Salatblätter waschen, die Zwiebel in Ringe und die Tomate in Scheiben schneiden.
3. Jetzt das Pankomehl, Salz, Paprikapulver und die fein gehackte Petersilie in eine flache Schüssel geben und den Knoblauch gepresst dazugeben.
4. Jetzt die Polenta aus der Form stürzen und in gleich große, aber nicht allzu dünne "Pommes" schneiden, damit sie beim Anbraten in der Pfanne nicht zerbrechen. Anschließend die Stücke mit Öl bestreichen und in der Panade wenden.
Zubereitung Burger Patties:
1. Die Grüne Erbsen Sticks nach Packungsanleitung anmischen und daraus vier Burger Patties formen.
Anbraten & Anrichten
1. Zuerst die Polenta-Pommes in eine Pfanne mit heißem Öl geben und von allen Seiten knusprig anbraten. Im Anschluss die Burgerbuns toasten und währenddessen die Burger-Patties in der Pfanne anbraten. Zu guter Letzt die Burgerbuns mit etwas Knoblauchdip bestreichen und mit den restlichen frischen Zutaten belegen - servieren und fertig!