Wir werfen einen Blick in die Zukunft der Ernährung, die nicht nur lecker ist, sondern auch gesunde Böden fördert und sogar einen Beitrag leisten kann, das 1,5 Grad Ziel zu erreichen. Wir stellen uns dieser Herausforderung - gemeinsam mit lebensmittelproduzierenden Betrieben. Wir müssen verstehen, dass das, was wir essen Einfluss auf unsere Umwelt hat, dass wir durch unsere Ernährung, durch regionale, saisonale, vielfältige Zutaten einen Beitrag zur Bodengesundheit leisten können, dass wir heimische Vielfalt fördern und auch für mehr Biodiversität sorgen können. Als Bohlsener Mühle tun wir dies seit mehr als 40 Jahren und das wollen wir hier erlebbar machen - voller Genuss.
Breakfast Club
So startete ein guter Tag mit Overnight Oats, Porridges, Müslis und Crunchys aus der Bohlsener Mühle.
Zudem Klima-Stullen mit Bohlsener Mühle Langzeit- und Ferment-Broten.
Klima-Bowl
Mitch Hein hat drei Bowls kreiert, die beweisen, dass nicht alles weit hergeholt sein muss.
Probiere im Klima-Bowl Rechner aus, wie weit Zutaten reisen müssen, um deinen Geschmack zu treffen.
Klima-Kulinarik
Vier Koch-Teams rund um junge und innovative Köchinnen und Köche der Hamburger Gastro-Szene zeigten am abends wie sich Fruchtfolgen in moderner Küche umsetzen lassen.
Partner
Wir setzen auf kurze Wege
Kurze Transportwege, so wenig Emissionen und so ressourcenschonend wie möglich! Wir versuchen stets unsere Lieferketten noch regionaler zu gestalten. Die in unseren Produkten benötigte Menge Getreide beziehen wir in einem Umkreis von 200km.
Was bedeutet Nachhaltigkeit für uns?
Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!
Dazu gehören auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Wir suchen Dich!
Du liebst Getreide, Flocken, Kekse & Co. genauso wie wir? Dann werde Teil unseres tollen Teams und bewirb Dich auf eine der vielen Stellen oder schicke uns deine Initativ-Bewerbung!