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Bohlsener Mühle x foodlab

Pop-Up-Restaurant im März für eine planeten-gesunde Ernährung

Kulinarisch das 1,5° Ziel erreichen


Das Pop-Up Edutainment Restaurant, in dem jede Woche neue Köchinnen und Köche zeigen, dass Klimaziele und Genuss zusammen gehören.

Zusammen mit Thomas Sampl (Hobenköök), Nóra Horvàth (ehemals Spajz), Chickpeace und Marianus von Hörsten (Restaurant Klinker) zeigen wir in klimapositiven Menüs, welches Potenzial in unseren Böden steckt, wenn wir diese gesund und mit vielfältigen Getreiden, Hülsenfrüchten und Gemüse bewirtschaften. Mit viel Geschmack und tollen Rezepten können Lebensmittel aus gesunden Strukturen einen wichtigen Beitrag zur Bewältigung der Klimakrise leisten.

Foodlab - Klimakulinarik
Essen im Foodlab der Bohlsener Mühle
Kochen mit Fruchtfolge

Diese Köchinnen und Köche sind dabei!

Genuss und Verantwortung

Getreide, Hülsenfrüchte und Gemüse sind vielfältig wie wir

Wir werfen einen Blick in die Zukunft der Ernährung, die nicht nur lecker ist, sondern auch gesunde Böden fördert und sogar einen Beitrag leisten kann, das 1,5 Grad Ziel zu erreichen. Wir stellen uns dieser Herausforderung - gemeinsam mit lebensmittelproduzierenden Betrieben. Wir müssen verstehen, dass das, was wir essen Einfluss auf unsere Umwelt hat, Dass wir durch unsere Ernährung, durch regionale, saisonale, vielfältige Zutaten einen Beitrag zur Bodengesundheit leisten können, dass wir heimische Vielfalt fördern und auch für mehr Biodiversität sorgen können. Als Bohlsener Mühle tun wir dies seit mehr als 40 Jahren und das wollen wir hier erlebbar machen - voller Genuss.

Breakfast Club

Starte gut in den Tag mit Overnight Oats, Porridges, Müslis und Crunchys aus der Bohlsener Mühle.

Zudem Klima-Stullen mit Bohlsener Mühle Langzeit- und Ferment-Broten.

Klima-Bowl

Mitch Hein hat drei Bowls kreiert, die beweisen, dass  nicht alles weit hergeholt sein muss.
Probiere im Klima-Bowl Rechner aus, wie weit Zutaten reisen müssen, um deinen Geschmack zu treffen.

Hier Berechnen

Klima-Kulinarik

Vier Koch-Teams rund um junge und innovative Köchinnen und Köche der Hamburger Gastro-Szene zeigen am abends wie sich Fruchtfolgen in moderner Küche umsetzen lassen.

Partner

Logo Foodlab
Logo Ourz
Logo Voelkel Naturkostsafterei
Logo Berief
Buchweizen aus regionalem Bioanbau

Wir setzen auf kurze Wege

Kurze Transportwege, so wenig Emissionen und so ressourcenschonend wie möglich! Wir versuchen stets unsere Lieferketten noch regionaler zu gestalten. Die in unseren Produkten benötigte Menge Getreide beziehen wir in einem Umkreis von 200km.

Unsere Produkte

Für dich. Jeden Tag. 100% Bio!

Wir mahlen, mischen und backen

Was bedeutet Nachhaltigkeit für uns?

Für uns ist klar: Es geht nur ökologisch!

Dazu gehören auch Partnerschaft auf Augenhöhe, eine angemessene Bezahlung und die Einhaltung hoher Sozialstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Mehr dazu im Nachhaltigkeitsbericht

Richtlinien für nachhaltige Getreideerzeugnisse

Wir suchen Dich!

Du liebst Getreide, Flocken, Kekse & Co. genauso wie wir? Dann werde Teil unseres tollen Teams und bewirb Dich auf eine der vielen Stellen oder schicke uns deine Initativ-Bewerbung!

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